<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Расклад на перспективу

Торги в США в четверг проходили под контролем быков. Результаты по индексам следующие: DOW +0,69%, NASDAQ +1,22%, S&P500 +0,81%.
Фьючерсы на указанные индексы по итогам четверга также подросли. К текущему моменту котировки находятся вблизи нейтральных отметок. При этом ушедший день пока не отменяет медвежьи фигуры «три черных вороны», отмеченные по фьючерсам на индексы S&P500 и Nasdaq100.
На сырьевом рынке фьючерс на нефть марки WTI пытается сформировать восходящий импульс после 12-дневной консолидации в области поддержки. Но говорить о сломе нисходящей тенденции пока преждевременно. В случае снятия запрета на поставки иранской нефти рост предложения усилит давление на котировки. Фьючерс на медь тестирует область сопротивления у отметки 3,2000. Для подтверждения истинности нисходящей тенденции от данной области должна сформироваться очередная медвежья волна.
В ходе торгов в Азии чувствуется нервозность. Динамика смешанная: Asia Dow -0,04%, Nikkei225 +0,11%, Hang Seng +0,44%, Shanghai -0,44%.
Расклад на перспективу

На российском рынке индекс ММВБ продолжает «пилить» область вблизи отметки 1500 (+0,42%). Но на активные покупки в пятницу лучше не рассчитывать, в лучшем случае увидим закрытие коротких позиций. Брать дополнительные риски предстоящих выходных захотят не многие. Индекс РТС  прибавляет 0,76% за счет ослабления доллара.
Фьючерс на индекс РТС торгуется у отметки 143400. Стоит рассмотреть следующие сценарии развития ситуации. В рамках 1-го оптимистичного  сценария (см. 1-й график). Мы увидели реализацию 5 волн в рамках восходящего канала. Далее от верхней границы увидели сначала медвежью волну «А», затем коррекционную волну «В», и сейчас  наблюдаем реализацию медвежьей волны «С». Здесь стоит рассмотреть 3 области, от которых может начаться рост (отмечены цифрами 1, 2 и 3). Чтобы волна «С» оказалась полноценной, цена должна опуститься в область отметок 2 и 3; а заодно проверить горизонтальный уровень у отметки 140000. Подобное тестирование мы уже наблюдали при формировании 1-й, 3-й и 5-й бычьих волн. В случае если цена сможет уверенно оттолкнуться от одной из указанных 3-х отметок, то новый рост может продолжаться вплоть до области над отметкой 156000.
Расклад на перспективу
Если рассмотреть 2-й сценарий (негативный), представленный на следующем графике, то можно отметить медвежью фигуру «Голова и плечи», линия шеи которой проходит через область вблизи отметки 140000. При пробое линии шеи по классике цена должна устремиться вниз в область, на расстояние, равное отрезку от линии шеи до вершины «головы», иными словами цена в этом случае должна прийти в область у отметки 128000. Однако по статистике, в последнее время 1-й пробой линии шеи  чаще оказывается ложным, после чего  цена делает очередную попытку роста, и уже затем, формируется ударный медвежий импульс. Продолжение статьи смотри здесь: http://killerwhale.ru/rasklad-na-perspektivu/#more-364
 

ответьте на один вопрос-зачем плечи, когда есть голова?
(теги-голова-плечи, плечевые позиции, плачевые позиции....)
avatar

zica

zica, ))) Классный комент, меткая игра слов, лишь бы голова была не беспокойная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP