<HELP> for explanation

Способы повышения уверенности в себе

Приветствую всех! Вопрос к уважаемой публике:

Какие вы знаете способы повысить уверенность в себе?

Книги, курсы, медитации, опыт. Скидывайте все в каменты.

И еще вопрос. — а так ли важно быть уверенным в себе? Если да, то почему?

П.с. Щя до дома доеду и доотвечаю на неотвеченные вопросы в полуденном топике.
 

Моя уверенность в себе растет с ростом моего депозита. И наоборот.
FluffyCat, + ;)))) Хорошо сказал!
Хорошее настроение — общение с друзьями, смена рода занятий на короткий период времени)
avatar

livladimir

Сомнение — двигатель прогресса. Абсолютно уверенны в себе, только кретины. Здесь таких нет, т.к. уверенные в себе не нуждаются в таких сайтах.
avatar

fot1985

утром надо принимать холодный душ! это хороший заряд бодрости на весь день!
avatar

sloNIK.

sloNIK, в холодном дрочить неудобно!
У меня один единственный способ — кокс. играющие на бирже по крупному понимают о чем я. без наркотиков спекулировать биг баблом нереально.
онли дефки
avatar

Михаил

важно быть уверенным, и так же важно сомневаться, но если выбирать в абсолюте то лучше быть уверенным так как только уверенный человек может совершить сделку а очень сомневающийся будет колебаться до потери пульса :-)
уверенность как и сомнения следствия обучения человека, т.е если человеку недостаточно информации и он оценивает свой поступок очень рискованным то будет колебаться в принятии решения (пока блин всех остальных не заколебет :-)
Что делать: собрать максимум информации, построить теорию или предположение, подогнать информацию под эту теорию до степени принятия решения и вуаля:-)
avatar

Slider

курсы актёрского мастерства
avatar

Mr. Bean

другое дело что есть еще не осознанные страхи, но тут уже много вариантов как с ними бороться. самый эффективный это самовнушение — представить себе ситуацию в которой вы колеблетесь и дофантазировать с удачным развитием, представить себе свои ощущения в этот момент и «затереть» возможные состояния страха
avatar

Slider

а ещё уверенные мужчины нравятся девушкам! :-))
avatar

Slider

для успешной торговли в первые несколько лет уверенность в себе только мешает
avatar

S.One

Молитва до принятия решений а не после
avatar

AZbuka

AZbuka, +++++++++
уверенность рождается достижением поставленных целей, не важно, каких именно. но значимые цели значимо повышают уверенность. например, бросил курить — уверенность +100 к карме. выучил каждый день 10 иностранных слов = регулярно, уверенность +1. Очень повышает уверенность в себе финансовая подушка безопасности. У каждого человек должен быть запас денег минимум на 6 месяцев безработной жизни.
avatar

Зов KTULHU

Если уверенность для торговли, то нужны просто четкие сигналы, на которые у тебя должна быть инструкция к действию, что если сигнал такой, то вход такой, выход по тейку и стопу следующие, причем выход по стопу в минус — это нормально, часть стратегии, если конечно все в рамках стопа. Ведь в трейдинге неуверенность следствие сомнений, а они следствие отсутствия четких сигналов и инструкции к действию.
Если уверенность вообще, то читай Ошо — Храбрость, Осознанность, а там как в голове уложиться.
avatar

Newman

Надо найти на улице слабого и дать ему пизды.
avatar

AlexSilen

больше всего уверенности прибавляют размышления на тему аскетизма… когда думаешь о том, что все, что тебе нужно у тебя уже есть и дано природой, а остальное избыток-становится легче… рекомендую Сенеку почитать «Нравственные письма Луцилию»
Станислав Полански, аскетизм и трейдинг — приятно провести время?
avatar

Kyb17

как бы понизить уверенность — меньше синяков от жизни
avatar

jollyroger

jollyroger, это проще, пару раз открыться на фсе наугад. Правда, если повезет, то уже не вылечить.
avatar

Kyb17

Мой опыт подсказывает следующее. Для того, чтобы быть уверенным в себе необходимы:
1.Здоровье.
2. Безупречный внешний вид (прическа, обувь, одежда, аксессуары). Встречают по одежке. Плюс когда что-то не в порядке в вашем внешнем виде, то периодически думаешь об этом, общаясь с человеком, и какая уж тут может быть уверенность.
3. Профессионализм. Нужно быть профессионалом в той области, которую избрали (или стремиться к этому), тогда будете пользоваться авторитетом у окружающих людей, вас будут уважать, советоваться и консультироваться. Профессионализм придает уверенности как ничто другое. Всегда замечала, что наиболее уверены в себе именно профессионалы, причем независимо от сферы деятельности (врачи, учителя, экономисты, юристы, финансисты...)
4. Занятия спортом. Здесь, думаю, особые комментарии не требуются.
5. Надежный тыл. Это семья. Достойный, любимый и надежный человек рядом с вами.
6. Гармоничная личность. Необходимо быть приятным в общении человеком, тогда интересные вам люди будут с удовольствием с вами общаться.
8. Друзья, свой круг. То как вы проводите свой досуг влияет на душевное состояние и настроение. Если у вас хорошие друзья и вы пользуетесь в своей компании авторитетом — это тоже придает уверенности.
9. Одобрение родителей. Это очень важный психологический аспект.
10. Материальный достаток. Понятно, что сложно быть уверенным, если вам негде жить и не на что кормить семью.
11. Деньги и власть. Это самый сильный пункт, и для кого то он будет стоять на первом месте. Но по моему мнению, невозможно быть счастливым имея только лишь деньги и (или) власть. Может ли быть уверенным несчастливый человек? Думаю, что вряд ли.

Тимофей, спасибо тебе за пост, с удовольствием поразмышляла на эту тему)))
avatar

Nika

Nika, спасибо за развернутые размышления
Nika, есть такой анекдот — если у вас любимая и любящая жена, здоровые дети, достаток, любимая работа, хорошие друзья и т.п. — скажите нет наркотикам! :)

А если серьезно, то чем мы больше имеем, тем больше от этого зависим и боимся это потерять. «Лишь потеряв все ты обретаешь свободу!». Но в целом конечно нужна какя-то золотая середина. Стремиться чтоб все было хорошо, но и не сильно зацикливаться если что-то не так.
Начать надо с того, что стоит убрать всякое г… но типа:

«Ибо я глуп и некомпетентен!»
/**/
«нас нищебродов интересует следующее:»
/**/
«Я вот подумал просто: а что изменится, если завтра я заработаю +1 млн рублей. Ну обрадуюсь на какое-то время. Какое-то время буду бояться его слить. Потом со временем страх уйдет и я начну его потихоньку сливать»
/**/
«То что можно купить на миллион? Поменять кию на пятую бэшечку? А накуя мне она? Угонят еще…»
/**/
«БМВ, Мерседес, Фольхсвахген — дикая переплата за понты»
/**/
«Одним словом, был бы я не мудак, я бы и разговора этого заводить бы не стал»
/**/
«такой же может и не куплю, а вот чуть попроще может и получится. Если мудаком не буду опять таки»
/**/
«Немного нервный и трусливый конечно… Но трусливый — это хорошо. На рынке не сольется.»
/**/
… полно другого самобичевания…
/**/
«Да и вообще, надо стремиться даже не к доходам и богатству, а к такому образу жизни и трейдинга, когда твоя душа наиболее гармонична.»

Последняя вообще предел. Ты так и будешь искать гармонию до 100 лет и философствовать о ней, если не примешь простые истины и не перестанешь пытаться «личностно расти». Уверенность появится ровно в тот момент, когда ты перестанешь думать об ее отсутствии.

Пора бы уже начать смеяться над такой глупостью как «выработка уверенности». Ты можешь научится общаться с ушлыми подчиненными, выступать перед публикой, структурировать длинные доклады, сопротивляться попыткам манипуляций… Но никак не научиться быть уверенным, концентрироваться, расставлять приоритеты, любить работу, искать гармонию или вырабатывать дисциплинированность. Все это придет вместе с глобальной целью и бесконечной мотивацией на ее достижение.
avatar

Masahiro

Очень просто получить увереность на рынке — Надо, чтоб на депозите в разных банках лежало бабла на 5 -10 лимонов дровами (зеленью, золотом, плптиной, а на 1 лимон торговать!
Конечно, не возброняется сдавать в аренду 40-100 квадратов на улице, которая идет к метро. Тоже придает уверенности, поверьте!
Slon55, если человек в себе не уверен, откуда у него возьмутся все эти миллионы?
avatar

Nika

Nika, Если нет лимончиков, то не нужно этому человеку и уверенности, о тебе позаботится государство. Нищим не место на бирже, даешь только богатых!!! Для остальных есть много разных профессий, интересных и не очень.
Просчитанная и проверенная практикой торговая система.
Добавлю еще, необходимо каждый год покупать мед. полюс (коммерческий) с возможностью госпитализации отдельного номера в 4 -ом Главном медуправлении при МЗ России. Очень придает уверенности, потому что там рядом красивый морг, в который помещается до 100 человек друзей при твоих похоронах. Неплохо бы иметь и место (2 на 2 метра) на земле в специально отведеном месте ( для тех, кто не любит сжигание и разные урночки с прахом)) Ой, что это я на ночь страхи нагоняю)))) МЫ будем жить вечно!!!
спорт/фитнесс -> здоровье
avatar

buybackoff

бабки — раз. когда нет необходимости думать о будущем
бокс или что то подобное — два
когда получаешь в бубен регулярно, это положительно отражается на спокойствии и отношении к жизни, особенно когда кто то толкунул-подрезал-что то не то сказал
avatar

lambreken

lexakot, про бокс соглашусь. Из личного опыта — развивается невероятный похуизм, причем бывает даже лох какой-то толкнет и залупнется, а ты пройдешь мимо подумав что за дебил, и даже нет желания самоутверждаться.
Все очень просто, нужно быть победителем.

(как говорил персонаж Майкла Дугласа в Уолл-стрит2")
avatar

mo

А в каком контексте рассматривается уверенность в себе? Когда определишь контекст то и ответ придет сам. Уровень неуверенности внутри человека остается одинаковым всю жизнь, изменить можно только объект неуверенности.
avatar

Pancha

В детстве хотел стать ученым в области Космонавтики, но по определённым причинам им не стал. Заметил, что с годами интерес к космосу не только не угасает, а наоборот — растёт. Так вот, в депрессивное для меня время (не только в трейдинге), смотрю док. фильмы про вселенную и всё, что с ней связано. Обратил внимание, что после просмотров материалов данной тематики, все мои проблемы кажутся просто ничтожными. Да и сама тема эта очень интересная, так сказать, за рамками «Земной» суеты. Разум перезагружается на 100% и чувствую себя как в детстве, готовым поставить весь мир раком с ног на голову ;)
Ну и что касается второго вопроса, уверенность в себе важна!
Если взять «Уверенность в себе» за 100% то, я считаю, её должно быть у счастливого человека около 60%.
Меньше 50% — уже плохо. (Это человек подверженный чужому мнению, редко действующий так как он считает нужным)
Выше 80% — не лучше. (Человек у которого есть 2 мнения, первое — его, а второе неправильное, такие люди крайне редко прислушиваются чужих советов, которые зачастую бывают очень полезны).

ps: И кого заинтересовала космическая тема ;), можно не ограничиваться просмотром передач, книги этой тематики тоже очень интересны, только, ради бога, не читайте с монитора!
AstonMartin, А я физиком реакторщиком хотел стать… Только вот что-то про Фукусиму документальное кЕно смотреть совсем не тянет :))) А про Вселенную я таки поглядываю, потому, что вообще когда-то хотел на астронома поступатть :)))
Таки важно быть уверенным в себе…
Неуверенность порождает сомнения,
сомнения ведут к страху…
Страх — прямая дорогая на тёмную сторону силы…
© Мудрый Йода…

А способ повышения уверенности
у каждого свой может быть:
1) опустить кого-то (и на бабло в том числе) и почувствовать своё личное превосходство;
2) вые***ть бабу и тоже почувствовать личное превосходство хотя бы над бабой (хотя бывают такие бабы, что неизвестно кто кого вые***л, поэтому там уже совсем наоборот ни какого ощущения превосходства, скорее наоборот);
3) заработать бабла (это, в нашем слкчае, практически, 1-ый пункт);
4) почитать/посмотреть/послушать какой нить мотиватор…
avatar

XoXoL-T

Мне книга Наполеона Хила «Думай и богатей» помогает.
Мне помогает тренажерный зал. Там идет свой процесс достижения результатов, своя система (подход на штангу строго по системе:))! Это очень помогает отвлечься и не зацикливаться на ошибках в трудные лосёвые дни!
avatar

LEOnel

Роберт Энтони. Секреты уверенности в себе — очень хорошая книга.
avatar

Сергей

Тимофей, займитесь передачей знаний следующим поколениям (классическое образование, курсы, мастер-классы). Через 3-4 месяца бесконечных ответов в глаза студентам/слушателям/ученикам у вас уверенности будет хоть лопатой греби. Потому что, одно дело дистанционное общение, а другое — держать группу людей, за которых чувствуешь ответственность как старший/знающий/опытный.
Ну или пару раз в суд сходите, посудитесь с кем-нибудь. Прямой поединок не силы, а интеллекта, очень способствует выработке уверенности.
Смотря что иметь ввиду под «уверенностью в себе». В жизни приходится регулярно наблюдать самовлюбленных идиотов, у которых уверенности в себе хоть отбавляй, а оснований для этой уверенности — нет вовсе.

Поэтому, imho правильной поставкой вопроса было бы не «быть уверенным в себе», а «быть адекватным ситуации». Где-то надо действовать быстро и решительно, а где-то — осторожно и опасливо…

Практические советы я уже давал как-то.
1. Лично Вам с Бочаровым — сходить к психотерапевту (коучинг-тренинги и прочие семинары НЛП — в топку)
2. Всем и каждому: осваивайте аутогенную тренировку.
avatar

inock

Мне горы помогают, там на высоте все становится на место, что вечно а что суетно…
Открываю GoogleMap и смотрю фотки, где был или куда хочу/мечтаю съездить. Бутылка приличного красного Бордо и тарелка пельменей! :)
Ещё пешком прогуляться с любимой музычкой в ушах.
Поменьше хуиниой страдать.
На сколько серёзней будешь относится к делу на столько и будешь увереннее.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP