<HELP> for explanation

Блог им. Video

"Каждый хотел бы увидеть коррекцию, чтобы купить акции"

Вчера индекс ММВБ закрылся с понижением, но этот день нельзя записать в актив «медведей» — они не решили главную задачу — не загнали индекс ММВБ под зону поддержки 1490 — 1500 пунктов. Самая большая проблема: на следующей неделе начнется похолодание, все наденут шубы,  «польты» и в этой серой массе  трудно будет различить, где бык, а где медведь. С кем дружить и против кого дружить будет непонятно. Шутка! Если серьезно, то падение развивающихся рынков вчера прекратилось — индекс MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на символические 0,1%. За три года этот индекс снизился на 7% и на фоне перегретых американских индексов представляет собой цукат на верхушке торта, который надо съесть в первую очередь. Почему бы и не съесть этот цукатик, если несмотря на прогресс по ядерной программе Ирана цены на нефть Brent не падают, а растут. Растут, хотя известно, что  Иран уже начал предварительные консультации с такими компаниями, как Total SA и Royal Dutch Shell PLC, Chevron, чтобы с помощью них после снятия санкций быстро нарастить добычу.
 

Ожидаем позитивное открытие рынка. Мы предполагали, что рост индекса S&P-500 состоится от отметки 1775 пунктов, в реальности он состоялся от отметки 1777,68. Если один день роста «съедает» два предыдущих дня снижения, то американский рынок точно нельзя назвать слабым. Индекс Dow Jones вырос на 0,69%, индекс S&P 500 вырос на  0,81%, индекс нефтянки NYSE ARCA OIL & GAS  вырос на 1,09%. Главный портфельный менеджер Wells Capital Management Марджи Пател считает, что до конца года на американском рынке будет рост. Об этом она в четверг заявила на  инвестиционном саммите Reuters. «Каждый хотел бы увидеть коррекцию, чтобы купить акции» — сказала она, добавив, что и в 2014 году американские акции будут сильными. Президент Федерального резервного банка Сент -Луиса заявил вчера, что данные по инфляции дают центральному банку некоторую свободу действий, чтобы продолжить текущую адаптивную политику. Ситуация на рынке сейчас не простая, а очень простая. Американский рынок летит наверх, в эту пятницу стартуют рождественские продажи. Когда выяснится, что рождественские продажи не оправдывают ожиданий (об этом говорят предварительные опросы), он полетит вниз и все желающие смогут купить дешевые акции. Ралли на американском рынке влияет на наш рынок минимальным образом — перед налоговым периодом ставки на рублевом межбанке поползли наверх, следовательно инвесторы не будут покупать акции «широким фронтом», а сосредоточатся на точечных покупках. На этой неделе им был интересен металлургический сектор — за неделю акции «Северстали» выросли на 9%, а «Мечелла» на 14%. Перед публикацией 27 ноября отчетности по МСФО за 9 месяцев 2013 года им будут интересны акции «Сбербанка». Кабинет министров Украины приостановил подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом.  Министерствам поручено восстановить «активный диалог по оживлению торгово-экономических связей» с Россией и другими странами Таможенного союза и СНГ. Для «Газпрома» такое развитие событий позитивно, и я жду осувществления своего прогноза о достижении газовым гигантом в этом году отметки 152 (в худшем случае) или 157 (в лучшем).
_________________

Для тех, кто вчера не посмотрел Гегемона
 
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать позитивным. Рост цен на нефть в совокупности с уверенной восходящей динамикой индексов США, вероятно, окажут существенную поддержку покупателям на торгах в России. Скорее всего, индекс ММВБ постарается завершить торги выше 1500 пунктов, а рубль может отыграть потери, понесенные в последние дни. Не исключено, что рубль укрепится до отметки 32,76 по отношению к доллару.
+++
avatar

USDD

Я бы хотел увидеть коррекцию, чтобы заработать на шорте.
Покупка российских акций не интересна — миноритариев давят как клопов диванных. Можно сказать, борются с ними как с классом.
Развитые рыники и те ЕМ, у которых с инвестклиматом всё ок, в рост конечно. А у нас — как насяльника скажет, так и будет
а о чем думали вчера?.. о подскоке -который бы каждый зашортил бы?
avatar

svanchik

да-да, хочу ракету
Интересно было, спасибо.
Алексей, спасибо!
Андрей Верников, Чарыкова хочу послушать)
Некоторые хотят коррекцию, чтобы откупить, а не купить)
avatar

Zorkiy

Да куда делся ЧАРЫКОВ ??))
avatar

MadTrade

MadTrade, устроился на работу, но компанию не помню. Не приезжает
Да кто зарабатывает только торговлей интересно послушать!!! А Чарыков видимо не настолько торговлю любил видать и получалось )))
Доброе утро!

Пока по Ри ниже 140 не уйдем, лучше придерживаться лонгов в этом диапазоне. имхо.

madeyourtrade.ru/2013/11/22/22112013-ezhednevnyjj-tekhnicheskijj-analiz-fyuchersov-rts-dollar-evro-zoloto/
avatar

Kir

Андрей ВЫ правда верите в новогоднее ралли в этом году? или статья заказная? )))
avatar

Exorcist

Exorcist, Утром на РБК Василенко сказал рынок боится расти на таких низких объемах, какое ралли!!! Кто покупать будет то!!! Если уйдет ниже возможно будет вернуться к данным отметкам но назвать это ралли кнопки клавиатуры не нажмутся ))))
Предсказать действия наркомана при ломке и передозе, это тоже само что и давать прогноз по рынку получающему инъекции в виде Куе. Надо быть очень опытным наркологом. Моё мнение вчерашний рост амеров -ложный.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP