<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги четверга и премаркет на пятницу. Отмека 170000 по fRTS может быть завтра пройдена.

   Очередной день, показал нам бычий настрой рынка, отчасти этому поспособствовали неплохие данные по безработице в 16.30 и вопреки всем прогнозам хорошие данные по индексу ISM  в США, очень странно, но он оказался выше отметки в 50 пунктов, так что говорить о рецессии в Американской экономике пока рановато. Но есть и небольшой негатив от этого ISM, ведь чем лучше дела в экономике, тем меньше шансов на сильную поддержку от ФРС, которая и является топливом для дальнейшего роста, и именно поэтому американские площадки торгуются сегодня без оптимизма.  Неплохие данные сегодня вышли и в Китае по другому, не менее важному индексу PMI,  но вот Европа сегодня вновь привнесла много негатива.  В половине европейских стран индекс PMI оказался хуже ожиданий и вышел ниже важных уровней в 50 пунктов, так что там, в отличии от Америки, дела действительно не очень, именно на этих данных и был сегодняшний пролив на нашем фондовом рынке. Также сегодня не очень хорошо смогли разместить свои гособлигации Испания и Италия, что в совокупе  с плохими данными и сказалось на паре евро-доллар, где сейчас вполне может отработаться фигура голова-плечи с целью  1.40.

   Премаркет на завтра:  Завтра в 16.30 выходит не менее важная статистика по штатам – это августовские данные по безработице от министерства  труда.  Рынок закладывается увидеть  цифру от 70 до 80 тысяч новых рабочих мест вне сельского хозяйства, однако глядя на еженедельные заявки на пособие в течении всего августа, которые стабильно находились вблизи отметки 400, а также глянуть на индекс увольнений от агенства  “челенжер”, который также снизился и на хорошие данные по рабочим местам в частном секторе от ADP, можно сделать небольшой вывод что завтрашние данные окажутся  лучше прогноза и выйдут вблизи отметки 100 тысяч,  но это понятно что не факт. По крайней мере, даже если завтра днём вновь на рынке будет просадка, то воспользуйтесь её для захода в лонг под  эту статистику. На данный момент  у нас появилась сильная раскорреляция с Американскими индексами и в любой момент мы их запросто можем догнать.  Также отмечаю, что не смотря на разворот по евро,  нефть стоит как вкопанная, что несомненно должно нас поддержать.  В Бразилии сегодня смотрю прям ударный день – идут на  четвёртый процент.
   Что касается fRTS:  как вчера и предупреждал у нас есть один важный уровень поддержки на отметки 165000, откуда стоит присматриваться к лонгам или при пробитии которого весь дальнейший рост отменяется, присматриваться к шортам только в том случае, когда день закроем ниже этого уровня.  После того, как этот уровень сегодня отстоял в качестве поддержки мы вновь пошли на штурм отметки 170000 и это уже вторая попытка, так что завтра если мы будем его проходить, то пробой этот ложным оказаться не ложным и при его прохождении открывается дорога на 175000 – последний и самый важный уровень сопротивления, почему он последний и важный? Смотрите дневки в предыдущих постах. Именно после того, как мы закрепимся выше 175000 я поверю в дальнейший рост, а пока для меня это по прежнему отскок. 
fRTS (часовик)


В случае выхода завтра в 16.30 сильных данных по безработице, рекоммендую закрывать все лонги до открытия Американских площадок так как не исключена такая же картина как и сегодня и не забываем Америка в понедельник будет закрыта, так что фикс перед выходными вполне реален.
 

ну вот, уже лутше. лосики потихоньку отпускаюдъ )))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, нет ни одного
Maaxee, Вася хотел сказать:«сами Вы северный олень =)»
Хороший обзор!

P.S.: А плюс поставлю за то, что хотя бы ОДИН АБЗАЦ смог отделить. )
вообще то 164 отстоял, а не 165
avatar

MELITO

Василий, как обычно спасибо за мнение.
Я считаю что есть все основания полагать что отметка 170 так и не будет пройдена, и хаи отскока мы уже видели. покрайней мере по волнам моей разметки, либо мы разворачиваемся сейчас, либо хз чо, надо всё перересовывать. отмена сценария — уход сипи выше, 1230. отмена сценария на седня — уход 1220. до тех пор я буду удерживать шорт.
avatar

hasupapa

Имхо, завтрашние пэйроллы будут провальными…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, значит закроемся по факту. Но на ожиданиях точно народ шорты скидывать будет если утром наберёт чтоб как сегодня не попасть ))))
Василий Олейник,
Посмотрим… я окэшился… допиваю 0,5 л коньяка
«в одно рыло»…
:)))…
спасибо Вася
avatar

lambreken

Да! Бразильцы сегодня зажигают) я не против бы был если бы мы их завтра поддержали)
Василий против голдмана(их прогноз 25 к
)
avatar

Karbyshev

Сегодняшний движняк по сипи на ISM конечно шуганул медвежатину крепко, но меня не покидает ощущение что локальный хай по fSP мы уже видели. С учетом того, что fRTS у сопротивления — завтра точно вниз.
avatar

Shredder

Василий я не разделяю с тобой оптимизм по завтрашним данным. Сейчас сделаю пост там видно будет почему…
А Я завтра постараюсь закрыть шорт по RIU открытый на сегодняшних хаях и на выходных побуду в лонге в золоте)
Я пока солидарен с Радиком, думаю завтра тест 165 а не 170, плюс почему, думаешь что у нас раскорреляция?
Такой паттерн по сипи либо пробивался вверх либо возврат на 1120.

avatar

Shredder

MаnHunter, Картинку в моменте уже отиграли — 1000п. :)

Лучше в 12, по факту нарисовать новую — а то пендосов уж больно колбасит сегодня. Еще геп нам назавтра нарисуют…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP