<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынки напугали обманами

stock traders 1Рынки уже не верят ничему. Если посмотреть на реакцию валютного рынка на байки о снижении депозитной ставки в отрицательную область, то становится видно, что первоначальный ажиотаж сменился вялым пессимизмом типа: опять надули. Вышедшие после этого минутки тоже отыграли достаточно вяло. Народ не хочет верить в сокращение QE на декабрьском заседании и не верит в то, что количественное смягчение будет продолжаться. Вот к чему приводит неисполнение ожиданий.

Прошёлся я примитивными построениями по недельному графику S&P500. Ради интереса пробежался по истории и нарисовал так называемые линии наклона движения цены, которые характеризуют простой по сути индикатор — скорость роста. Можно заметить, что крутизна графика на многих участках совпадает, и, что самое интересное, скорость роста редко была быстрее, чем на тех участках, которые я отметил. Были кратковременные промежутки, в которых индекс рос быстрее, но они чаще всего попадались на дне (локальном или глобальном), ни никогда рост индекса не ускорялся в верхней части графика. Значит рассмотрим чистый примитив: угол наклона цены и ещё два построения — канал плюс трендовую линию. Получается, что если ускорения роста не будет (фундаментально ему взяться неоткуда даже в том случае, если QE сохранят в том же объёме), значит может последовать приличная коррекция. Ничего не утверждаю, так как рассуждения на уровне примитива, и построения из той же оперы.

21 s p 500 w
Ну а евро… С евро опять-таки мало что понятно. Вижу, что страх перед снижением депозитной ставки мигом иссяк. Страх перед сокращением QE тоже не страх. Чисто теоретически можно предположить, что есть хорошие аргументы за рост доллара против евро. Один из них я не раз упоминал: рост  доходности казначеек США  можно сбить только увеличив спрос на них со стороны нерезидентов, а этого можно добиться укреплением доллара. Связь эта не совсем очевидна, но снижение доллара никак не способствует увеличению спроса хотя бы на краткосрочные векселя. Второй аргумент тоже из сомнительных областей. Европе не нужна сильная валюта. Никому не нужна, кроме Германии. Но, раз Драги пошёл на снижение ставок (много споров на тему почему он это сделал вопреки крикам Вайдмана), то пошёл он на этот шаг в первую очередь для снижения курса евро. По крайней мере одна из причин была в этом.
 
Аргументы за рост евро против доллара я уже приводил на днях. Если коротко, то экономика Европы в последнее время выглядит гораздо лучше штатовской. Поэтому приток капитала в еврозону будет продолжаться.
 
По торговле. Я отработал краткосрочно вверх по евро, теперь влез в продажи. Ниже помещу график с М-сеткой, который многое пояснит. Напомню, что М-сетка показывает временные зоны роста и снижения, которые подтверждаются не только историческими данными, это построение живёт уже больше двух лет, и с очень большой вероятностью показывало точки разворота рынка. Получается, что М-сетка разделяет график на временные зоны роста и падения цены. Принцип простой: если цена вышла за пределы одной из зон, значит она достигает следующей границы. Так уже было не раз, хотя в тонкостях отработки границ я так и не разобрался до конца. Обратное тестирование границы временной зоны и время такого тестирования для меня до сих пор остаются загадкой.
 
По графику. Фиолетовая линия — одна из сильных или основных границ временной зоны. Она пробита вниз три недели назад. Сейчас идёт ретест этой границы снизу в диапазоне, ограниченном снизу красной линией. Из предыдущего опыта общения с М-сеткой могу сказать, что подобный диапазонный ретест может продолжаться до семи недель (обычно две-четыре недели), и, если граница не пустит цену выше, значит лететь цене вниз до следующей границы. В данном случае это нижняя фиолетовая линия и уровень 1.2870. Всё это из области предположений, поэтому в очередной раз буду наблюдать за работой чисто теоретических временных зон.
 
Продажи евро  возле нижней границы ретеста частично закрыты (в районе 1.3415), после коррекции добавил в продажам ещё одну позицию на 1.3455. Покупки пока не рассматриваю, но это не значит, что по обстоятельствам я не могу купить.
21 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

зра не покупаете, не скупитесь…
avatar

zica

а про йену, а? молодца она?
avatar

zica

zica, ага фуй за сегодня 3 фигуры, еврейка туда сюда 200 п! а вы тут вялый боковик по евре торгуете:)
pansportsmen, я так понимаю, что Вы забрали и те 3 фигуры и те 200 пунктов. Верно? Ведь забрали, я просто уверен.
Мирошниченко Михаил, по фуй забрал, по еврейке закрылся шорт в б\у т к они лили ее в среду
Мирошниченко Михаил, как всегда pansportsmen все движение «берет» от пп до пп.Только как pansportsmen на этом форуме www.forexpf.ru/ напишет о своих текущих сделках, часто лосей ловит.
Про «страхи» от себя замечу:
на SP500 они не просто низкие, но уже почти безнадёжные. Я вообще не помню такого контракта, чтобы текущий фьюч на VIX сразу после склейки уходил на такие низкие уровни без особых оснований. Похоже в обвал до 18 декабря (FOMC) уже вообще никто не верит.
Бычьи настроения давно и стабильно высоки. Сегодня 83,6%:
Сентимент рынка
Похожий оптимизм последний раз был где-то в 2006-2007 годах.
Бернанке убил-таки волатильность.

Как вы правильно заметили, все недавние драйверы рынку приелись, а новых просто нет.
не купил значит на лое, это плохо. 1,4 пока не отменено.
Интересующимся Сбербанком.
Раскрытие консолидированной финансовой отчетности Сбербанка России по МСФО за 9 месяцев 2013 года состоится в среду, 27 ноября 2013 года в 10:00 по московскому времени (06:00 — Лондон, 01:00 — Нью-Йорк). Сбербанк России рад пригласить Вас на аудио-конференцию, посвященную раскрытию финансовых результатов Сбербанка за 9 месяцев 2013 года по МСФО. Аудио-конференция состоится в среду, 27 ноября 2013 года в 17:00 по московскому времени (13:00 — Лондон, 08:00 — Нью-Йорк).
+++
avatar

SASHKO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW