<HELP> for explanation

Блог им. GavriiL

Мастер-Банк. Как выглядит главная страница

В мемориз!
Вот как выглядит главная страница банка, у которого отозвали лицензию.
Очень лаконично!
Мастер-Банк
http://www.masterbank.ru/
 

Я так понимаю ссудная задолжность должна погасится моментально? Ипотеки кредиты и т.п?
Twilight_reg73, да нифига, с чего бы?
Назначен глава временной администрации, его функция, в том числе, принятие мер по взысканию задолженности — тыц
нет конечно… они просто продадут долги клиентов по кредитам другому банку…
avatar

Андрей

Андрей, Ну кстати, а зачем продавать, можно просто затребовать возврат средств (скорее всего это выгоднее чем просто продать), хотя продать видимо проще.
Я в курить не могу, отозвали лицензию за отмыв, причём тут вклады? Или я не все новости читал?
С моей стороны это походит на тупой отжим денег у населения, через комерс банки.
avatar

Milo

Milo, так лицензия же на банковскую деятельность, нет лиценщии — нет движения по счетам.
Ярош Алексей — GavriiL, всё отлично, теперь давай рассмотрим модель любого банка, на 1 руб вклада 2 выдаётся в кредит (допустим) + стаб. фонд. Ты не можешь работать и себя кредитовать (деньги не печатаешь) вопрос при отзыве лицензии ты должен передать свои кредиты 3-м организациям за деньги, как влетают вкладчики? деньги делают деньги, в минус вылазишь только при плохих активах, вопрос где деньги — 3 рубля)
avatar

Milo

Milo, а на 2 кредита берётся 4 кредита под свой портфель кредитов (это я придумываю, не знаю как они работают, но не исключаю).
Вы не подумайте что я не согласен с утверждение «причём тут вкладчики». По поводу где деньги — проде же с стаб.фондом то проблемы, нормативы они не блюли, деньги просрали или вывели.
Ярош Алексей — GavriiL, ну и кроме того, формально, никого не кидают, те у кого больше 700 тысяч идут через свою процедуру — заявляют свои требования.
В порядке кстати говорится, что физики имеют приоритет по удовлетворению требований:
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ

Исполнение обязательств перед кредиторами банка в ходе конкурсного производства (принудительной ликвидации) осуществляются в установленной очередности:
Источник:
•В первую очередь удовлетворяются требования физических лиц по заключенным договорам банковского вклада (счета) и по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда жизни или здоровью, а также требования Банка России и Государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов, перешедшие к ним в результате выплат вкладчикам сумм, гарантированных государством.
•Во вторую очередь удовлетворяются требования кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда по трудовому договору.
•В третью очередь — иные требования, не относящиеся к первой и второй очереди удовлетворения, в том числе требования, основанные на предъявленных к погашению ценных бумагах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP