<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Мы надеемся, что индекс ММВБ не опустится сегодня ниже 1495 п.

Негативные тенденции вчера преобладали на фондовом рынке США. Индекс S&P-500 уже третью сессию подряд завершает в красной зоне. Ключевым фактором, повлиявшим на настроения рынка, стала публикация протокола последнего заседания ФРС. Оказывается, члены Комитета по открытым рынкам впервые активно вступили в обсуждение условий сворачивания программы количественного смягчения (QE). Исходя из протокола, руководство ФРС ожидает увидеть улучшение ситуации в экономике, которые позволят начать сокращать покупки облигаций в предстоящие месяцы. Реакция рынков? Индекс доллара DXY укрепился до отметки 81,2. Цены на драгоценные металлы пошли вниз — котировки золота обновили 4-месячные минимумы ($1240/унц.). Цены на рынке гособлигаций упали — доходность по 30-летним US Treasuries вернулась к максимумам этого года (3,905%). Таким образом, руководство ФРС рассмотрит возможность сокращения покупок активов в случае улучшения экономической ситуации, однако, если величина долгосрочных кредитных ставок в США будет расти (как это происходит сейчас), то FOMS вероятно не станет проводить tapering в ближайшее время. Поэтому мы пока склоняемся к сценарию небольшой фиксации прибыли на американском рынке акций в преддверии Дня Благодарения (28 ноября) и периода предрождественских распродаж.

 
В четверг мы ждем открытия торгов на российском рынке акций в зоне умеренного снижения. Накануне индекс ММВБ хоть и завершил торги в красной зоне (-0,18%), но основная часть дневных потерь «быками» была успешно выкуплена. По сути, наш рынок акций пассивно торгует внешний фон только за счет собственных средств, поэтому индексы уже больше месяца остаются на прежних уровнях. Если сегодня индекс ММВБ удержит позиции не ниже вчерашних минимумов (1495 п.), то в ближайшие дни он вполне может пойти на ретест диапазона сопротивления на 1520-25 п.
 
Торги в четверг в основном будут проходить в красной зоне. Слабость рынков на Уолл-стрит и в Азии создают торговые преимущества «медведям». Предварительный индекс PMI для производственной сферы Китая от HSBC снизился до 50,4 п. (слабее прогноза 50,8 п.) за счет снижения новых экспортных заказов и замедления темпов пополнения запасов. На этом фоне определенное давление стоит ждать на акции металлургов. Поскольку днем выходит много статистики по индексам деловой активности в секторе услуг и производства в ключевых странах еврозоны, биржевая активность может быть высокой.
 

вы же обещали снижение в октябре-ноябре.Помните?
avatar

zica

zica, по нашему рынку я ждал снижения где-то в район 1460 п., но пока что-то не идем… активных продаж в ликвидных бумагах нет — кто-то держит рынок… в пользу бычьего настроя — акции Магнита обновляют свои исторические максимумы, да и бумаги Сбера могут двинутся на покорение 112 руб. в ближайшие дни — ИМХО.
надеюсь, что опустится
avatar

CVS

CVS, ты это, давай поливай кактус-то свой, ага?
avatar

zica

Мы это кто?
avatar

bagor

bagor, мы — Николай II :-)))
PotavinAlex, «кто-то держит рынок… в пользу бычьего настроя»-думаю это ребята-маркетмейкеры
avatar

zica

PotavinAlex, Ну вы и шутники там!!!
avatar

bagor

bagor, какой рынок, такие на нем и участники :-)
По технике вроде как в восходящем тренде ММВБ идет, но ур 1495 как то не очень сильно выражен ни в линиях тренда, не в линиях поддержки. Почему вы к нему так серьезно отнеслись?
avatar

Al_Marales

Al_Marales, может 1493-4?
avatar

zica

Al_Marales, от уровня 1495 п. в среду пошли более-менее осознанные покупки вероятно в расчете на то, что индекс ММВБ вернется опять на 1510-15 п., увы сегодня внешний фон весь в красном, поэтому сегодняшнее открытие с гэпом вниз и продолжение снижения по сути локирует вчерашних покупателей. Совсем недавно на рынке была точно такая же ситуация (12-13 ноября). Просто удержав локальную поддержку мы можем быстрее восстановиться.
PotavinAlex, Спасибо за ответ. Я больше смотрю на ФРТС. Но мне стала интересна ваша логика. Просто я объемы не очень смотрю локальные, на большие поддержки ориентируюсь. А из них только 1485 на индексе.
В любом случае, большое вам спасибо за топик и за ответ. Вас всегда интересно читать.
Так это вы падать толком не даёте? Ну давайте надейтесь не уйдёт ниже у них. Пилу делают вот такие чада как ВЫ!
avatar

Sahsa

День Благодарения всегда в США +-се! :-)
avatar

Юрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP