<HELP> for explanation

Блог им. Video

В преддверии Рождественского ралли рынок обрел определенную устойчивость к негативу

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику, правда в конце сессии, «быки»  едва не увели индекс на положительную территорию. В преддверии Рождественского ралли рынок обрел определенную устойчивость к негативу. Индекс ММВБ показал снижение 0,13%, но при этом отраслевой индекс финансов вырос на 0,36%. И это несмотря на то, что  масштаб проблем, связанных с отзывом лицензии Мастер-банка, до конца не понятен, поэтому многие банки на всякий случай закрывают лимиты на рынке МБК на банки второго круга. Инвесторы верят в устойчивость банковского сектора, поэтому акции «ВТБ» и акции «Сбербанка» слабыми не выглядят. Вчера была опубликована отчетность ВТБ за 9 месяцев 2013 года по РСБУ, которая показала рост прибыли в 3,4 раза: что касается акций «Сбербанка» об., то они составляют половину нашего модельного портфеля, и в декабре ждем их на отметке 110-111. Акции «Роснефти», которые тоже есть в нашем портфеле, пока выглядят слабо, потому что инвесторов в условиях вероятного снижения нефтяных цен беспокоит рост долговой нагрузки. «Роснефть» нарастила газовый бизнес за счет покупки доли Enel в российско-итальянской компании«Северэнергия» и активов у ОАО «АЛРОСА» и «Итера». На этой неделе стало известно о переговорах «Роснефти» с банком  Morgan Stanley о покупке подразделения, занимающегося торговлей нефти. Переговоры носят сугубо предварительный характер и их скорее можно назвать консультациями.
 

Коррекция на развивающихся рынках продолжается. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 1,37%, и я жду открытия рынка со снижением на 0,25%. Еще раз хочу обратить внимание, на то, что снижение развивающихся рынков происходит на меньших объемах, чем последняя волна роста 12-18 ноября. Инициатива по-прежнему у «быков», хотя их и пугают перспективами скорого урезания программ стимулирования экономики США. На прошвой неделе президент ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что программа ФРС по покупке облигаций на  85 миллиардов долларов не может продолжаться вечно. Президент  ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он не исключает, что ФРС примет решение сузить покупки уже на декабрьской встрече, отметив  улучшения на рынке труда.
 
Наш рынок сейчас практически не связан с американским, поэтому трехдневное снижение американского индекса S&P-500 игроков не сильно напугает. Зачем пугаться, если мы увидим рост индекса S&P-500 от отметки 1775 пунктов при закрытии 1781. Китайский индекс Shanghai Composite в рамках здоровой  коррекции может снизиться до отметки 2160, но это тоже никого не напугает. Если нефть марки Brent дойдет до уровня  99,5 долларов, будет действительно страшно. Но давайте посмотрим на ситуацию с нефтью пристальнее. Высокопоставленный американский дипломат, принимающий участие в саммите в Женеве по Иранской ядерной программе,  сообщил, что в ходе переговоров «достигнут хороший прогресс» (BBC), но снижение цен на «черное золото»сегодня  носит щадящий характер.
 

Ралли может и начнется, — только не на католическое рождество, а на православное. Пора менять ориентиры
avatar

Lilith

верников каждый год твердит одно и тоже, наверно даже блоги копирует с прошлого года… раллист блин…
No pain-no gain, это здорово! Вы видели график индекса ММВБ в декабре-январе год назад? Посмотрите!
Андрей Верников, хеллоу
Андрей Верников, тогда Чёрной Луны рядом с Юпитером не было :)
А сейчас она его глушит :)
И будет порчу наводить до апреля 2014 :)
бонжур!
Как же так «цены на нефть снизятся», а банки «сильны»?
avatar

zica

а чем черт не шутит, почему бы не нагнуть в этот раз продавцов 135 путов, а? ;))
avatar

bonifaciy

bonifaciy, как обычно, незадолго до экспира?
хотя сопротивляццо будут жутко, это да
avatar

bonifaciy

рождественское ралли белых медведей )
avatar

kahuna

Здравствуйте, Андрей Верников, не назревает ли обвал, негатив накапливается — мечел, мастер-банк?
avatar

Rustem

Утверждение, что наш рынок сейчас не связан с американским, выглядит спорным. Скорее, американский рынок — единственное, что удерживает нас от падения, так как нет продаж в основных фишках.
На валютном рынке, который торгуется самостоятельно, мы видим общую картину отношения к РФ и другим EM.
В акциях же ситуация наводит на мысль, что неким участникам торгов никак не хочется продавать и они все надеятся: «ну, вот может, Америка… может не упадет...». Так что, если «сигнал Герчика» на продажу 1775 реализуется, то полетим довольно быстро.)
avatar

SilentTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP