<HELP> for explanation

Блог им. paleo

Золото. Как манипулировать толпой.

Верность выражения: «справедливая цена это та, которая сложилась на данный момент»,   никогда не вызывала у меня и тени сомнения. Я считал это выражение всегда именно ошибочным. Считаю так и сейчас.
Я лишь отношу такое выражение к инструменту манипулирования мнением толпы.
Все эти поговорки, пословицы, умные выражения и т.д. обслуживают исключительно интересы тех, кто стоит отдельно от этой самой толпы и пользуется результатами воздействия на толпу всеми этими незаметными служебными командами и заговорами.
СВободный человек свободен от всей этой народной чуши.
Свободный человек свободен от «кукловода» и от его воздействия через «умные выражения» и «народную мудрость»

Нет справедливой цены. Справедливость и цена вообще понятия разных шкал. «Справедливая цена» это  как «Бесправная скорость», или «Обиженная теплопроводность». Но даже не в этом суть ошибочности этого выражения.

Ошибочность в том, что момент, когда сложилась цена, не является мерилом того, что можно обозвать справедливым(или наоборот).

Момент сложения цены не отражает ничего, кроме самого сего факта.
А вот сама цена, в любой момент может быть как вполне завышенной, так и вполне заниженной.
И согласие с ценой у совокупного биржевого покупателя  и совокупного продавца не отражает ницего, кроме спекулятивности этого момента. Потому что эта цена гуляет по воле лишь малого процента держателей товара.

Ну вот лежит золото у превосходящего большинства не участвующего в тотргах в их подвалах и ячейках, и что, неужели реальная ценность этих запасов определяется кучкой активных торгашей на бирже?! Я вас умоляю.

Цена золота на бирже, лишь для участников торгов.
Реальная ценность золота определяется лишь его весом и сосредоточена эта ценность в непередаваемых запасах.

Поэтому, как бы не гуляла цена у спекулянтов на золото, проигрывает всегда лишь тот, кто от него избавляется.
А выигрывает всегда тот, кто его удерживает и приумножает в количестве.

Если в моменте золото двигается на бирже вниз, то лишь по воле тех, кто поставил себе цель УВЕЛИЧИТЬ свои запасы золота.
И любы ралли вниз — исключительно и только по этой причине.

И что? Следовать толпе и избавляться от золота?!
— Дудки!
Надо следовать лишь одному правилу, «не упускать золото из рук».
Чем ниже падает золото, тем больше его можно купить!

Кто понимает, тот понимает.
 
 

++++
я надеюсь ты не торгуешь им на бирже, а скупаешь его слитками и красиво пирамидкой складываешь в тайном месте?
avatar

__________

вот ведь, какие бывают надежды…
avatar

---

Это не относится к спекулянтам, идея понятна… Но спекулянт использует инструмент не важно какой, важны правила этого инструмента… Например на фьючерс РТС плечо определённое биржей, ты платишь только за ГО + малая комиссия. Меня больше интересует например другое правило, что бы брокер дал плечо и на ГО. И я мог купить на 10 000 руб 4 контракта, риски приемлемы. А о глобальных вещах думать, СМЫСЛ??? Ценообразование это спрос и предложение, это наше всё.
Борис Литвинов, я рассуждаю исключительно о золоте. В бумагах (для себя лично) вообще не вижу никакого смысла, если глобально. Я не спекулянт. И вряд ли им захочу стать.
avatar

---

я вообще не удивляюсь тому факту, что при движении цены вниз толпа бежит продавать.
На то она и толпа.
«Умной» толпе невдомек, что их золото сейчас покупают не глупые и жадные лохи. А именно её, толпу, разводят по полной.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Вы же еврей? Вы мыслите глобально, у вас в крови, а спекулянты мыслят те же скальперы секундами, выхватывая неплохие профиты…
Борис Литвинов, ну, если никнейм может иметь национальность, тогда таки да, он еврей. Хотя надо у него поинтересоваться, была ли его мама еврейкой?!
avatar

---

драгоценные металлы обладают естественной, исторически подтвержденной, ценностью. И она возникает из свойств этих металлов, а не вне их. Как бы не плясали вокруг золота спекулянты, какие бы действия не производили с ним кукловоды, какие бы законы не придумывали те, кто планирует отобрать золото у населения, делая его частное хранение незаконным, золото от всего этого не теряет, в своем природном статусе незыблемой ценности, ни грамма.
Золото всегда незыблемая ценность и лишь обладание золотом, а не передача его из рук в руки, является определяющим в этом феномене.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Доброе утро!
А вы уверены, что золото и дальше будет «обладают естественной, исторически подтвержденной, ценностью»? Это только лет этак тыщи 2! В историческом плане кремниевые топоры дольше обладали этой ценностью! Прошло!
Пройдет это и у золота! В наши времена перемены ускоряются!
В наши времена инвестиции только те, что генерит, хоть какую то прибыль, даже маленькую. Похоже, что так думают более богатые евреи и продают.
Единственный плюс золота — компактность для заныкивания!
Shmulia, золото существовало на нашей планете и до топоров и до людей, пережило топоры и переживет людей.
Цены на золото без людей, конечно не будет, но какое нам сейчас, до этого, дело?
Пока есть золото, оно будет единственным естественным мерилом, а не тем, которое можно напечатать, сгенерировать, выдумать.
Ибо золото нельзя стереть, забыть, уничтожить.
avatar

---

и его всегда будет мало ))
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Мало кому? Цыганам? Рэперам? Мало может быть еды, машины мне одной мало, квартиру ещё одну хочу. Золото зачем?
mentpog, А цыгане, индусы, негры — все эти любители золотых побрякушек станут самыми могущественными людьми мира…
Shmulia, Нужно определиться что важнее — золото или то что можно на него обменять?
mentpog, Да согласен! Я и пишу, что это НЕ инвестиции, мерило, деньги! Их курс может может гулять туда-сюда! Доллар был 0,9 к евре, сейчас 1.3! И что?
Вот и «КУРС» золота гуляет.
Shmulia, Во время войн революций и прочих потрясений золотые украшения обменивались на еду. Вот что определяет ценность одного и другого.
И в последнем комментарии вы достаточно верно изложили «Инвестиции только то, что генерит прибыль». Сегодня как заработать скупая золото я не знаю.
mentpog, На еду? Правильно! Это деньги более удобные и ВСЕ!!!
Копите еду, как Демура советует!
УДАЧИ ВСЕМ!
Пошел.

ПыСы Вы войну ждете? Тогда правильно, копите золото или лучше противогаз, бункер и патроны.
mentpog, вот вот, именно так! Я не зарабатываю, скупая золото.
Мало того, государства аккумулируют золото, тоже не для заработка!
Большинство людей ввели в заблуждение именно «народными премудростями» о смысле денег, смысле золота, смысле жизни, может быть.
Это мое общее мнение. Оно не адресовано конкретно вам.
Но я не разделяю многие ценности из тех, что признаны большинством.
avatar

---

mentpog, вам не удаются полемические манипуляции. Даже простаку будет понятно, что вы приводите в пример лишь малочисленных, для золота, маргиналов и себя, без еще одной квартиры.
В золоте находится всё население куда более многочисленной Индии, если уж вы о народе.
В золоте находятся все государства. Если ставить на весы государства и рэперов, то да, именно последние и определяют сокровенный смысл золота.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Хм, ну вот у меня дома (и на мне) нет не одного грамма золота и мне от этого ну вообще ни хуже.
И вы думаете, что сила экономики США определяется ихним золотым запасом который мало кто видел и от которого доллар давно отвязан?
mentpog, странно вы предлагаете оценить ваш выбор и мой. Они равнозначны. Я выбираю своё, вы выбираете своё. Не боле того. И мне нет дела до силы экономики США, в этом моем выборе.
Я выбираю куда пустить лишние деньги определяю саму эту лишнесть денег исключительно для меня, по моим персональным хотелкам, но опираюсь на моё мнение о месте золота в этом мире.
Любое выбор персонален. И каждый волен заблуждаться по своему.
Мой выбор заведомо не подойдет кому-то. Повлияет ли сей факт на мой выбор? — нет, не повлияет.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Правильно! Мерилом! И все! Доллар тоже мерило, но проходит.
Конечно золото существовало, но спросили бы вы в доисторические времена человека, что ценней!
Я говорю, про генерацию кэша.
Пример реальный: я купил земли сельхоз, цена выросла почти в 10 раз(повезло и не учитываем), но (!!!) сдача в аренду сгенерировала столько денег (немного, аренда только сейчас стала подрастать), что земля окупилась, стала бесплатной, что я сейчас могу купить золота в 1.2 раза больше по нынешней цене и земля будет бесплатной.
Вот инвестиции. Генерация дохода.
ПыСы Золото физическое стал покупать недавно, но только с целью спекуляции. Беру не в Рашке, чтоб на НДС не попадать.
Shmulia, «спросили бы вы в доисторические времена...»
— а зачем? Я живу именно в исторические времена. И это для меня определяющая величина. Время именно моего проживания находится в такой вот обыденности исторического периода. Мы с золотом именно там сейчас, где есть. А доисторический период уже там, где нас давно нет. В нем даже золота не осталось! Всё золото доисторического периода перекочевало в наш, исторический.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Вы троль? Вы читаете мои комменты?
Что вы про историю?
Я пишу, что золото инструмент СПЕКУЛЯЦИЙ, как и многие, а НЕ ИНВЕСТИЦИЙ!!!
Все, пошел. Не хочу пятый раз повторятся с тролями.
Shmulia, да да, идите. Не начинайте в шестой раз резать вашу правду матку. Я на неё не претендую! Она вашей и останется. Даю слово!
avatar

---

Я.Б. Зельдович,«Золото всегда незыблемая ценность и лишь обладание золотом, а не передача его из рук в руки, является определяющим в этом феномене.»
Весьма красиво и немного высокопарно изложено, но на мой взгляд очень спорное утверждение.
Когда-то люди рассчитывались металлическими монетами, потом бумажками, теперь деньги существуют в виде двоичного кода, который и руками потрогать нельзя.
Но по моему нельзя цену на рынке сваливать на кукла интриги и пр. Нужно пытаться на этом заработать. Какая польза в золоте сегодня?
mentpog, польза? А какая польза в обладании капиталом вообще? Его ведь, в конечном итоге, в могилу не унесешь. Независимо от того, в золоте он или в акциях, заводах, или в правах на что-либо.
Всё это останется историческому периоду, а сами мы канем в доисторичество )))
Капитал в золоте не должен быть весь сосредоточен именно в нём. Достаточно разумной части. Но золото, как капитал, обладает некоторыми качествами, которых лишены и заводы и пароходы и акции и даже сами деньги в их современном виде (о как!).
Капиталы кормят их обладателей!
Но капиталы не только кормят, но и переходят по наследству.
И иметь часть наследия именно в драгоценных металлах — не самая глупая мысль.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, «Но золото, как капитал, обладает некоторыми качествами, которых лишены и заводы и пароходы и акции и даже сами деньги в их современном виде.»
Какими качествами? Долговечность, химическая устойчивость? Ну и что? Если мы сегодня тратим виртуальные деньги (и еще новые виртуальные появляются). Для накопления на черный день — может быть. Но когда этот день настанет, мне кажется физ. золото будет ценится очень низко.
mentpog, Хавчик будет «дороже» золота… Совдепию вспоминайте 30-тых годов… «Торгсины» тому показатель… Ценность золота-то прежде всего его свободное перемещение… Ежели ограничить эту «способность» в отдельно взятой стране… То ценность сего металла будет определять власть- владеющая более ценным ресурсом… Едой и водой…
Shmulia, Абсолютно согласен.
mentpog, Еще пример — пендосы в 30-годы!
За золото ТУРМА!

В мире нет столько золота, чтобы туда «убежала» вся свободная ликвидность, или хотя бы существенная ее часть. Золото должно для этого вырасти на порядок, к этому сегодня никто не готов.
mentpog, может и на черный день. Кто знает. Подушки безопасности, при соблюдении определенных правил, почти не бывают востребованы. Но когда их вдруг не оказывается, то понимаешь их ценность.
Я выбираю вот такой вариант, когда я НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ ежедневно подушкой безопасности, не планирую её использование, не хочу, чтобы настал такой момент, когда вдруг потребуется использования подушки, но я эту подушку покупаю, несмотря на то, что она вроде как и бессмысленна, на первый взгляд.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, В любом случае спасибо за интересную тему.
Пойду торговать виртуальным золотом!
mentpog, удачи! хороших прибылей.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, незыблемая ценность это что-то из оперы «беспокойная теплопроводность»
и как сей опус помогает вам зарабатывать на бирже?
avatar

crown

crown, я зарабатываю не на бирже.
avatar

---

золото это не только инструмент спекулянта!
))
Золото это еще и инструмент инвестора.
Спекулянты на золоте зарабатывают (ну или проигрывают последние штаны, как повезет), а инвесторы откладывают в сей презренный металл заработанное где-то еще.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Вы в КОРНЕ не правы!
Инвестиции только то, что генерит прибыль!
Золото — спекуляции и частично сбережения!
Shmulia, видимо разные у нас корни. А так да, в КОРНЕ несомненно, правы именно вы.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Инвестиции НАСТОЯЩИЕ — это образование, здоровье и ДЕТИ. Их у меня таки пятеро!
У моей мамы нет золота, но есть мы, кто ее кормит, любит и пр.!!!
Shmulia, да не сошелся на вашем выборе мир клином! Тем более мой выбор.
У вас настоящие инвестиции, у меня не настоящие.
Вы же обещали не начинать в пятый раз резать истину троллю!
Зачем же слово не держите… а?
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Если бы вы купили акции (типа индекс) средней по дивидендам в Америке лет 20 назад, рост цен за это время даже и не считаем, то сейчас золота вы бы смогли купить БОЛЬШЕ!!!
Поэтому знающие евреи (типа Голдманов) ПРОДАЮТ и берут что то РЕАЛЬНОЕ,
Shmulia, да не интересует меня рост цены в этих бумажках! Я не планирую разбогатеть ни на них, ни на золоте.
Я придерживаюсь мнения, что способен зарабатывать более интересным, чем этот, способом. «Знающие евреи»… — знающие евреи и «знающие» о евреях, ходят по разным дорогам.
avatar

---

Shmulia, sp500 в 93-м году 440, сейчас 1800 (400%),
золото в 93-м году 328, сейчас 1300 (380%), в моменте 1950 (590%).
Gazirovkin, Правильно! Плюс дивиденды, в отличии от золота. Возьмем 3% И ВОТ ВАМ ЗА 20 ЛЕТ две цены!
Акции окупились и можно золота прикупить на премию!

Это и есть «генерировать, хоть какую то доходность»!
Shmulia, кхе-кхе. как в золоте по 1950 были признаки пузыря, так и сейчас в sp500 по 1800 есть эти признаки. Будет он 1300, и суммарная доходность будет другая.

При этом, владение золотом исключает некоторые существенные риски, присущие рынку акций.
Gazirovkin, Вы не поняли, извините. Для спекуляций первична цена входа и выхода, а для инвестиций это вторично. Главное здесь поток средств зарабатываемых. Я же писал, что вы смогли бы окупить вложения, а с золотом еще минус плата за хранение, пусть и в ячейке.

Пример мой: Покупал недвижку на Украине для сдачи через агенство посуточно почти на самом пике. В начале года цена к покупке упала на 20%, но окупилась на 80%.
Сейчас цены в том районе поднялись почти к цене покупки, а окупилась на 90%! Вот и считайте, пузырь это или нет!
----«Поэтому, как бы не гуляла цена у спекулянтов на золото, проигрывает всегда лишь тот, кто от него избавляется.
А выигрывает всегда тот, кто его удерживает и приумножает в количестве.»

я так и не уловил, почему — «поэтому»??
потому что «Реальная ценность золота определяется лишь его весом»?
а почему если свинец весит столько же, сколько золото, (если вы видимо, плотность имеете в виду), то свинец стоит гораздо дешевле?
неувязочка какая-то…
avatar

Ra_Ivanych

Увязочка. И вам она самому понятна. На софистику времени не буду тратить.
avatar

---

софистика тут ни при чём совершенно, уважаемый.

если вы пишите топик, то уважайте читателя. то есть если у вас есть аргументы ваших выводов, будьте добры их привести.
если у вас их нет, а всё сказанное — просто бессмысленная байда, то да, можете аргументов не приводить, говорить «вам и так ясно», и прикрываться «софистикой» и нехваткой времени.

я у вас нашёл всего один аргумент — «Реальная ценность золота определяется лишь его весом». «Лишь»!!! это удивительно! вы из золота компактные гири для весов торговцев на рынке собрались отливать что-ли, если у вас "увязочка"? из свинца не дешевле будет?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP