<HELP> for explanation

Блог им. consortium

О минутках и о слухах по снижению депозитной ставки ЕЦБ

euro 6Первым делом в  минутках Комитета по открытым рынкам  стоит ратификация договора с мировыми центробанками о постоянном сотрудничестве по программе предоставления долларовой ликвидности, или о так называемом договоре о валютных свопах. Это очень важный момент, но он отходит на второй план по сравнению с тем интересом, который рынки проявляют к теме сворачивания стимулирующих программ.

Итак, по теме, отмечу то, что рынки считают важным. По предоставленным данным Фед считает, что потребительские цены умеренно растут, а инфляция в ближайшей перспективе сильно не вырастет. «Прогноз по инфляции почти не изменился от того, который был подготовлен для предыдущего заседания FOMC. ФРС по-прежнему ожидает, что во второй половине этого года инфляция будет умеренной, но окажется выше ее уровня в первом полугодии. В среднесрочной перспективе, и в более долгосрочном плане инфляционные ожидания, как предполагается, будут оставаться стабильными, изменения цен на товары и импорт будет относительно небольшими».

 
По мнению членов Комитета, экономические показатели во второй половине года могут оказаться слабее, чем в первом полугодии. Кредитование ухудшилось. По рынку труда данные, в целом, не самые лучшие: «ряд участников отметил, что сентябрьский отчет по занятости оказался несколько разочаровывающим, они отметили, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, хотя и медленно».
 
В общем, как я понял, члены комитета видят существующее положение в экономике и её перспективы не в очень радужном свете. И во на фоне всего этого вдруг начинаются обсуждения условий сворачивания QE. Причём обсуждения выглядят так, будто сворачивать собрались на ближайшем заседании, потому что раньше таких подробных разбирательств как и что сокращать я не помню.
 
Смотрите сами.
 
1. Начались разговоры о том, что неплохо бы спланировать и объявить график сворачивания QE.
2. Можно привязать количество и время этапов сворачивания к ставке безработицы или к пейроллзам. (Эту идею раньше высказывал, по-моему, Штейн)
3. Достаточно подробно разбиралось, какие покупки сокращать в первую очередь: MBS или трежерис.
4. Кто-то рассматривает вариант сокращения покупок бумаг на баланс ещё до достижения целевых показателей по инфляции и занятости.
 
Настолько подробных разговоров о начале сокращения я ещё не помню, и это всё на фоне вялой, очень вялой экономики. Сдаётся мне, что Фед всё-таки решится на небольшое сокращение в декабре. Странно, но это так, по крайней мере мне такая мысль пришла после прочтения этого интересного документа, который был написан не под копирку с предыдущих.
 
По торговле. Я закрыл 80% покупок при достижении той границы 1.36, которую указывал как вероятную цель текущей недели. После явного снижения я закрыл все покупки на 1.3531 и продал небольшой серией ордеров. Погрешность примитивных технических построений есть всегда и причины для продаж есть на графике. Я не ждал, что сегодня прозвучит заявление о  желании ЕЦБ снизить депозитную ставку  в отрицательную область, для меня этот факт стал случайной приятной неожиданностью. Сильное сопротивление встретит цену на 1.3385.
20 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

позвольте, когда на этой неделе было 1,36?1,358 было
avatar

zica

zica, а если внимательно почитать?
Мирошниченко Михаил, +++, теперь мы оба в шортах.
Мирошниченко Михаил, Мирошниченко Михаил, так когда 1,395---1,4?
пока поиграем в старую добрую игру-«сунь-высунь».
Публика очумеет от туды-сюды обратно…
avatar

zica

Мирошниченко Михаил, есть такое подозрение, что в декабре на 5-10 ярдов свернут КУЕ.
Василий Олейник, судя по протоколам — они что-то затевают)
Василий Олейник, нет никаких разговоров о тапиренге. так что на сокращение куе или отмену расчитывать не приходится.
Мирошниченко Михаил, ой-ТОЙ, первертой… Той-той-той-той…
интересно мыслите про тех и этих…
avatar

zica

Если мы только на слухах о минусовой процентной ставки получили такой хороший импульс, то думаю для снижения евродоллара есть весомые причины. Посмотрим как будем проходить 34 фигуру, если конечно будем.
avatar

SASHKO

Михаил привет, ждал твоего отчета по торговле после минуток, ты не разачаровал.
реалhttp://pitview.com/index.php/15-day-trial/реальные ли здесь объемы и заявки рынка форекс .? КТО ЗНАЕТ?
avatar

traiding

спасибо Мыхайло!
www.ecb.europa.eu/press/key/date/2013/html/sp131121.en.html
Спич Драги, там нет никакого намека на отрицательную ставку.
Это всё слухи.
ЕЦБ уже не раз ссылается в своих документах на HICP
гармонизированный индекс потребительских цен.
Они публикуются обычно с задержкой в месяц, но легко прогнозируемый по обычному индексу CPI, который в конце ноября должен выйти.
В Случае снижения или отсутствия роста по индексу, будет говорить о неэффективности традиционных инструментов, а основной мандат ЕЦБ это price stability.
5 декабря могут применить LTRO на этих данных, так как дефляционные признаки мешают восстановлению Европы.
avatar

Elliott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP