<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Динамика денежных рынков, курс британского фунта и доллара США – 20 ноября 2013 года

Динамика денежных рынков, курс британского фунта и доллара США – 20 ноября 2013 года


Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.

В пятницу, 15 ноября, UK Debt Management Office (DMO) провел аукционы по размещению казначейских векселей Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.0 млрд. в 4 недельных, 3 и 6 месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущим аукционом изменялась разнонаправленно, но продолжает оставаться значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4 недельных векселей повысилась и составила 0.275328 %. Доходность 3 и 6 месячных векселей понизилась и составила 0.289078 %, и 0.355574. Спреды на денежном рынке, между векселями США и Великобритании понизились, что было связано с повышением доходности казначейских векселей США. Спред между 3 месячными векселями снизился, составил 0.242 % и находится на нижней границе канала стандартного отклонения шириной 1 сигма, что не оказывает поддержки британскому фунту. Сегодня состоялась публикация протоколов Банка Англии, в которых указано, что опираясь на рост британской экономики, все 9 членов Комитета по монетарной политике приняли решение не изменять программу покупки активов и текущая монетарная политика банка останется без изменений. Также в протоколах сказано, что Банк Англии может продолжать мягкую кредитно-денежную политику и при достижении целевого уровня безработицы на значении 7 %. Ранее председатель банка Марк Карни заявлял, что банк не планирует повышение ставки ранее конца 2015 года. Информация, содержащаяся в протоколах, была позитивно воспринята рынком, и курс британского фунта направился к верхней границе диапазона на уровне 1.625, где расположены многочисленные приказы на покупку британского фунта. Если говорить о взаимодействии фунта и фундаментальных факторов, то сейчас у фунта нет оснований для роста выше отметки в 1.63, т.к. товарные цены длительное время сигнализируют о дороговизне фунта, а потенциал в процентных ставках между фунтом и долларом США имеет незначительную величину.


Динамика денежных рынков, курс британского фунта и доллара США – 20 ноября 2013 года

Обзор аукционов казначейских векселей США.

В понедельник 18 ноября и вторник 19 ноября, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4 недельных, 3 и 6 месячных векселей на общую сумму $ 105 млрд. долларов США. Доходность 4-х недельных векселей осталась без изменений и составила 0.060 %, доходность 3-х месячных векселей повысилась и составила 0.080 %, доходность 6-ти месячных векселей повысилась и составила 0.010 %. Спрос на векселя находился несколько ниже уровня средних значений. Текущая ситуация на денежном рынке не обеспечивает доллар США достаточным фактором для роста, но оказывает ему поддержку. Повышение доходности казначейских векселей до уровня весны 2013 года обеспечивает доллар США некоторым преимуществом на денежном рынке. 

Как и предполагалось ранее, после обновления максимумов расположенных в зоне скопления стоп ордеров, курс евро подвергся значительной распродаже и теперь имеет все шансы на продолжение снижения вплоть до обновления минимумов. Природа текущего роста евро от минимумов до зоны выше 1.35 остается неизвестной. В свою очередь курс доллара США имеет неплохую возможность для продолжения своего роста в зону значений 82.25 – 82.50. Однако неблагоприятное развитие ситуации может привести к снижению курса USDX, вплоть до значения 79.80, но в свете решения ЕЦБ понизить ставку, роста доходности векселей и снижения товарных цен, обновление долларом США минимума, расположенного на отметке 79.0, представляется фактически невозможным. 

Динамика денежных рынков, курс британского фунта и доллара США – 20 ноября 2013 года

Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение.
 Источник: Глеб Кабанов, аналитик «Panteon Finance» 
 

Хорошо! Пишите больше о связи облигаций (цена, проц.ставка) с изменением цен на валюты и товары.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP