<HELP> for explanation

Блог им. kovtun

Мастербанк - что происходит и возможные последствия

 
 После отзыва лицензии у Мастербанка банковское сообщество предпринимает действия по устранению и смягчению последствий данного факта. Мастербанк – мелкий банк среди банков и скорее всего последствий отзыва лицензии мы не заметим, но понимать структуру возможного кризиса будет не лишним.  
 В настоящий момент предпринимаются следующие шаги.
1) Порезаны или уже исключены лимиты заимствования банков друг на друга
Работает так деньги от ЦБ -дальше крупные банки- средние банки- мелочь. Скорее всего уже сейчас у мелочи должны начаться задержки с платежами. (У  нас по сей день полно идиотов, которые выдают длинные деньги, а показывают в отчетности короткие. Гута банк так сгорел.
2) Прекращено кредитование организаций от 1 млрд. руб. либо выдают с одобрения президента банка или кредитного комитета. Мелочи пока выдают. Возможно в скором времени 1 неделя две могут начать прекращать.


2.1 Организации начинают переводить платежи и денежные средства на счетах в крупные банки, в основном госбанки.
3) Сейчас инкассаторская служба должна в круглосуточным режиме заполнять банкоматы везде и под завязку (не дай бог где-то не будет денег и пойдет слух)
4) Идет массированный обзвон организаций с целью уточнения информации о планируемом возврате крупных кредитов. Пока просят добровольно досрочно погасить выданные крупные кредиты.
5) На рынке взвинчены % на прием денежных средств на овернайт и депозитов от юридических лиц.
Распознаем последствия 
1)      Нет денег в банкомате – это первый крайне плохой признак.
2)      Платежи идут с задержкой.
3)      Не могут отправить платежи. Критическое положение.
Клубок проблем доставленным отзывом лицензии у Мастербанка только начинает распутываться, последствия зависят  от ЦБ и крупных банков. Крупняку выгода в том что деньги под малый процент может передать другим банкам и заработать. Пустячок а заработок из ничего
 Это не апокалипсис таких банкротств было множество и для большинства пройдено не замечено – но есть шанс что затронет.
Для сообщества трейдеров интересна будет следующая информация.
Деньги под залог акций сейчас вам никто не даст. Почти всем заемщикам оправлены оповещения, что либо гасите кредиты выданные под залог акций либо дисконт будет  не 50% а 30% от рыночной стоимости. Как повлияет это на рынок спрогнозировать сложно, но почувствуем быстро, т.к. избавляться от ликвидных активов будут в первую очередь.
 
  • Ключевые слова:
  • нет
 

Прекращено кредитование организаций от 1 млрд. руб. либо выдают с одобрения президента банка или кредитного комитета. — а что раньше как-то по-другому выдавали без кредитного комитета ??? ;) и кто такой в банке — Президент ??? :)
Sergio Fedosoni, весь механизм одобрения кредита описывать много нюансов.
Отзыв лицензии у Мастер-Банка оставил без наличных тысячи людей, которые рассказывают о возникших сложностях в соцсетях и блогах.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/20/11/2013/889984.shtml
avatar

Vlаdimi®

Я час назад не смог заправиться на лукойле по карте райфа, а альфа прошла…
Sergio Fedosoni, еще рано до существенных проблем и кризиса. в процессинговом центре простой сбой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP