<HELP> for explanation

Блог им. aldo

Короли фондового болота или за столом с шулером.

19 сентября 2012 года, выкупив SPO Сбербанка крупные игроки на российском фондовом рынке, получили мощнейший инструмент, влияющий на  индексы. Рассмотрим структуру индекса ММВБ: Газпром 15%, Сбербанк об 15%, Лукойл 14%. Итого 44 %, а остальных оставим за скобками. Инвесторов, купивших Сбер. по 93р., нельзя заподозрить в альтруизме или глупости. Они всего лишь хотят заработать. Имеется два пути: выгрузить бумагу на росте или умело управлять портфелем в отсутствие роста.
 
Вот тут то и начинается самое интересное. Денежки от QE не доходят до развивающихся рынков, при разгрузке получим фигуру а-ля Китай (см. Shanghai Composite месячный график). Решение находится в кулуарах очередного экономического сборища-крупные акционеры и инвесторы создают пул и находят талантливых управляющих. Определяя правила и являясь крупнейшим игроком, управляющий начинает крутить карусель в коридоре цен.


 
Согласуясь с внешним фоном, или даже против него, строит опционные стратегии. А проще говоря: продавая или покупая крупные объемы опционов, он САМ рисует эти уровни и защищает их  на споте, часто выравнивая ситуацию одним из трех акций эмитентов. Падает Газпром, подравняем индекс Лукойлом. Таким образом в опционах (в том числе на индекс) победа 100% за ним. Часто мы видим объемные уровни, которые проскакиваются на противоходе, словно их и не было. А их и не было, вам их нарисовали: акции или фьючерсы ушли со счета на счет одного и того же владельца. Посмотрите  3-4 дня перед экспирацией, рынок тянут куда нужно, невзирая на внешний фон (ну промахивается иногда управляющий, но разве это причина поделиться с лохами крошками с барского стола).
И так будет продолжаться, пока не появится сторонняя сила. Т.е. свежие деньги, которые сломают эту стратегию
«Аз есмь царь»-сказал Иван Васильевич. «Аз есмь ИНДЕКС!»-говорят Короли фондового болота.
P.S. Это исключительно личное мнение. Если система позволяет Вам зарабатывать, то удачи и профита.
 

++++ согласен полностью
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, Вот оно твоё)))интересная статейка.
Раз вы выложили, то вам она не помогла.
ну может кому еще не поможет…
avatar

sergik99

++++
avatar

егорка

+4 — 100500 в болото
avatar

Green_Yard

правдоподобная версия… )))
avatar

drozd73

Браво… ай да «aldo» — ай да сукин сын ++++
Способ борьбы один: всему сообществу лонг без плеча и пусть ММ и кукл сами для себя переставляют котировки...., думаю, что разоряться:)
avatar

Vitaly

Вот оно что Михалыч ))))Пускай уже или ушатывать начнут ммвб или вверх дергать ))А то до играется, что играть не с кем будет ))))))
avatar

MadTrade

Какая нам разница кто кого куда тянет, наша задача наживать при любых условиях.
«Наша главная задача — молотьба и хлебосдача»
avatar

Jakiro

Jakiro, хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым…
Jakiro, Проще в неудачах обвить; кукла, тупое быдло, неадекватный рынок. Чем признать, что сам совершил ошибку. С Вами согласен.
Для такого «нехорошего» рынка есть простая стратегия иметь одновременно и шорт и лонг. Конечно выигрыш будет меньше, но зато надёжней.
Потеряев А, А, ну, если это в мой адрес, то Вы, батенька поспешили меня в неудачники определить. Я пишу, что рынок «непростой», и пытаюсь найти причину, а вы почему то стараетесь найти сопли про слив счета.
avatar

aldo

aldo, Времена простого рынка прошли. Теперь народ пытается адекватно оценивать стоимость бумаг. Раньше было главное как дела в экономике США а на реальные показатели наших компаний ( экономические вообще смотрели мало) а теперь смотрят именно на показатели наших компаний. В сбере я не верю в куклов. Кукл так же может пролететь. В опционых там может быть кукл, но народ который туда лезет должен осознавать, что там идёт игра между игроками и тот кто имеет больше средств, естественно имеет преимущество, но не гарантию победы. В общем, если хотите жить спокойно играйте на фондовом рынке и без плечей тут доход почти гарантирован, конечно он будет в разы меньше чем на срочном.(Сами понимаете, что на фонде 100 % гарантии никто не даст )
Прошу простить, я действительно подумал, что это очередные сопли. А они порядком поднадоели.
бакс еще в их упряжи.
а так по сути все верно.
avatar

Holodny

Holodny, да я это давно заметил, просто не хотелось много букв писать.
avatar

aldo

aldo, это подвиг — я бы столько не осилил.
у меня максимально 10 строчек, затем судороги пальцев
. А проще говоря: продавая или покупая крупные объемы опционов, он САМ рисует эти уровни и защищает их на споте, часто выравнивая ситуацию одним из трех акций эмитентов.
_________________________________________

По сравнению с куклом в Сбере, РИ-это детский лепет, я уже писал, посмотрите на экспирацию коллов Сбера во время обьявлении QE инфинити Бэней, тогда в РИ просто порвали народ, а в Сбере был просто пук, так как на 95 было хренова туча коллов-:))
почти все структурные продукты, так широко рекламируемые сейчас брокерами и управляющими компаниями, построены на опционах! То есть, при сильном снижении количества физиков-спекулянтов, это золотое дно — поиметь структуристов, а оставшихся мелких спекулей на бирже имеет сама биржа, одновременно поднимая оборот (комисы) и гоняя рынок куда надо с помощью ММ
avatar

AlKuTrader

Вечерний монитор рынка на каждый день!+… Кое-кому не понять до сих пор…
Сейчас ММ прочтет и унесет РИ на 160000..., так как на 120000 все же стыдно наверное:)
avatar

Vitaly

как то логики нет
сами же пишете
сбер в индексе 15%
так зачем тратить столько бабла чтоб держать индекс сбером?
если сбер упадет до нуля индекс упадет всего лишь на 15%
смысл?

если кто и «держит», то совсем не теми самыми ликвидными фишками, которые 45% в сумме. а теми, которые можно в 5 раз разогнать на микрообъемах
avatar

karapuz

karapuz, как раз речь идет о все трех крупнейших компонентах индекса в одних руках(управлении), именно-мир на трех китах, а сбер был третий недостающий. А те, что в 5 раз разгоняются, Большим деньгам не интересны, там свои болотные князьки имеются.
avatar

aldo

aldo, отвечу только, если бы у меня был миллиард я бы ни за что не стал разгонять газпром. я бы лучше разогнал магнит или что-нибудь такое. проще, быстрее и намного больше денег.

а сбером и газпромом они сами и барыжат — что туда лезть — смысла нет
влезешь — так тебе еще в 5 раз больше отгрузят, потом будешь как месяцами это гамно перемывать
karapuz, Магнит 6% в индексе и там все именно так и происходит,
avatar

aldo

aldo,
короче эти штуки которые вы видите в сберах и гп думаю ты прав что это связано с опционами и ri
но я думаю что вот конкретно это — это ты видишь просто активность довольно крупных алго-арбов которые арбитражат корзину самых ликвидныхъ бумаг против производных или может даже против индекса

и еще я думаю что они это не короли — они как раз — это (будущая) жертва — т. к. их с их «прокси» из 4х бумаг «ниажиданна» выипут по самые уши нелеквидом как не раз бывало прежде ))
«акции или фьючерсы ушли со счета на счет одного и того же владельца»

а ты сам себе так сделай…
Всегда найдется тот кто захочет наебать всех и тогда…
avatar

HollyRoger

Рано или поздно все вменяемые уйдут на западные рынки.Зачем играть в заведомо не равную игру.Украина тому пример.
Брокеры уж давно эту ситуацию видят скорее всего, поэтому и оптимизация персонала идёт у брокеров давно уже — ну видят они уже по комиссионным что скоро не с кого будет комиссию брать… В изложенные данные верится. +++
avatar

novalex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP