<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

Доллар запретят?

Доллар запретят?
 

Соратники Жириновского никак не успокоятся. Сначала сам лидер ЛДПР предложил обнести Северный Кавказ колючей проволокой. Теперь его юный сподвижник, экс-кандидат в мэры столицы Михаил Дегтярев предлагает исключить хождение на российских просторах американских долларов. А те, которые уже лежат в загашниках, отобрать и насильно обменять на рубли. И все это мотивируется необходимостью защитить доверчивых россиян от происков коварных американцев, которые хотят обесценить свой доллар и оставить у разбитого корыта всех владельцев зеленых банкнот.
 
По мнению господина Дегтярева, не позднее 2017 года, видимо, приурочив это к столетней годовщине Великой Октябрьской революции, «долларовая пирамида» рухнет под тяжестью долгового бремени. И российскому правительству придется компенсировать владельцам валютных счетов и накоплений их потери. Поэтому, России нужно заранее отказаться от ненадежной американской валюты в пользу рубля, евро, иены и так далее. Для этого, надо срочно обменять наличные и безналичные доллары на рубли, а потом выдавать доллары только тем, кто выезжает за рубеж. Причем будет составлен список стран, при поездках в которые можно будет обменять рубли на доллары. Все это, по мнению патриотов из ЛДПР, поможет рублю быстро превратиться в мировую резервную валюту, вместо доллара.

 
Эксперты весьма скептически отнеслись к подобным инициативам. Главный экономист Альфа банка Наталья Орлова отметила, что если вдруг доллар рухнет по каким-либо причинам, рухнет вся мировая экономика, и ни евро, ни рубль, ни швейцарский франк не станут той тихой гаванью, где можно будет пересидеть бурю. В свою очередь, главный экономист АФК Система Евгений Надоршин отмечает, что вытеснение из оборота доллара не приведет к повышению роли рубля в международных расчетах и придания ему статуса, если не мировой, то хотя бы региональной валюты. Для этого, считает эксперт, российская экономика должна иметь более диверсифицированную структуру, а не зависеть, как сейчас, лишь от цен на энергоносители.
 
К тому же «соколы Жириновского» в своих предложениях не оригинальны. В свое время Иран пытался полностью отказаться при расчетах за нефть от доллара в пользу евро, но вся эта затея кончилась ничем. Да и перспективы евро, учитывая все проблемы с долгами европейских стран и проблемами в их экономиках, не смотрятся столь уж радужными. И еще совсем недавно, в 2011 году, на фоне греческих проблем многие экономисты пророчили единой европейской валюте скорый крах, а еврозоне не менее скорый развал. Но ничего, устояли. И доллар устоит, тем более, что американская экономика выглядит на сегодня намного лучше европейской. А вот что будет с рублем, если цены на нефть начнут падать, большой вопрос.         
 
Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 
        
 
 
 

Им там похоже уже не чем заняться.
Необходимо резко ограничить платежи наличными ( анонимными) средствами, независимо от названия валюты.
А все платежи перевести в безналичную, именную форму.
Это когда известно, кто, кому, когда, где…
За что уже можно и догадаться.

Например как гаишнику отчитаться о доходах от иван иваныча, на трассе, во время дежурства гаишника?

Или будет понятно сколько чиновник реально заплатил за свой котедж на Рублевке.
Кстати будет понятно из каких доходов.

Нал это зло. Именно из-за анонимности
avatar

sergik99

давно пора.
avatar

bagor

Я об этом читала еще на прошлой неделе.
Фигней страдают. Если вспомнить, сколько дебильных законов предлагали Жирик и др его коллеги по несчастью, то если бы это все осуществить, Россия стала бы массовым объектом не просто для насмешек, а дикого ржача.

Слава Богу! Есть адекватные люди, которые скептически к их выходкам относятся и не принимают всерьез.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP