<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Запуск в России нового информационного портала. Немного мыслей о презентации и по самому проекту.

www.finanz.ru/ 
     Finanz.ru  представляет собой новый портал для частных инвесторов. Таким образом крупнейший в Германии финансовый портал finanzen.net реализует свою стратегию выхода на международные рынки при сотрудничестве с сильным партнером в России.  Им стала компания «Аксель Шпрингер Раша», которая помимо других изданий издает журнал Forbes. Содержание сайта вполне очевидно: финансовые и деловые новости, аналитика и информация о торгах на различных биржах мира. Текстовые материалы берутся из агентств (Прайм и Bloomberg) и сайта русского Forbes, данные по торгам — непосредственно от бирж, с которыми у Finanz.ru есть договоры о публикации цен активов. Кроме статей на русском можно почитать массу текстов на английском.
    Безусловно данный проект не станет конкурентом  ресурсам типа Смартлаба и ему подобным
, скорее он потеснит РБК и Вестифинанс и др. Основная его фишка будет в предоставлении оперативной информации по многим эмитентам как в России, так и за рубежом. Также неплохой контент будет и по политике и по финансам вцелом.  Спекулянтам срочного рынка данный портал будет менее полезен и даже, если там введут блоги, то живое общение там вряд ли получится. С другой стороны, все их фишки типа онлайн котировок со всех бирж мира особо никому не нужно, а все срочные новости участники рынка итак узнают намного раньше, чем они появляются на любых ресурсах, для этого есть платные информационные агентства и терминалы.
     Пока сайт только что заработал, и полезного там мало, но косяков и багов я нашёл уже много. Дизайн и структура сайта так себе, но амбиции у хозяев сайта весьма и весьма завышены, через 2 года посещаемость не менее 2.5 млн. уникальных пользователей в месяц. Пока они готовы сотрудничать и идут навстречу всем желающим, дабы генерить хороший и полезный контент. Организаторы проекта немцы, при поддержке и сотрудничестве Московской Биржи. Очень удивлялся на презентации Олег Тиньков, почему подобный портал в России до сих пор никто не придумал и не запустил.  Команда над этим проектом будет работать не маленькая, поэтому шансы у него всё же есть. Большая часть команды, как я понял, это те, кто уже не первый год работают над издательством журнала “Forbes
     Пока что весь проект выглядит на троечку, а вот с презентацией получилось неплохо.  Помогал раскручивать проект сам Олег Тиньков,  который пригласил на вечер Тимати, так сказать зажечь немного )))) Зажгли хорошо! Респект
 

Зажгли вот так 



Вот если даже при такой поддержке и такой проект не особо раскрутится через 1-2 года, то в России точно всё глухо, и не зачем пытаться продвигать всякие журналы “WallStreet” и им подобные.
Ну и кому интересно, выкладываю саму презентацию сайта и  часть тусовки.
 




Немного слов от Олега Тинькова



Тиньков красавец ))




Запуск в России нового информационного портала.  Немного мыслей о презентации и по самому проекту.



Запуск в России нового информационного портала.  Немного мыслей о презентации и по самому проекту.

Запуск в России нового информационного портала.  Немного мыслей о презентации и по самому проекту.

Запуск в России нового информационного портала.  Немного мыслей о презентации и по самому проекту.

Запуск в России нового информационного портала.  Немного мыслей о презентации и по самому проекту.
 

сюрреализм
avatar

CVS

Stas Ivanov, он такой же человек, только денег у него побольше )))
Вась, кто так бакс выпер!?? ;))
avatar

.*Trader*.

Не успели запуститься, а уже форекс рекламируют))) мощный ресурс!)
Вишневский Роман, ага )))))) я тоже вчера всем об этом сказал — что же вы так позоритесь?
Василий Олейник, Если за рекламы хорошо платят, там и туалетная бумага будет висеть рекламироваться ))))))
Странно, модераторы, плюсов меньше 15-ти, а пост на главной…
Спасибо. Так позитивно.
Бездельников полный зал.
avatar

livladimir

Читал я книгу Тинькова «Я такой как все», интересная, рассказывает о его жизни. В конце все свелось к рекламе банка, который в то время еще только запустился. Я почему-то не верю, что книгу писал сам Тиньков, больше похоже на то, что он кому-то рассказал свою историю, а уже профессиональный редактор написал книгу!
Виталий Шлыков, С ним в то время книгу делал Олег Анасимов, учредитель и главный редактор ныне покойного журнала «Финанс»
Виталий Шлыков, ну вообще так пишут книги абсолютно все публичные люди, т.е. силами литературного соавтора. И слава богу, писательство обычно далеко не их конек, а вот «поставщиков» интересных историй и опыта весьма мало )))
ну шляпа же, нет?
avatar

aradchenko1

aradchenko1, пока шляпа, даже спорить не буду, сам убил 2 часа сегодня на изучение сайта и решил второй раз зайти на него через 2-3 месяца ))) Пока он меня ни чем не заинтриговал.
Тима там как то ни к месту лучше бы подошел Лещенко или Кабзон )))И женщины в байковых свитерах аплодируя на первых местах )))))
ДЛЯ СМАРТА-ЭТО НЕ КОНКУРЕНТ!!!
avatar

MadTrade

полазил я сегодня по этому ресурсу и пришел к следующим выводам:
1. сайт очень сырой — много ссылок оказались пустыми.
2. новости выходят нерегулярно и несистемно.
3. интерфейс не слишком дружественный пользователю.

вывод: ребятам еще работать и работать над ним.

п.с. не понимаю зачем надо с такой помпой освещать это событие (без обид)…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Я пребываю в шоке ещё с неделю назад, после безостановочной радио-рекламы на Бизнес-ФМ сего проекта, и затем увиденного совершенно-неадекватного рекламе сайта.
Немецкий сайт тоже неприятно удивил.
Я ориентируюсь, как на базовый уровень дизайна и контента для финансового портала, хотя бы на сайт Investing.com, он же Forexpros.com в недалёком прошлом.
Всё, что ниже этого уровня на миллиметр — в топку.

Мой вывод: кто-то большой, толстый и богатый, таким нехитрым образом, просто отмывает своё «грязное» бабло в российской виртуальной прачечной.
Это и есть истинный смысл данного проекта, имхо.
Спасибо за инфу. Буду заглядывать, а то честно говоря надоедает этот треш, который творится на СЛ-ценной инфы очень мало. По споту практически нет.
В последнее время захожу на СЛ только когда есть свободное время, чтобы расслабиться и почитать троллинг
Сейчас группа Axel Springer (выпускает Forbes, журналы ОК!, «Gala Биография», GEO, GEO Traveller и GEOленок) рассматривает возможность продажи своего российского бизнеса и ухода из страны, утверждают несколько собеседников «Ъ» на медиа- и рекламном рынке и подтверждает сотрудник «Аксель Шпрингер Раша». По словам одного из них, уже с 1 января 2014 года в российском Forbes планируется сокращение сотрудников, а если к июню года не будет найден покупатель на бизнес «Аксель Шпрингер Раша», все российское подразделение будет закрыто. Взяла у Антона Вержбицкого в ФБ
Вот вам и открыли ресурс
Ну, уж если сам Тимати здесь, то все умники-математики и алгоритмисты просто обязаны к гражданству на сайте.
avatar

puncher

мало комиссионных мицексу с брокерами… Только чтобы на бирже торговали, на ней должна быть ликвидность, а не цыгане с медведями.
Неудобный расчет портфеля. Пока лучшее, что нашел — yahoo finance. Если кто знает более удобный ресурс (с российскими эмитентами, в т.ч.) — подскажите, пожалуйста.
ps. Правда и на YF есть косяк с перерасчетами валюты.
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, Investing.com.

www.investing.com/indices/mcx-components
www.investing.com/indices/rtsi-components
<a href=«www.investing.com/equities/uralkaliy_rts-advanced-chart

— это чисто навскидку, для примера.
А так, терзайте поиск и вам воздастся :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP