<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент

Индекс ММВБ по итогам дня нарисовал «доджи», что может говорить о сломе растущей тенденции в скором времени, однако фигура требует подтверждения. Ретест уровня 1505 состоялся, однако отскок был не таким бодрым, что тоже говорит в пользу того, что сегодня рынок вновь попытается протестировать этот уровень. Проход уровня вниз будет означать попытку вернуться, как минимум, на 1480 пунктов в рамках вероятного боковика. Есть так же шанс, что мы рисуем клин, являющийся первой волной среднесрочного нисходящего тренда. Волновая структура внутри клина это подтверждает. В этом случае мы двинемся существенно ниже прямо с этих уровней. Однако наиболее вероятный вариант пока — боковик 1485-1511. Выросший доллар к рублю помогает медведям. На срочном рынке ситуация такая же.
В отраслевом разрезе: банковский сектор добил до 5150 и отскочил, тут возможен поход вниз. Первая поддержка — 5050. Нефтянка пробила свой короткий даунтренд, но по итогам торгов нарисовала «доджи» и сегодня будет ретестить пробитый уровень. Та же ситуация с металлургами и энергетикой. Сегодня пробитое ранее будет пробоваться на прочность. Пробой уровней вниз будет означать потерю всего, завоеванного быками.
 

Роман, добрый день!
А что значит S&P 1765 вход? Забыли поменять значение, или sell-stop вход?
avatar

AIP

AIP, забыл поменять, сейчас исправлю
RomanAndreev, будет ли дно по энергетике? пробивают уровень за уровнем, как думаете где могут остановиться?
Kriks18, в моменте опять пробили локальное дно. Думаю, ловить энергетику надо на уровнях 750-800, там будет цепь мощных поддержек. Или входить по тренду. В моменте можно посмотреть на уровень 950. Если устоит — будет локальный рост на 1000-1020
что-то на поход вниз пока не похоже… хотя Бразилия вчера -2.3% Аргентина вообще — 6.5%… нефть -1% была…
северсталь с утра пробила 300р магнитка растет на хороших для нее объемах…
avatar

drozd73

drozd73, начало хорошего похода вниз всегда не похожа на поход вниз, иначе ожидания инвесторов были бы гомогенны, а рынок — эффективен. Но я не спорю. Пойдем мы или не пойдем, будет зависеть от прохода уровня 1505-1500.
RomanAndreev, просто мало вероятно, что амеы устроят залив под конец года… да и у наших таргеты стоят выше текущих уровней… хотя по логике американцы слишком высоко и не на чем… только вот у нас ситуация обратная…
drozd73, амеры обычно с середины ноября падали до декабря.
RomanAndreev, этот год вообще не обычный… я сам за падение, но вопрос весь в том с каких уровней…
Роман, по Si что думаете?
avatar

ds

Идем выше 33000?
avatar

ds

dshv, пока не уверен. Поскольку стоп на лонг системный близко — закрыл лонг и открыл шорт, поскольку можем опять на 32800 сходить. И если там удержимся — пойдем выше 33000
Роман, если пойдем на 1485 по ммвб, то Ри, как вы предполагаете?
avatar

stormq88

stormq88, 141500-142000
Роман, а может быть такое что этот импульс является волной B? и сейчас начнется волна C по си?
avatar

clubnikk

clubnikk, таймфрейм какой?
RomanAndreev, на дневках если — то да, такой вариант возможен. Если пройдем 32800 вниз, то, скорее всего, уйдем ниже 32600. Если удержим, значит авс уже была и сегодняшний откат на 32800 будет волной 2 в импульсе наверх.
часовик, смотрите, сначала была коррекция после пятой волны, которую подразделить можно тоже на АВС, после волны с пошел вчерашний рост, можно ее обозначить волной X, и сейчас второй зигзаг пошел) короче коррекция в виде двойного зигзага. В общем намудрила я
avatar

clubnikk

clubnikk, вчера был импульс наверх в рамках волны 1 оф 3, и начало коррекции авс, сегодня ждем подтверждениятого, что это коррекция в рамках второй волны (написал выше)
да, согласна, читаю Эллиота дальше) очень интересно. но вот с пятой волной по си мне не очень понятно, она какая то растянутая получилась, откаты невнятные. Не могу в ней подсчитать подволны.Прочитала, что две волны из пятиволновки одинаковы по размеру должны быть, и по времени.
avatar

clubnikk

clubnikk, не обязательно. В классике бывают двойные растяжения. А что касается маржинальных рынков (forex, forts) то под них впору писать специальную теорию. Здесь далеко не редкость двойные растяжения, растяжения именно в пятой волне, незавершенные волны, неправильные коррекции и т.п. Почитайте Возного «Код Эллиота». Это осовремененный Эллиот.
Хорошо, прочту. Но мне сначала классику надо освоить) я как раз дошла до чисел фибоначчи.
avatar

clubnikk

Интересная коробочка получилась=)) По многим позициям даже в одной лодке, за некоторым исключением. Успехов Роману. Я Вас очень хорошо помню))
avatar

IRIN

Роман, вы по ри зашли в шорт? или на втором заходе?
avatar

clubnikk

clubnikk, нет, сегодня сразу ибо тут явно готовился импульс и часовик предыдущий был разворотный. Но зашел только наполовину. Думаю, такая цена еще будет, так как недалеко хорошо проторгованная зона и просто так вниз рынок не пропустит.
RomanAndreev, в таблице поменяешь или завтра?
stormq88, завтра. Поскольку к вечеру могут все переиграть и закрыть рынок выше.
Роман, уйдем выше 33138 без теста 32800?
avatar

ds

dshv, если 33000 пройдем — то да. Но мне не нравится коррекционная волна — слишком короткая по времени и длине. Это говорит о быстротечности роста.
К ожидаемым вами 33600?
avatar

ds

dshv, да, но коррекция может начаться от 33000
Ри протестировать СС-233(часовую) снизу может еще или маловероятно?
avatar

ds

dshv, вообще, ретест снизу уже был вчера, а сегодня мы ретестили пробитую вчера же верхнюю границу даунтренда, поэтому пока что лучшее, что мы сможем увидеть — это поход на 145000 после теста 143300
Вот випер si, думаете усе, это лонг?
avatar

good

good, 33000 пока не прошли. Взял лонг по системе, но поставил стоп в безубыток пока. Не исключено, что к вечеру могут закатать рост. Но надеюсь а лучшее.
RomanAndreev, Не хочу роста по баксу))))Прям он меня сегодня удивил, мощно, быстро… Может из-за Мастер-Банка, кому-то ликвидность понадобилась…
avatar

good

good, без падения евро существенного роста бакса не будет. Смотрим на основную пару: уход ниже 1.3466 будет означать для нас новые максимумы в баксорубле
RomanAndreev, Спасибо за мнение, евро шорт сегодня закрыл на откате в бу, шорта по этой паре не вижу, стоп был 1.356-выше лонг
avatar

good

good, а мне кажется, зря Вы по евре шорт закрыли. Хотя я не спец тут.
RomanAndreev, Я тоже не спец, но сигнал по которому залез в шорт, из-за того, что евра было 1.3577, сломался… решил не гадать… а пофиксить
avatar

good

Роман, предполагаете от 144-145к наращивать шорт или закрытие покажет?
avatar

stormq88

stormq88, то что взял, пока поставил в безубыток. При подходе 144700-145 возьму несистемный с коротким стопом (если добъет)
Наверное, цена уже не вернется к этим цифрам, иначе это будет выход за граница канала, который уже пробит вниз.
avatar

clubnikk

clubnikk, эх, если бы цены выходили за границы канала только ради смены тренда, жизнь была бы так проста ))
Я бы на месте кукла сходил на 144700, где вытряс бы из шортов слабонервных (включая вашего покорного слугу), а потом уже двигался к 142500 налегке.
RomanAndreev, я понимаю так, что вся торговля с целью извлечения прибыли, как раз и строится на этом ( по большому счету). Войти с удачным коротким стопом! Пусть пару раз вышибет, но если вошел удачно, необходимо решить другой немаловажный вопрос — выхода. Ну это куда приятней, чем первый.
stormq88, в принципе, так и есть
роман, ну что зашортили?) дошли все-таки, не понимаю как вы уровни так четко определяете?
avatar

clubnikk

clubnikk, зашортил )
Но еще не факт, что выше не пойдет.
Уровни определяю по принципу: где бы все поставили стопы. Поскольку интрадей крупняк занимается тем, что охотится за локальными стопами, нужно уметь определить эти места и чуть выше совершить обратную операцию.
надо взять на заметку) хорошая идея)
avatar

clubnikk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP