<HELP> for explanation

Блог им. Video

Власти США не заинтересованы в том, чтобы конец года омрачился обвалом на фондовых биржах

Жду открытия рынка с незначительным понижением. С момента выхода вчерашнего дневного комментария

http://www.finam.ru/analysis/marketnews7A121/default.asp

мой взгляд на  рынок не изменился. Глобальные инвесторы постепенно меняют свое отношение к развивающимся рынкам в лучшую сторону, но  сейчас, пожалуй, следует подождать коррекционного отката котировок. Неплохие кандидаты  на покупку — акции «Газпрома», «Газпром нефти», «Северстали», «Сбербанка». Организации экономического сотрудничества и развития в опубликованном вчера докладе заявила, что неопределенность будущего бюджета США и дальнейшей  политики ФРС США усиливают риски для восстановления мировой экономики. Цены на сырьевые товары остаются слабыми. С начала года котировки нефти (Brent) упали на 4%, золота на 24%, серебра на 33%, платины на 8%. Восстановить цены может подъем мировой экономики, а решения китайского пленума по реформированию экономики Поднебесной, вернуть высокие цены на сырье не могут. Результаты реформ проявятся только через годы, а сейчас, например на нефть действуют понижающие факторы — восстановление экспорта нефти из Ливии и возможный выход нефти из Ирана на мировые рынки в результате ослабления санкций.

 
 
Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 0,6% (42,37%). Объемы на снижении меньше объемов на росте — у индекса есть шанс снизиться еще на 1% до поддержки 42, но это снижение не выходит за рамки здоровой коррекции к волне роста с 13 ноября. Многие инвесторы продолжают верить в то, что, по мере того как ФРС начнет сокращать денежное симулирование экономики США, денежные потоки будут перенаправляться в развивающиеся рынки. Эта вера будет удерживать индекс  EEM на плаву.

 
Американский индекс Dow Jones Industrial Average вчера снизился менее чем на  0,1%. Инвестор-миллиардер Карл Айкан обнародовал на этой неделе  прогноз о существенном падении американских акций, но затем попытался частично отыграть его назад, заявив, что  «почти невозможно предсказать, что рынок будет делать в краткосрочной перспективе ». Прогноз без времени осуществления — это не прогноз. Есть подозрение, что перед существенным падением американские индексы успеют прогуляться наверх, тем более что легендарный инвестор Уоррен Баффет заявил вчера, что уровни, на которых находится фондовый рынок, не являются ни завышенными, ни заниженными.  Есть подозрение, что снижение американского рынка связано не с мрачными пророчествами Карла Айкана, а с тем, что инвесторы опасаются круглой отметки 4000 по индексу NASDAQ сомр. На это косвенно указывает то, что наибольшее снижение произошло вчера именно в технологическом секторе. Есть также подозрение, что «быки» опасаются технического сопротивления 1815 на графике индекса S&P-500. При этом механизмы, которые нивелируют негативные настроения на бирже, по-прежнему включены — глава ФРС США Бена Бернанке заявил, что краткосрочные процентные ставки могут оставаться на низком уровне и после того,  как уровень безработицы падает ниже 6,5%. После неразберихи с бюджетом США, которая нанесла ущерб экономике,  финансовые власти не заинтересованы в том, чтобы конец года омрачился обвалом на фондовых биржах
 

Жду, жду, все жду… чего?
Спасибо за позитивные посты, особенно они по душе тем, кто держит лонг.
avatar

Adrian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP