<HELP> for explanation

Смотрим за ФРС. Выступление Бернанке и другие.

Сегодня ночью после закрытия всех рынков выступил Бернанке. Ничего интересного не сказал. На его ремарках рынок дернул пару EUR/USD на 30 пунктов, и фьючерс S&P500 на +0,3%. Правда сейчас ES вернулся уже назад.

Более интересно было выступление управляющего ФРС Чикаго Чарльза Эванса, который обмолвился, что ФРС может выкупит $1,5 трлн активов до января 2015. Если Зирохедж правильно интерпретировал его слова, то получается, что ФРС может увеличить QE на 50% при том, что только половина этой суммы понадобится чтобы выкупить весь долг, выпускаемый казначейством США.

Смотрим за ФРС. Выступление Бернанке и другие.

Зирохедж также посчитал, что если этот прогноз Эванса сбудется, S&P500 достигнет отметки 2200 пунктов.

Еще одна занимательная картина, которая характеризует как чувствуют себя обычные потребители и потребители дорогих товаров после кризиса через призму стоимости акций масс-ритейлеров и продавцов роскоши:
Смотрим за ФРС. Выступление Бернанке и другие. 
Мораль вы сами понимаете какая: QE делает богаче богатых. Для бедных эффект не такой существенный. Оно и понятно — WEALTH EFFECT который создает Бернанке при помощи QE в основном обогащает владельцев активов. У кого нет активов — тот и не богатеет особо. 

Ну и для полноты картины, приведу высказывания Баффета, который он сделал сегодня днем на телеканале CBS:

“I would say that they’re in a zone of reasonableness. Five years ago, I wrote an article for The New York Times that said they were very cheap. And every now and then, you can see that that they’re very overpriced or very underpriced. Most of the time, they’re in an area where maybe they’re a little high, a little low, and nobody really knows exactly. They’re definitely not way overpriced. They’re definitely not underpriced. 

If you live long enough, you’ll see a lot higher prices. I don’t know what stocks will do next week or next month or next year, but five or 10 years from now, I would say they are very likely to be higher.”
 

Снижаться америка будет, когда все все все поверят в бесконечность и бесповаротность роста, все это и крупные игроки и крупнейшие и Баффет. такие заявления как раз подводят к этому.
Yegor, а Баффет и не призвал покупать, он скзала объективную реальность через 5-10 лет цены будут выше, а что до текущих цен дорого или дешево решает каждый сам
баффет хитрый лис ;) как только он тут недавно озвучил, что увеличил стейк в эксоне (во втором квартале) — чую — уже заканчивает продажу этого самого стейка по хаям ;)
avatar

bonifaciy

Эванс же уже говорил про 1,5 трлн и вроде речь шла о объеме всего QE3. В этом случаи никак не получается увеличение на 50%.
avatar

l-way

Бафету прожить бы эти 5-10 лет. А то что он ни разу ни въё… ывался на рынке, так там всё просто, рынок Америки реально постоянно растущий. Я думаю на нашем, Бафет уже давно всё слил.
avatar

Sahsa

На финансовом рауте мне понравилась ремарка Романа Сульжика: Раньше было большое плечо у всех хедж фондов (по сути небанковское печатание денег). Потом произошел делевередж. Сейчас ФРС печатает деньги, которые восполняют этот делевередж.
in a zone of reasonableness
Вроде как копипастить с zerohedge неэтично. Скоро ж америку будем покорять, не?
avatar

Илья К


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP