<HELP> for explanation

Блог им. amero

Банки России распространяют ржавое "золото"

Скандальная ситуация сложилась вокруг золотых монет, которые российский Сбербанк активно впихивает гражданам в качестве «инвестиционных».

По сообщению сразу из нескольких регионов России, на якобы золотых монетах через год их хранения обнаружились следы окисления и ржавчиныСогласно рекламе, золотые монеты, продаваемые Сбербанком РФ, имеют 999 пробу, то есть состоят практически из чистого золота, которое не окисляется и не ржавеет
.

Банки России распространяют ржавое "золото" 
Аналогичные следы коррозии и ржавчины обнаружены на золотых инвестиционных монетах «Георгий Победоносец» специалистами Международной резервной расчетной системы

Не менее неприятным фактом для людей, попытавшихся вложиться в золотые монеты Центробанка России, является то, что Сбербанк принимает обратно ржавые монеты по существенно более низкой цене, чем цена продажи. По свидетельству очевидцев, потеря составляет около 20% от начальной стоимости монеты.

Золотые монеты не облагаются налогом на добавленную стоимость, чем привлекают большинство граждан.

Сбербанк традиционно ушел в глухую оборону, заявляя, что проблемы не существует. В других банках заявили, что со временем на золоте должна появляться патина, однако такие утверждения противоречат научным данным. В одном из банков заявили, что монеты могли заржаветь при попадании на них фтористой зубной пасты, или от пота на руках.

Любопытно, что в инструкции к некоторым золотым монетам Сбербанка имеется совершенно еретическая с точки зрения науки запись: «Настоятельно не рекомендуем прикасаться к монете руками, так как след пальца, оставленный на ее поверхности, практически не поддается удалению. Даже в случае успешной отчистки следа не исключено, что невидимые на первый взгляд жировые остатки вступят в химическую реакцию с составом поверхности монеты и позднее на этом месте появятся пятна окисления.»

Между тем многие организации, которые приобрели инвестиционные монеты Сбербанка, уже торопятся от них избавиться.
Один из собеседников Бабра, специализирующийся на ювелирном штамповочном производстве, так прокомментировал ситуацию:

— То примитивное вранье, которое транслируют банки, что якобы от штампа на монете остались какие-то железные частицы — это полная ересь. Этого не может быть по физическим причинам — штамп если разрушается — то разрушается так, что монету изготовить невозможно вообще. Очевидно, что под видом качественного золота россиянам продают неизвестный сплав.
  • Ключевые слова:
  • ЛОл
 

сбербанк -гомно
avatar

Kisa13

Баян
avatar

Lisson

Баянище.
кстати и серебряные монеты выпущенные к сочи 2014 такие же…
на фото кустарная монета.
avatar

егорка

Самая еретическая фраза в статье: «инвестиционные монеты Сбербанка»! Монеты выпускает Банк России
avatar

Lisson

пятна продольные как будто кисточкой набрызгали а потом стряхнули.
avatar

егорка

И что в итоге сделали?
боян от 2008г
avatar

ves2010

«могли заржаветь при попадании на них фтористой зубной пасты» — Да чего уж там мелочиться, на них «чужой» своей кровью капнул.
avatar

Eleven

железки серебрянкой красят
avatar

autotrade.ru

Если иностранцы, накупили и они реально поржавели, подумают вот же русские )))))))
avatar

MadTrade

Как же надоели бесконечные перепосты разных долбоебов этого бородатого баяна.

Для дебилов процитирую:
«Вплоть до 2010 года технология чеканки на СПМД была нарушена — с штемпелей, которыми выдавливается рельефное изображение на заготовках монет из драгметаллов, удалялась не вся промывочная жидкость. Остатки этой жидкости мелкими каплями попадали на поверхность монеты в ходе чекана, затем испарялись. В итоге в поверхность монет оказались «впечатаны» пятна, состоящие в том числе и из металлической пыли. Сначала эти пятна были невидимыми, но через несколько лет заржавели (окислились) и практически одновременно проявились красными кляксами, брызгами и прочими разводами.»
avatar

Volshebnik

Volshebnik, и чё делать интересно тем кто купил брак?
что там в этой статье пишут по этому поводу?
Гусев Михаил(debtUM), Закон о защите потребителя никто не отменял, экспертиза и в суд вплоть до международного. Там и рейтинг банка России сразу понизят пункта на 2
Гусев Михаил(debtUM), расслабиться и продавать с дисконтом. Золото оно и в Африке золото, и от того что в пятнах несильно теряет.
если вспомнить царские цервонцы советские первые серебряные монеты(в которых прописан состав серебра и железа) которые и сейчас как новые выглядят то вывод один, Gold там отсутствует как класс
avatar

Andrukha

Зачем свистеть то? ну у меня есть победоносцы и слиточки и олимпийские монеты, не один год лежат.Хоть бы что.Ничего не поржавело.
avatar

matroskin

если есть сомнения в золоте, экспертизу провести нельзя что-ли?
avatar

Aone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP