<HELP> for explanation

Блог им. NoteTrader

Ошибки, которые трудно не повторить...

Написал я как-то для своего блога большую прибольшую статью, про ошибки, которые я допускал на протяжении довольно длительного времени… Написал сликшком большую, так что мало кто ее прочитал. А цель моя была получить какую-то обратную связь… Какие ошибки вы, коллеги, дупускали? Вообщем, решил здесь кратенький обзор выложить.

Началось все с того, что я провел свод анализ своих сделок и был очень удивлен. Оказывается, все это время я не знал, как на самом деле торгую. Вот какие выводы я сделал:

1. Выбор инструмента. Валютные пары, которые я считаю  наиболее выгодными с точки зрения потенциальной прибыли и те, которые мне на самом деле приносят прибыль практически не пересекаются. Более того, у меня было несколько пар, которые я упорно отслеживал день за днем не получая прибыли или принимая убыток. Но все равно тратил на них время, потому что мог прогнозировать направления довольно больших движений. 

2. Ловля разворотов. Вот знаю, что играть надо по тренду, но в любой момент смотря на график мне кажется, что тренд закончился и будет смена направления. Т.е. теоретически я играю по тренду, только по тому который ДОЛЖЕН начаться. Разумеется он не начинается когда я это от него жду. Самое нужное, что стоит понять о тренде — он поменяет свое направление один раз. Это будет один час, один день, одна неделя… смотря на каком тайм фрейме вы работаете — но это будет один момент, а сам тренд длиться все остальное время. Примечание: я понимаю, что разворот формируется не одной свечой, надеюсь выше доступно объяснил свою мысль.


3. Sell или buy? Интуитивно я всегда считал, да и сейчас тоже, что на sell играть выгоднее. Движения проходят быстрее, веселее и т.д. Упасть, проще, чем подняться. На графике черные свечи часто отвесно падают вниз; белые же набирают высоту чаще всего постепенно, медленне. Вроде верно… Но зарабатываю я на росте. Может конечно не хватает опыта, что бы работать успешно на понижениях. Но вывод однозначный, я предпочитаю играть в том направлении, в котором чаще проигрываю. Выбирая между двумя парами, я выбиру ту, на которой можно сыграть на sell — соответственно увеличивая вероятность, что я проиграю.

4. Быть в не рынка. Выжидать подходящий моент для ставки, особенно получив до этого убыток, психологически очень трудно. Но крайне необходимо это уметь. Думаю тут что-то приводить в пример не надо.

5. Досрочный выход из позиции. Это делают все новички и многие, кто себя таковыми не считает. Тут вижу два сценария. Поймали хорошее движение — профит достиг какой-то большой для вас цифры и вы выходите. Или вы получили убыток и в следующий раз находясь в прибыльной позиции выходите, когда убыток закрываете. При этом в обоих случаях движение запросто может продолжиться. Эта проблема усугубляется, если вы оцениваетет свой результат в денежных суммах которые проиграли или выйграли.

6. Принятие убытка. Не возможно играть без убыточных сделок. Одна из глобальных причин, по которым люди со свистом пролетают в трейдинг — это попытка отыграться. 

7. Изминение алгоритма торговли. Если что-то работает — не надо это чинить. 

Если есть, что добавить — пишите. 

Пост написан по материалам Notetrader.ru http://notetrader.ru/zapiski-treydera/oshibki-treydera-kotoryie-trudno-ne-povtorit.html
 

+++
avatar

il2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP