<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

С подачи невидимой руки QE растет только то, что выгодно для США

Странная сейчас вырисовывается ситуация: в мире якобы рост экономики и якобы, пускай и медленно, но экономика выходит из кризиса. Но парадоксально то, что в таких условиях промышленные металлы и рынок commodities остаются слабыми. Основные металлы: алюминий, медь, никель – стоят очень дешево в сравнении с предкризисными 2008 и 2007 годами, в то время как рынок акций на Западе стремительно продолжает движение вверх. Более того, при нынешней цене на алюминий ниже 1800 для многих его производителей выпуск продукции становится просто убыточным.
 
Поразительно то, что цены на кукурузу и пшеницу прошлой зимой падали без каких-либо остановок несмотря на то, что в прошлом сезоне в США почти погиб урожай кукурузы.
 
Вопреки росту производства автомобилей в мире, чему так радуются акции автопрома, цены на платиноиды не растут. И это невзирая на то, что, например, платины в год мир добывает не более 200 тонн, и нет никаких возможностей увеличить добычу.
 

Но американский рынок акций продолжает расти, и корень этого процесса кроется в будущей девальвации доллара и других валют. И рынки сырья, которые являются отражением реальных активов, пока что никак не реагируют на печатные станки.

 
Странно, что если речь идет о компании, например о лидере по производству алюминия ALCOA, рынки радуются, когда предприятие представляет отчет и показывает в нем прибыль. Аналитики по всему земному шару говорят, что дела идут хорошо и экономика пытается встать с колен. С другой стороны, как только речь заходит об алюминии, мнение «агит-машинки Bloomerg» сразу же меняется, все становится очень плохо, и спрос вдруг слабый, и перспективы туманны, и расти металлу незачем.
 
Мировые финансовые рынки оторвались от реальности, и пример с сырьем яркий показатель этого. Можно даже сказать, что сегодня сложилась система двойных стандартов. Все, что способно навредить Штатам в виде роста инфляции, издержек или чего-то подобного, находится под прессом давления. Все, что выгодно для США, растет и, по мнению «агит-машинки Bloomberg», должно расти и дальше.
 
Примечательно то, что началась такая раскорреляция вместе со стартом QE3 в прошлом году. Чем активнее и дольше работал печатный станок в Америке, тем активнее шла раскорреляция фондовых рынков и сырья.
 
В этом ключе американцев можно заподозрить в попытке манипулирования рынками в свою пользу, при котором программа QE3 используется как инструмент подобной манипуляции.
 
Если представить такое утверждение как данность, то можно предположить, что ФРС, вероятно, работает в сговоре с первичными дилерами, коими являются крупнейшие банки в США.
 
ФРС по программе QE3 скупает активы по их номинальной стоимости. То есть первичные дилеры могут продавать казначейские облигации и ипотечные бумаги ФРС по номиналу, а выкупать их с отрытого рынка по рыночной цене, получая при этом огромные прибыли вследствие ценовой разницы. ФРС, оказывая подобную услугу частным банкам, видимо, выставляет встречные требования своим партнерам в виде скоординированного выборочного давления на стоимость некоторых активов. Банки, получая огромные прибыли от сотрудничества с ФРС, возможно, готовы пойти на заведомые убытки по торговым операциям в тех активах, в которых нужно оказывать давление на цены.
 
Ввиду этого, возможно, в данный момент мы и наблюдаем очень удивительную ситуацию на финансовом рынке в целом. Золото падает, сырье не может поднять голову, а на рынках акций продолжается эйфория безудержного роста.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

Это потому что экономика изменилась, сейчас человек предпочтет купить игрушку для мобилки нежели еще одну вещь. Рынок реальных вещей пресытился, экономика ушла в услуги и виртуал.
avatar

drow

Неистово плюсую.
Тоже об этом думаю постоянно.(как только открывается америка, так золото сразу льют) Вопрос в том, сколь долго можно удерживать цены. И к чему это приведет в конечном итоге.
avatar

ptpd

и какой вывод из всего вышеизложенного???
avatar

vova_1965

и покупать золото все боятся — знают, что откроется Аменрика и цена упадет…
avatar

moneta-vip.ru

Что за день такой. Много интересной инфы на смарте (хоть и перепосты иногда) +
сколько существует цивилизация — столько растет экономика, безо всяких «якобы»
avatar

mongol1961

++++ тоже всегда об этом думаю. помимо сырья, наверняка и развивающиеся рынки табу. они работают на себя, какими словами (типа рыночная экономика) это не прикрывали бы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP