<HELP> for explanation

Блог им. proton

Рынку США вблизи ключевых отметок было бы полезно передать инициативу медведям

После подхода американских фондовых индексов S&P 500 – к 1800 пунктам, а индекса Доу-Джонса  к 16000 пунктов, инвесторы в очередной раз вспомнили о растущей неустойчивости, в которой оказывается рынок США. Понятно, что для перегретого фондового рынка США в какой-то момент будет достаточно самого незначительного повода для начала распродаж. Пока выходившие на западе в понедельник и вторник, малочисленные макроэкономические данные особенного повода для этого не давали. Но пощекотали нервы инвесторам заявления руководителей ФРС. Наиболее весомый из членов Комитета (поле Бена) — глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что видит все больше признаков укрепления роста экономики США. А глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в очередной раз заявил о необходимости сворачивания программы покупки активов. В настоящее время он не является голосующим членом Комитета по открытым рынкам. Однако ротация года сделает его голосующим в 2014 году.
 
В течение вторника отрицательной новостью стало снижение прогнозов роста мировой экономики Организацией экономического сотрудничества и развития. Мировой рост, по мнению ОЭСР, в 2013 году составит 2,7%, а в 2014 — 3,6%. В майском прогнозе компании были более высокие цифры прогнозов – на 2013 год ожидали 3,6%, а на 2014  — 4%. Однако после пленума КПК Поднебесная возможно, «подмогнёт» поднять планку мирового роста. Там вводится новая система расчета ВВП, которая будет запущена в кратчайшие сроки и начнет действовать уже к концу 2014 г. Одним из изменений станет то, что расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы будут учитываться как форма основного капитала и, следовательно, будут включены в расчеты ВВП. Тем самым Китай сможет немного подправить вверх замедляющиеся темпы своего роста.

На нашем фондовом рынке утренний умеренный оптимизм сменился откатом. Можно связать это с приостановкой роста цен на нефть. (В связи с этим после небольшой паузы во вторник продолжилось ослабление рубля). Рынок заканчивает день вблизи нулевых отметок. Индекс ММВБ «цепляется» за окрестность отметки 1510 пунктов. Чуть лучше чувствуют себя банки и металлургия. А вот энергетика аутсайдер торгов. Многие акции вновь обещают «порадовать» новыми низами.
Рынки держат равнение на индексы в США, где достигнутые уровни обещают паузу в росте. 
 

до чего же живучая штука советский человек: пятилетки, уровни…
avatar

mongol1961

mongol1961, магия цифр в той или иной степени завораживает каждого.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP