<HELP> for explanation

Блог им. slider

Ох... (цензура) комиссия Финама!

Не замечал до сегодняшнего дня или только сегодня ввели, но:
Если вы ведете торговлю в финаме через метатрейд на cfd российских акций, то ваша комиссия составляет 2! процента от залога! а не 0,02 как заверяет финам на своем сайте!

Пример:
купил 200 акций газпрома, залог 705 рублей. комиссия 14,5 рублей!!!!
Т.Е с каждого колебания на 1 рубль (примерно на таком диапазоне я играю) вам надо будет отдать примерно 10 копеек финаму!

Очень классно когда вы сразу открываетесь и видите что ваших 2% от залога уже нет!
Я уже не говорю что ночью плечо газпрома меняется с 50 на 5!


и вот за место 42 рублей я получу 28!!! ощутите процент!

Я просто охуел… простите за такие слова
 

играй в квике, дешевле будет!
avatar

moneymaker

moneymaker, да я просто сегодня такую хрень заметил, стратегия разработана на определенное плечо и определенную амплитуду колебания. но скорее всего придется искать другие варианты.
slider, плечо — вопрос денег. есть какая-то статистика стратегии? тесты ее или что-то вроде?
moneymaker, пошел второй месяц теста, депозит увеличил в 2 раза, правда было в три раза но сглупил — своя чисто психологическая ошибка.
а еще лучше торгуй, а вообще круто, если работать на рынке будешь)
avatar

moneymaker

200акций*170руб=34000 руб… тогда 340руб = 1%, 34руб=0.1%, 17руб=0.05%, 8руб=0.02% так что все ок…
avatar

ves2010

ves2010, плечо потеряли, так как я в залог отдаю 700 рублей а не 35тыс то хотелось бы и чтобы комиссия была равноценная, а значит 35000/100*0,02/50
да, еще один аргумент: плечо сейчас на газпроме 50е, а комиссия берется как за продажу обычных акций, по обычной цене не учитывая коэффициент плеча, а если бы плечо было скажем сотое, тогда получается комиссия была бы 4-5%???
avatar

Slider

комиссия 0.1167% — это круто (по чесняку должна быть 0% — брокер должен зарабатывать на спрэде). ещё и на спрэде тебя раздвинули. и за покупку CFD ты должен ещё и процент по кредиту выплачивать, если овернайт переносишь (по международным правилам продавец CFD как бы акции в кредит тебе даёт). так что продолжай в том же духе, и скоро финам озолотится!
avatar

suslik

suslik, да пошли они в ЖОПУ!
slider, Этот финам на кухню смахивает)))
ну простите конечно (каменты не читал) но что вы хотели торгуя с 50 плечом! а тут и 5-е вам не нравится! это издержки Кипра :)
avatar

RidayTrader

Тикайте оттуда хлопцы!
avatar

aamm

через метатрейдер? это кухня чтоли?
avatar

mihasya

сейчас активно изучаю отзывы на форуме финама, многие вывести деньги не могли в августе плюс финам изменил кабинет к которому не было доступа довольно долго, а заявку на вывод денег можно было дать только через их кабинет…

плюс цитатас форума финама:
forum.finam.ru/index.php?showtopic=1329&st=550

Уточните, котировки в МТ4 по CFD на российские акции поступают с ММВБ, а раз так, то сделки (отображаются графиком) прошедшие по этим котировкам также должны быть в рамках графика ММВБ. Что же тогда происходит в реальности. В частности, что произошло 1.09.2011 г. с графиками сбербанка (см 5-минутки), ГМК, ВТБ, Сев стали, ГидроОгк, SNGSP, Роснефти в 9 час 35 мин по среднеевропейскому времени (на свечах), т.е. в 11 час 35 мин по мск времени. Эти графики резко отличаются!!! Например диапазон цен от мин до макс по сбербанку на ММВБ в 11:35 равен 84,06 (макс) — 83,68 (мин), а на CFD в это же время — (9:35) мин — 83,74, а макс — 84,82 руб. Таким образом, диапазон на ММВБ был 84,06-83,68=0, 38 руб, а на МТ 84,82-83,74=1,08 коп. Разница дапазонов 284% (1,08:0,38*100%)! Верхние тени, образованные этими свечами вполне могли повыбивать стоп-лосы, после чего цена продолжила движение вниз. Единственное объяснение, которое я вижу — технический сбой, но тогда необходимо восстановить выбитые стопы, ежели таковые были. Объясните, пожалуйста, необходимо доверие к данной услуге Финама, а, следовательно, понимание происходящего.

похоже надо закрывать и валить с этой кухни, вот только куда…
avatar

Slider

а здесь проблемы с выводом денег
forum.finam.ru/index.php?showtopic=3556&st=150
avatar

Slider

slider, ну что я могу тут сказать — торгуйте реальный рынок, а не «типа cfd» от Finam Limited…
smoketrader, реальный рынок столько не приносит :-(
slider, ну есть ФОРТС… а вообще чем выше доходность — тем выше риск потери (любой) начиная от «проблем» со счетами и заканчивая «рынком». Ища прибылей в степени-n Вы должны отдавать себе отчет, что работаете на «сером» рынке, где все законы написаны только в пользу Компании и всегда против Вас… И принимая такие правила (открытием счета) надо быть готовым к любым «ловушкам»…
smoketrader, да, похоже что фортс единственный вариант…
братцы, время будет выложу сегодня как Финам на CFD газпрома и сбера свечи подрисовывает, а потом их даже убирает ))) я в шоке был просто ))) свеча снесла просто все стопы ))
avatar

LEOnel

LEOnel, Так для того и выдумали CFD, что бы подрисовать можно было… Кстати, кто-то говорит:«Ставьте обязательно стопы!!!» Таки вы ставьте, а они подрисуют :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP