<HELP> for explanation

Блог им. svetilnikov

Ночная смена...

Я, когда в ночную смену работаю, постоянно тянет пофилософствовать… Подумать о жизни, о том, что имею, к чему я иду, до чего уже дошел и т.д.  Ну это когда имеется свободное время, конечно же:)

Вот, например, сегодня такие «тараканы» в голову полезли.
Говорят, в трейдинге нужно ответить для себя на два вопроса: 1. Для чего или почему я этим занимаюсь? 2. Что я хочу получить в итоге?
Зачем нужно на них ответить? Нужно ли вообще? Точно не знаю. Полагаю,  тут у каждого должны найтись свои мотивы. Мне вот интуитивно хочется дать на них ответ.

Итак, для чего я этим занимаюсь. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне всегда нравилось заниматься чем-то, что предполагало деятельность, позволяющую развиваться. Причем, чем больше аспектов развития, тем лучше и интереснее. В основном, вся эта тяга к развитию находила отражение в компьютерных играх — экономических стратегиях. Меня привлекала не столько сама деятельность (игра), сколько именно перспектива развития. Из предложенных начальных условий, я всегда выбирал те, которые предполагали наибольший потенциал развития, т.е. наиболее сложные. Самое интересное, что когда мне удавалось стабилизировать ситуацию, и начать генерировать постоянный доход (в играх), я переставал получать удовольствие от игры и терял всяческий интерес к ней…  

Но то были игры — детские шалости. Сейчас мне уже 25. Игры как-то незаметно закончились. Началась гонка — крысиные бега. Работа, зарплата, отдых; работа, зарплата, отдых… и так, пока не выскочишь с трека. Зачем покидать трек? Для меня это очередная логичная ступенька эволюции личности. Как это сделать? Заставить свои деньги работать, а точнее — зарабатывать еще больше денег. Как это реализовать? Есть несколько вариантов. В том числе: поместить деньги на банковский депозит, открыть свое дело в реальном секторе, инвестировать в акции на длительный срок, краткосрочные спекуляции на бирже. Учитывая мою тягу к возможности развиваться (расти), и желательно здесь и сейчас, самым оптимальным вариантом остается спекуляция на бирже. Тут есть все то, что мне когда-то нравилось в игрушках-стратегиях. Но все в реале. Деньги, время, эмоции. За счет этого «игра» становится гораздо интереснее. И играть в нее можно гораздо дольше, чем в компьютерные симуляторы. Имеется огромный потенциал развития, как для личности, так и для генерируемого дохода. Вот, пожалуй то, ради чего и почему я готов заниматься трейдингом.

Что я хочу получить в итоге? Деньги. Слишком банально, но это одна из основных мотиваций (внешних мотиваций).
Обобщенная цель — завершить крысиные гонки за счет трейдинга. 
Спекуляции на бирже мне подходят по всем параметрам.  Отсюда интерес и удовольствие от этого занятия. Отсюда стремление развиваться и изучать что-то новое (в том числе и самого себя) — это уже можно отнести к внутренней мотивации. И, до тех пор, пока внутренняя мотивация балансирует с внешней, я буду заниматься этим делом и получать от него удовольствие. А большего в трейдинге и не нужно…

Ну вот, кратенько, но я для себя ответил на два главных вопроса.

p. S. пишу для себя, не дискуссии ради.

p.p.S. трейдинг для меня отнюдь не игра. В тексте простая аналогия.
 

А кем Вы работаете?
Общественность, забавно, но и в работе я выбрал для себя путь, схожий с моими предпочтениями к развитию — не самый легкий, но самый перспективный, с большим потенциалом карьерного роста:)
По образованию я инженер-теплоэнергетик. На ГРЭС работаю.
svetilnikov, ясно). А я учился на энергофаке по специальности «электроснабжение». Ушел с 4 курса т.к начал испытывать чувство большой бесперспективноти сферы не в плане карьерного роста а в плане возможности прогрессивного совершенствования технологий, которое сводится в основном только к уменьшению энергопотерь./ Бросил это унылое говно — гора с плечь. Единственный интересный предмет (по моему мнению), который проходили — программирование на (ФОРТРАН-77), что мне в дальнейшем очень помогло в алготорговле. Хотя, и знание ТОЭ применял для построения моделей прогноза цены)). А как у Вас с алготрейдингом?
Общественность, ну, стало быть почти коллега:) Факультет наш условно делился на электриков и тепловиков (ТЭС). У меня много знакомых с этой специальности (ЭП у нас называлась). Но она опаснее для жизни:( Реально, сводки когда на станцию приходят о происшествиях, 90% смертельных случаев именно у электриков…
А с алготрейдингом у меня никак) Исключительно дискретный подход. Использую свой внутречерепной компьютер))
Общественность, ТОЭ использовать на практике… Попробуйте это студентам объяснить))) Думаю, вас не поймут)
А у нас было ТТД, ТМО и ГГД (техническая термодинамика, тепломассобмен, гидрогазодинамика). Эти вещи уж точно в трейдинге никак не применить:)
svetilnikov, Ясно) Просто когда я впервые увидел график цены в книжке по трейдингу в одной из городских библиотек — сразу прошли ассоциации с графиком напряжения сложной электрической цепи с различными настраевыми параметрами емкости, индуктивности и сопротивдения звеньев, которые при этом меняются во времени. И подумал, что спрогнозировать цену — как 2 пальца / Правда толку от этой затеи не вышло — многочисленные тесты на истории показали ущербность моих квант-идей)
Общественность, а сейчас как успехи? На каких инструментах торгуете?
svetilnikov, чуть больше года назад уволился с работы, чему способствовал очень сильный разгон депозита на форекс и растущий биткоин ( скажем так, осталось в наследство пару тысяч биткоинов) Торговал Пару EUR/USD и USD/JRY, но последние 3 месяца система не может найти неэффективностей и график эквити превратился в случайные блуждания, по-этому полностью переключился на алготорговлю биткоинами на бирже-обменнике BТCe- btc-e.com/exchange — там в основном использую собственные стратегии маркетмейкинга. Собираюсь тестировать американский рынок т.к диверсификация очень нне помешает.
Общественность, у меня все банально — скальпинг ФРТС)
Всё это конечно очень интересно и оптимистично. Но может так получиться, что после пяти лет оглянешься назад и поймешь что почти никуда не продвинулся… и вот это уже совсем не весело. И ещё ладно если трейдинг будет только безобидным хобби, которое ничему не мешает. С другой стороны, если относиться как к хобби, то нифига не получится ) А если отдавать ему всё свободное время, то это может обернуться большим обломом. И социальным и финансовым и семейным.
avatar

Lekrus

lekrus, я понимаю — что есть трейдинг и чем все обычно заканчивается. Так же, я понимаю на чем я зарабатываю и из-за чего теряю… Этого мне достаточно для адекватной оценки перспектив в трейдинге. А 5 лет ждать непонятно чего — это фанатизм.
lekrus, я бухгалтер)) шорчу во время работы, прихожу на работу раньше всех чтоб анализ утренний сделать, ухожу позже т.к. до закрытия сессии торгую)) можно совместить и работу и трейдинг)))
avatar

Milo

Milo, ))
в моем случае нельзя… Скальпинг вносит свои коррективы и требования)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW