<HELP> for explanation

Блог им. Edge

мы вам несем стабильность и увереность

Прочёл я тут такую бомбу http://fenix-fx.livejournal.com/391335.html , посидел, подумал и вспомнил случай из 2011 года :

      Сижу дома, торгую и тут раздаётся звонок… Здравствуйте! хотите подключить интернет? -нет! А почему? -у меня уже есть два! Нууу тогда я хочу сообщить вам что нашу компанию наполовину купила госструктура и теперь мы компания с госучастием!!! -и что? как что? ну типа государство, надёжный собственник… госучастие… стабиль… без разрывов… -я тогда буду держаться от вашей компании подальше, лично я не доверяю компаниям с госучастием ( вспомнил как вели на наипо втб и как газпром не может падать). — а кстати! а как ваша компания называлась до поглощения? называлась Корвет.  (и тут я заржал) — а теперь вы автоваз! :) не звоните мне больше. хэппи энд.

      Теперь обратимся к посту Алек… вообщем Феникса.
 
__________________________КОПИПАСТА_________________________

Итак, что происходит сейчас. (Пишу это из Мексики, не ищите меня!)

Выборочным брокерам на Т+2 биржа ежедневно возвращает до  400 000 рублей в день (!) на брокера по самым ликвидным инструментам типа Газпрома и Сбербанка. Насколько мне известно, таких брокеров минимум десяток. Возвращаются 2 комиссии биржи. То есть, вам возвращают уплаченную комиссию и сверху дают еще столько же. Брокер сам выбирает одного, максимум двух клиентов, так как есть какие то ограничения.

На самом деле сначала все говорили не про 400 000 в день, а про 380 000. Потом, я узнал где потерялась 20-ка. 20 тыс. р биржа платит за акции Московской биржи (за саму акцию MOEX), и всем просто лень из за этой 20-ки заморачиваться на неликвид.

Внимательный читатель в этом месте должен воскликнуть. — Наконец то! Биржа платит нормальные деньги маркетмейкерам!!! Ура!

Молодцы, но есть маленький нюанс. В договор попадают не только пассивные заявки, но и активные. То есть возврат идет не только по пассивным заявкам, как это принято обычно, а еще и по завякам, забирающим ликвидность (рыночным) и по встречным заявкам других маркетмейкеров. То есть это приводит к тому, что основной заработок идет не с удержания спреда с котировками, а с совершенно иных стратегий.

Теперь засеките время, которое вам понадобится для придумывания безрисковой схемы откачивания денег из бюджета биржи. 3 секунды – вы гений. Больше минуты – вы не трейдер.

Сэкономлю вам время.

Клиент А открывает счет у брокера Б, а также открывает счет у брокера О. На себя он открыть не может, открывает допустим  на друга или на свою кошку. (Кошка тоже ММ)

Заявка от брокера Б бьет в заявку брокера О. Финансовый безрисковый результат = 2 комиссии.

Форекс отдыхает! Оказывается, и на фондовом рынке можно заработать 10000% годовых без особых хлопот.

Ну и запасная схема, если у вас нет контрагента у другого брокера. Вы просто выставляете заявку по 100 рублей, а когда ее исполняют, тут же закрываете позицию об следующего в очереди по те же 100 рублей. Вы снова заработали две комиссии! Повторяете до тех пор, пока не выберете дневной лимит в 400 000 рублей возврата на брокера.

Заодно, можно просто продолжать торговать собственные стратегии, в параметры которых забивается отрицательная комиссия,  и стратегия превращается в курицу с золотыми яйцами.

Прекрасно, но есть еще один маленький нюанс (все же на них держится). Никто вас в эту программу не возьмет! Это секретная программа «для своих».

______________________КОНЕЦ КОПИПАСТЫ______________________

честно начал придумывать некоторые схемы. сразу всплыла схема лэеринга, тоесть наслоения, тут можно и прикрыть позу и свозить на заявку, да много можно придумать вещей при объёме денег и возможности поставит дикий бид или аск в стакан.

     Правда тут начал вспоминать случаи из жизни- наш рынок стал вести себя как то странно, он может часто биться в один уровень, а кто то там ему подставляет и подставляет и такие феспалмы длятся очень долго. наблюдая это я решил 1) может я что то непонимаю 2) может у меня паранойя и это кукл 3) а какая может быть с этого выгода?

     Теоретически данная схема может быть причастна к тухляку на рынке, если всё так и есть, как описал Феникс, то норму надо вырабатывать и рынок гасится-денежка идёт, а у других подгорают задницы. 

     Автор негодует мол я вложился и хочу равных условий ( вложился автор правда в преимущество), а мне это преимущество не дают, в клуб не берут ( хотя он и не писал а хочет ли он туда). Ну и блин чё уж! получается на бирже делают серые схемы ( не пишу что воруют, ведь это не так :) )  тяжело вообщем.

      Здравствуйте! а хотите подключить биржу? -нет, у меня уже есть две. А ваше одобрение не требуется, было две станет одна! нашу организацию купила госструктура… тоже 2011 год. хэппи энд? 
 

Даже на бирже придумали схему пилежки, гаденыши. Вот такой МФЦ.
I_scalp, А где профит то взять?

Этот наш клиент A заплатит 1 биржевую комиссию у брокера Б, 1 биржевую комиссию у брокера О и ему вернут 2 биржевые комиссии. Итого остался при своих.

Это конечно сделает рентабельным некоторые системы.

Но для этого уже нужен какой-никакой скилл.
А бирже все это зачем? Это, все же, не госструктура.
решение создать МФЦ и купить РТС было политическим.
avatar

Edge

Судя по характеру биржевых торгов «в последнее время»,
озвученное уважаемым Фениксом — нисколько не «конспирология», а, похоже, «сермяжная правда».
Фениксу — респект;
Топикстартеру — респект и ПЛЮСИЩЕ за данный топик…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, благодарю. сей пост написал для привлечения к расследованию. ну и интересны источники ( *тут такой злобный смех, страшный такой*)
avatar

Edge

Плюсанул. Но отмечу, что западные маркетаны тоже работают от скидок.Купил по 100, продал по 100, а в кармане часть комисса.Под эту хрень многие роботы и пашут.
avatar

aldo

я думаю там далеко не 2 комиса в оба хвоста, хотя проверить мы не сможем. Феникс стал рупором или шлюзом инфы
avatar

Edge

с таким возвратом комиссии ничего придумывать и не надо, монетку подбрасывай и торгуй! а так все логично сейчас оставались только hft хорошо зарабатущие на нашем рынке, вот теперь и до них добрались!
avatar

rockybeat

rockybeat, привет Сашь!.. Феникс, насколько я знаю не позиционировал себя как только hft, я даже думаю на него данная «несправедливость» подействовала лишь опосредованно-через падение волотильности, которое возможно и в том числе благодаря данному восхитительному междусобойчику
avatar

Edge

Позвольте, но на ненашенских рынках рибейты собираются с маркеттейкеров, да еще и в большем масштабе чем выплачиваются маркетмейкеру, в итоге биржа в профите. А тут вы собственно ерунду написали какуюто )) еще масонов вспомните и теорию заговора.
avatar

AndrewGrove

AndrewGrove, позвольте уточнить. тут речь не про биржу что именно она в профите, речь в посте Феникса о других бенифициарах.
avatar

Edge

это вполне объясняет «ватность» некоторых импульсов вслед за внешкой. к примеру, часто видел, как евро камнем вниз, си пытается вверх — а его обратно, он опять — его снова обратно… ощущение, что против ветра. и так неоднократно.
«От оно чо, Михалыч!»…
Алексей (rwsmart), ооо значит и Вы тоже заметили. а я думал что я уже начинаю сходить с ума.
avatar

Edge

Привет!!!, все это очень удобно делать когда америка прет вверх а мы во флэте… рынок высушивают вплоть до тика! одна надежда на очень большой всплеск волатильности!
Спасибо за топик, Edge!
ProfFit, аа ну не зачто. я как бы разместил объяву. вообщем снято по мотивам.
avatar

Edge

Aleksandr11, а что делают перед тем как высушить? :)
avatar

Edge

Edge, ))))
ппц
просто ппц
Stas Ivanov, работает что именно? тут самая мякотка именно в активных сделках. и помните без подробного обоснования ваше мнение всегда ценнее и авторитетнее
avatar

Edge

avatar

Marat

Stas Ivanov, и это правильно. я с утончёнными юношами, хлопающими сразу дверью, предпочитаю не общаться
avatar

Edge

Edge, у этого пол смартлаба в черном! :))
обычный заносчивый тип из тех кто пришел насрал ушел, «а вы у меня в черном списке»
ну клиника.
Веласкес, чувак :) да мне пох. я его даже оскорбить неуспел :)
avatar

Edge

На многих ecn на жопаде платится за добавление ликвидности ну и прочих манипуляций в стакане… что тут удивительного? или я чего то не доганяю?
avatar

GreenBear

Может я че-то не догоняю, а что ММ может и рыночные заявки посылать, т.е быть активной стороной? Тогда вообще все скверно становиться) Получается можно водить цену как и куда угодно наиболее капитализируемым методом. отсюда кукл есть — система отъема денег, путем ведения цены по наиболее выгодной схеме. ММ как паук а его паутина это его расставленный объем, и он в любой момент времени знает кто касаеться его паутины (заходить в позы), он знает какой объем у него на аске и биде, отсюда он уже знает сколько мошек уже в паутине, какую убить первой а каких следующими.
avatar

ten_vetra

Хм… Хорошо написано про деньги ммейкера. Получается ммейкер ради 0,01% рискует получить сквиз в 1% или 5% или ну скажем 50%. Пускай тогда ммейкер будет этим заниматься и пускай он будет куклом. Я за такового кукла. Даже если его и нет, то надо было его придумать, что бы из Мексики писались такие статьи. До чего рынок довел чела. Т+2, Мексика, мания преследования, ммейкер, кукл.....))) Фондовый рынок не лёгкая задача, но если мерещится то это уже… лучше взять отпуск.
avatar

Billionarium

Выход один — маленький обьем и большие стопы)))
avatar

Joystick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP