<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Австралийский доллар, скорее всего, продолжит свой рост.

Благодаря позитивным для рынка решениям, связанным с либерализацией местного финансового рынка, компартии Китая на пленуме в эти выходные, на мировых рынках заметно вырос оптимизм. Товарные и сырьевые активы вместе с ростом риск-аппетита заметно выросли. Сырьевые валюты продолжают получать хорошую поддержку не только на фоне китайских новостей, но и заявлениях Дж. Йеллен, которая на прошлой неделе доказала, что остается сторонницей продолжения стимулирующих мер.
 
Австралийский доллар, который последний месяц оставался под давлением из-за спекуляций связанных с вероятным сокращение ФРС стимулов, а также агрессивных вербальных интервенций со стороны РБА, после падения на 5% развернулся и начал расти против своего американского визави.
 
Сегодня на фоне публикации протокола последнего заседания ЦБ Австралии, участники рынка, похоже, убедились, что словесные «угрозы» и желание видеть национальную валюту ниже нынешних уровней, уже не пугает. И это ярко выразилось в сегодняшней динамике австралийского доллара, который после публикации протокола начал активно расти против доллара США, поддержанный изменившимися настроениями игроков.

 
Что касается данных статистики, которая ожидается сегодня, то позитивные данные из Европы, если они не окажутся хуже ожиданий будут способны подтолкнуть вверх не только единую валюту, но и австралийца, рост которого поддерживает смещение интереса участников рынке в сторону покупки риска.   
 
Статистика сегодня:
Московское время
14.00 Германия Индекс экономических настроений ZEW ноябрь n/a; 54,6; 52,8
14.00 Еврозона Индекс экономических настроений ZEW ноябрь n/a; 63,1; 59,1
17.30 США Индекс стоимости рабочей силы 3 кв. 2013 n/a; 0,5% кв/кв; 0,5% кв/кв
17.45 США Выступление главы Казначейства Лью
19.00 США Выступление члена FOMC Дадли
23.15 США Выступление члена FOMC Эванса
 
Сергей Костенко
 
*Рекомендации, указанные в статье, не могут служить основанием к прямым действиям.  
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalАвстралийский доллар, скорее всего, продолжит свой рост.
 

+++
avatar

SASHKO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP