Блог им. Jonah

Блог им. Jonah | Ростелеком: закрытие реестра или новый инсайд

Только факты:

1. С 5 ноября фьючерс на акции Ростелеком выпал в бэквордацию.

2. Если зайти на сайт эмитента в раздел Инвесторам / Существенные факты, можно обнаружить что корпоративная жизнь компании в ноябре просто бьет ключом: http://www.rostelecom.ru/ir/disclosure/facts/ При этом в документе О проведении заседания совета директоров 19.11.2013 в повестке можно обнаружить решение о внеочередном собрании акционеров, дата которого еще не назначена!

3. На сайте Московской биржи в отношении инструментов режима торгов Т+2 по акциям «Ростелеком» ОАО ап мы находим, что «От эмитента ценных бумаг получено письмо-подтверждение о готовности в течение 2013 года раскрывать информацию о дате закрытия реестра для целей выплаты дивидендов не позднее, чем за 2 рабочих дня до наступления вышеуказанной даты.»  http://moex.com/a1626

4. Даты закрытия реестров на сайте Московской биржи http://moex.com/ru/listing/listing-register-closing.aspx  — по состоянию на утро 19 ноября Ростелекома в ноябре 2013 года нет.

5. На сайте НКЦ 18 ноября опубликовано сообщение «Об изменении с 19 ноября риск-параметров по обыкновенным акциям ОАО «Ростелеком»:

Уведомляем Вас, что в связи с решением Правления ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» обыкновенные акции ОАО «Ростелеком» с 19 ноября 2013 года переводятся в режим «без допуска к клирингу с частичным обеспечением». 

Также уведомляем Вас, что с 19 ноября 2013 года для обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» установлено новое значение риск-параметра «Минимальное значение Нижней Штрафной ставки РЕПО» в размере -50% годовых (старое значение -2% годовых). Ориентировочное значение риск-параметра Нижняя Штрафная ставка РЕПО (в соответствие с п.20 Методики определения риск-параметров рынка ценных бумаг) 19 ноября 2013 года будет установлено в размере -50% (используется в случае неисполнения обязательств в ценных бумагах).

Наблюдаем за дальнейшим развитием событий. Будет ли ЦБ также пристально следить за участниками торгов по акциям Ростелкома и их производным, как он грозил поступить с продавцами акций Мечела?

Все скриншоты сайтов сохранены.
 
Комментарии (4)RSS
Бэквордация с обратным выкупом Ростелекома связана. Сегодня должны определиться
avatar

BearEater

BearEater, сообщение о собрании СД датировано 12 ноября, бэквордация появилась 5 ноября, повода для возмущения нет?
avatar

Jonah

Еще до сообщения о совете директоров были ожидания относительно обратного выкупа в связи с реорганизацией. Возможно кто-то знал достоверно и воспользовался информацией, тогда это повод для возмущения. В принципе ожидания без инсайда могли привести к бэквордации.
avatar

BearEater


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация