<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент



Прошедший день индекс ММВБ закончил белой свечой, порушив надежды на быстрое завершение отскока и официально подтвердив слом нисходящей тенденции, закрывшись выше 1505 пунктов. Тот факт, что он не дотянул, ни до уровня поддержки 1450 пунктов, ни до 233 СС (1460 пунктов), говорит о нежелании быков сдавать свои позиции. Сегодня должен быть ретест уровня 1505 (верхняя граница даунтренда) и если рынок оттолкнется, то нас может ожидать новый растущий импульс и перехай года в рамках пятой волны роста, что будет говорить о том, что формация треугольник, которую мы наблюдали несколько лет, разрушена. Если же рынок найдет в себе силы вернуться под линию, тогда мы получим наиболее ожидаемый вариант — небольшой повышательный боковик (до 1520 примерно) в рамках второй волны снижения (или волны В). Ситуация в паре доллар рубль благоволит продавцам. На срочном рынке опять начали набирать путы, что тоже хорошо.
В отраслевом разрезе ситуация такова: банковский сектор почти достиг отметки 5150 и там назревает коррекция или разворот. Нужно быть осторожнее с покупками. Нефтянке удалось пробить свой локальный даунтренд. Сегдня ждем ретеста, если он удачен — сектор снова будет в фаворе у игроков и можно ждать похода, как минимум, на годовые хаи. Металлурги достигли расчетного сопротивления 2150. Тут наиболее вероятен отскок вниз. Энергетики протестировали сверху свою поддержку и отскакивают — хороший сигнал, но торопиться пока не надо — подождем подтверждения.
 
 

Что то не врублюсь. Вы же шорт по СИ закрыли вчера. Я перевернулся в короткую. А вы опять открыли?
avatar

Shmulia

Shmulia, я закрыл несистемный шорт. А цифры вверху — это данные системного портфеля.
clubnikk, спасибо
RomanAndreev, Спасибо за ежеутреннее настроение.
По рублю — цб опять поднял коридор и морган стенли заявил, что рублю ничего уже не поможет
pendalf, не за что )
по рублю — всецело согласен. Поэтому с его лонгами заигрываться не стоит.
RomanAndreev, если не будет ретеста уровня 1505, сможем дальше идти вверх. Знаете страшновато становится влезать в лонги, если включить здравый смысл. Нас держит только америка (с маленькой буквы принципиально). 1800 и процентов 20 ниже, кто покупает ее?
stormq88, если пойдем без ретеста (такое возможно), значит рост будет крайне неустойчивым и при малейшем кипише все раздадут в пучину. Безоткатный рост — признак либо высокоспекулятивного и крайне мобильного капитала, который долго не стоит в одном направлении, либо — погоня крупняка за стопами. И то и то — опасно для трендовиков.
Мне тоже страшно влезать в рынок, но я подчиняюсь системе — у нее более непредвзятый взгляд на вещи )
RomanAndreev, спасибо за очередной обзор.
Частенько наверное случается, когда система выдает сигнал входа в позицию, а вы думаете по-другому. Что тогда делаете, подчиняетесь системе или делаете по-своему?
Adrian, бывает периодически. Раньше часто было. Но в 90% случаев, когда я делал иначе, система утирала мне нос. Сейчас привык безоговорочно ей следовать. Ведь самое главное в трейдинге — дисциплина. Даже если в итоге прав окажусь я, система успеет отжать у рынка хоть какую-то денюжку )
Плюс ко всему, себе в назидание веду несистемный портфель, где торгую исходя из озвучиваемых здесь идей. В этом году он, правда, лучше системы. Но это пока.
RomanAndreev, Безоткатный рост — признак подхода к большому развороту, по теории.
stormq88, совершенно верно. Это — кульминация тренда.
Роман, предположительно, докуда может дойти лонговый отскок который начался в си?
avatar

clubnikk

clubnikk, первая цель — 32800. Если пройдем — 33000
RomanAndreev, Думаете это рост в si??? С перехаем?
avatar

good

good, 32800 пробили, следующая цель — в районе 33000. Система пока в шорте, поэтому лучше играть от него. То, что будет перехай, я не сомневаюсь. Вопрос — когда.
RomanAndreev, Ясно спасибо, у меня по системе отмена шорта 33.2 по споту на днях…
avatar

good

RomanAndreev, похоже все будет зависеть от СиПа, или завтра гэпом вниз по ммвб или пойдем на перехай годовых уровней. Как думаете?
stormq88, пока не уверен. в СиПи пока все похоже на небольшую коррекцию от круглого уровня. Но если Сбер зальют к закрытию и Си уйдет выше текущих уровней, вся картина пары последних дней будет похожа на развод.
RomanAndreev, если вечерняя сессия тоже вниз, то в Ри «поглощение». Как думаете стоп выдержит?
stormq88, уход Ри ниже 144900 будет означать, что либо рост последних дней — отскок, и тогда трехволновка уже исполнена и началось снижение, либо мы рисуем диагональный треугольник. Клином он быть не может, ибо волновая структура не такая, а вот волной С — запросто. А по Эллиоту, после ДТ в виде волны С начинается коррекция на размер треугольника или новый тренд, противоположный направлению треугольника.
Стоп стоит ниже начала треугольника, поэтому выдержит. В этом случае нас ждет еще один поход наверх в рамках пятой волны КДТ к уровням 148-148,5 где надо крыть лонги и вставать в шорт.
Те, кто считает, что рост был коррекцией авс может переставить стоп в безубыток. Я не буду, ибо это не по системе.
RomanAndreev, Рубль не утянет, уж больно резво пошел.
Ри, кстати, тестирует сверху свой даунтренд. Если удержим — пойдем, как минимум, на 146300.
avatar

RomanAndreev

Роман, спасибо за вью! 1260 пока не дождались, поэтому я без лонгов на данный момент и со среднесрочными шортами. завтра уезжаю до конца декабря (в индию углубляться в том числе в вопросах эзотерической психологии))) в каких позах порекомендуете уехать?
avatar

Saraswati

Saraswati, индия — это хорошо. Счастливого пути и вкусной еды. От рынка всегда рекоммендую уезжать без позиций, тем более туда. Самосозерцание и трейдинг плохо вяжутся. Но если есть высокие шорты, уезжайте с ними, только стопы поставьте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP