<HELP> for explanation

Блог им. murzinoff

Психология торговли на рынке Форекс Forex

В реальной торговой деятельности очень важным моментом является психологическая составляющая, а именно – психологическое состояние самого трейдера. Значение его настолько важно, что конкурирует с теоретическими и практическими навыками.
И серьезно, порой даже начинающий трейдер, может показывать на виртуальном счете удовлетворительный результат, опытный трейдер, как правило, без проблем покажет весьма хорошие результаты. Но стоит им только перейти на торговлю с использованием реальных средств, как результаты резко изменяются, причем в худшую сторону. Даже если торговля происходит по тем же валютным парам, на той же торговой площадке и.т.д. В чем же состоит проблема?
Вот они, психологические аспекты. При работе с реальными средствами трейдер сталкивается с целым потоком разнообразных эмоций – азарт, страх, жадность, нетерпение и тому подобное. Так или иначе, даже одно из упомянутых ощущений может серьезно помешать трейдеру, например, закрыть убыточную позицию или поставить правильный тейк-профит.

Панические настроения на рынке очень часто приводят к резким изменениям котировок, что важно, очень часто такие движения графиков совершенно не соответствуют реально происходящим событиям и не отображают реально протекающие процессы. Очень часто множество частных трейдеров, фирм, инвестиционных домов и даже банки оказываются подвержены действию подобных настроений, зачастую, принимая решения, которые сильно противоречат здравому смыслу и логике.
Отсюда важный момент: Если у вас «холодная голова» и вам понятен общий психологический настрой на рынке, успех вашей торговли, несомненно, возрастет.
Но то речь о понимании общего психологического настроя рынка, его можно научиться понимать, наблюдая за событиями и процессами, происходящими в мировой экономике и реакцией на них рынка. Куда важнее, для начала, разобраться с собственным психологическим состоянием в моменты принятия решений. Как правило, решения принимаются на основе двух аспектов, один из которых – интуиция (подержанная эмоциями), другой – холодный расчет (опирающийся на факты). Интуиция часто перевешивает, что ведет к неприятным последствиям. Отмечу – что интуиции тоже стоит следовать, но интуиция опытных трейдеров подкреплена реальным опытом, немалым.
Итого, получается, что решение оказывается принятым под действием эмоций. Необходимо учиться контролировать свои эмоции, отстраняться от них, то есть «поднимать выдержку трейдера». Выдержанный и хладнокровный трейдер сможет пробыть на рынке ровно с только, сколько понадобиться в конкретном случае, выдержка не даст спасовать перед рыночным давлением. Эмоции могут быть другом трейдера, но куда проще — врагом.
 

Обычно эмоции бывают у новичков, сам через это проходил. Когда торгуешь с большим плечом, или не понимаешь что делаешь, нет системы. Часто этим эмоциям подвержены интрадейщики торгующими на фсе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP