<HELP> for explanation

Блог им. growex

Форекс может быть профессиональным?

Как и многие другие, однажды начинал с форекса. Чтобы не раздувать баянов сразу скажу что тогда ничего путного в плане судов-пароходов из этого не вышло. В то же время это и привело меня туда где я сейчас нахожусь и что вообще знаю о работе на финансовых рынках.
Язык не поворачивается называть это всё торговлей… никогда не чувствовал себя торгашом… нисколько. Программером — да, увлеченным биржей и сопутствующими вещами — да, но никак не «торговцем». Да и надо ли вообще?
Так или иначе сейчас имеется понимание того как это работает и на что нужно прежде всего обращать внимание.
Да, и я тоже скажу… ах если бы я сразу пошел в правильную сторону и вместо того чтобы пялиться в чарты сразу стал бы пялиться в левел 2… но жизнь такая штука… ничего с этим уже не поделаешь

С некоторого момента всё моё взаимодействие с форексом сводилось к быстрому написанию на mql индикаторов, особенно тех которые нельзя реализовать на thinkorswim. И все бы шло так же наторенно и бесполезно но тут произошло такое чего честно говоря не ожидал.


Зайду издалека. В своё время вышла книга Jay Yu. The Underground Level II Day Trader’s Handbook, в то время это было действительно чем то взрывным, особенно для ритейла и народ ринулся осваивать новый инструмент и усиленно вырабатывать эти жалкие остатки большого эджа ...

Несмотря на то, что это было подачкой с барского стола, стол оказался довольно богатым и еще несколько лет снабжал счастливчиков бесплатными деньгами. Счастье длилось недолго, пришел HFT, стакан изменился и теперь этот подход превратился в исключительно вспомогательный и как то сам по себе взял да и забылся.

Получаю в скайп весточку от старого знакомого, которого не видел и не слышал уже лет пять не меньше. Переехал говорит полностью вместе с семьёй, сначала в Америку потом оттуда в Канаду… и всё у него замечательно, я конечно за него искренне порадовался и для порядка позавидовал мальца.

Что меня заинтересовало больше всего так это программа с которой он работает… когда увидел в первый раз — появилось какое то ощущение дежавю, причем не то от которого страшно а совсем другое — приятное и покалывающее где то в области загривка...

 посмотрите сами:

Форекс может быть профессиональным?

Depth. Да еще и с нумерованными куклами?.. Да ну ты гонишь братишка?!
Ан нет… Тут вам батенька и вилы и «топоры» и вся остальная труппа этого театра… прямо как раньше. Честно говоря не верится до сих пор

Агрегированную из стакана дату показывает в виде таблиц где
по каждой паре обозначает активность маркетмейкеров на разных таймфреймах:

Форекс может быть профессиональным?


По каждой валюте показывает её текущие параметры относительно других валют, опять же на основании агрегированных данных из стакана.

Форекс может быть профессиональным?

Наводя справки (*мало ли в бразилии педро и гомесов*) и активно рыская по сети и журнальным публикациям обнаружил что до недавнего времени фирма продавала платформу для работы на американских акциях а теперь вот переключилась на форекс.
Руководит фирмой Стивен Катлер (Stephen Cutler) изобретатель этого софта
о чем записано в соответствующем патенте

Что в итоге? А в итоге уважаемые, появилась наконец уверенность в том что делаю… Руки то помнят ещё. Ну и потихонечку осваиваю вновь свалившееся счастье. Чего и вам всем искренне желаю.

Демку на две недели раздают вот здесь
 

 

 
 

LPID — ай-ди лоха педального?))
avatar

mihrob

а что там на фоне маячит?

Вау, да это же всем знакомый лохотронский mt4. :-)

Кстати, можешь своему другу, который сейчас в канаде — не завидовать. Узнай у него (если он существует, а не просто присказка для этого рекламного поста) какие в Канаде налоги на доходы от работы на фин. рынках.
Рустам, софтина сама по себе работает, ей всё равно кто там маячит.
А друг преподаёт в университете, это его работа основная.
avatar

Growex

Вот только что узнал. Налог на доходы: 40%. При этом он может себе позволить намного больше чем здесь и больше чем в Америке так что я за него снова только радуюсь.
Как говорится за что купил за то и продаю.
avatar

Growex

И чо работает?
avatar

prescott

Скорее очень помогает. Сам не так уж давно ковыряюсь однако эффект стойко положительный.
На разных курсах обозначились отдельные товарищи за которыми наблюдаю. Если раньше ребята прятались то сейчас нарочито выставляются напоказ. Ныкаются если появляется какой то фреш но это редко и как правило на тенях.
Не очень удобно в плане динамики так как привык к чартам и сложно усмотреть изменения…
Для себя несколько паттернов уже выделил но опять же в графическом представлении было бы несколько понятнее… Записываю на отдельном компе затем просматриваю на ускоренном… какие то моменты проявляются… вот так и юзаю.
avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP