<HELP> for explanation

Блог им. aul

Цель определяет средства 2.

Распространено мнение, что надо сразу думать, как торговать большими деньгами. Думать, конечно, надо. Но торговать маленькими деньгами как большими — не лучшая стратегия. Торгуя маленькими, как большими, собственными руками отрубаешь преимущество, которое дают маленькие деньги перед большими.

Каково это преимущество? Ликвидность, конечно же. Отсюда риски несопоставимы, соответственно и прибыли. Торгуя маленькими деньгами с доходностью меньше банковского депозита  к большим деньгам не придёшь. Слона сложно завалить сворой собак, даже доберманов.  А вот мыши — совсем другое дело.

А зачем вообще торговля с доходностью менее депозита? Очень просто — в виде диверсификации. Банк-то может и лопнуть. А страховка ограничена. Или счета могут арестовать.  Поэтому на больших деньгах вполне допустимы доходности и меньше банковского депозита.

Далее — никто не запрещает раскидать большие деньги по маленьким кучкам. Что лучше — один трейдер торгующий миллионом с доходностью 10%, или 4 трейдера торгующие 250 000с доходностью 50%, даже если один из них  сольётся до просадки -10%?

продолжение следует
 

а что значит — торговать маленькими деньгами как большими?
avatar

Lekrus

Если ты торгуешь на стороне больших денег, т.е. если твоя стратегия строится не на каком то внутредневном паттерне, который непонятно почему, но пока работает. А на следовании за большими деньгами на среднесрочных таймах, тогда появляется возможность торговать на много большими объёмами, которые не повлияют на рынок.
avatar

Lekrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP