<HELP> for explanation

Блог им. Al_Marales

ФРТС 18-22.

На прошлой неделе фьючерс на РТС достиг посталенных целей в районе 140-141 тыс. пунктов. Данная зона была уровнем пересечения вершин первой и четвертой волн и ее прохождение означало бы слом восходящего тренда и уход ниже. Этого не произошло и мы имеет отскок от этой зоны в район 145 тыс по индексу. На дневном графике можно наблюдать фигуру ГИП у которой не дорисована правая сторона. Соответственно впрохождение уровня 150 тыс будет означать слом данной фигуры и продолжение восходящего тренда. Касание данного уровня и уход ниже, будут дорисовывать ГИП, а пробой 140 тыс на большом объеме после касания 150 тыс будет означать исполнение ГИП и поход к 128 тыс. Такая картина видится мне на днях.
Если перейти к часовому графику у нас прорисовались поддержки 145тыс, 143 тыс и зона 140-141 тыс пунктов. В качестве сопротивления 147 тыс пуктов, 150 тыс пунктов. Прохождение 150 тыс. будет означать, что 1-2 волны роста отрисованы и мы находимся на движении в район 170 тыс пунктов. Лично мне кажется, что мы еще недостаточно откорректировались и нам еще предстоит движение к 140 тыс. Но это мое личное ощущение.

Фьючерс на рублю доллар посетив 33 рубля, решил откорректироваться. Не могу назвать данное движение неожиданным, потому что его уже описывал. Четкой фигуры по движению данного инструмента еще не сформировалось. Мне кажется, что валюта движется в диапазоне 32-33 рубля. Пока не будет сформирована фигура или какой то четкий тренд, там ему и колебаться.
 

хорошо бы приложить скрины графиков
avatar

MARINA MALINI

M999, наверное было бы не плохо. но мне долго делать скрины и кажется, что у всех есть терминалы с графиками)))
Как часто обманывает «личное ощущение»?
avatar

111777

111777, Не очень корректно отвечать на этот вопрос. Сказать, что не подводит — будет хваставство, сказать что подводить — глупость. Вообще это не первый обзор. Можно сравнить когда подводило)))
Al_Marales, посмотрел предыдущие топики почти год не писали на смарте, не торговали или не считали нужным? — ( вопрос для себя — так как иногда есть чувство — лучше бы не читал смарт вообще)
ilya31, год назад мне хотелось признания. хотелось, чтобы оценили, потом было разочарование. топики были либо для офтопа, либо не информативные, а действительно интересные материалы троллились.
Теперь я пишу для себя. чтобы собрать мысли вместе и упорядочить торговлю. Чтобы не было случайных и необдуманных входов, которые по моей оценки лишают меня части прибыли. Когда оценил ситуацию с нескольких временых пунктов, становится гораздо проще принимать решения. К тому же стратегия моя строится на фигурах консолидации и уровнях.)))
минус
avatar

FonSmirnov

а почему топик назвали 18-22?
avatar

ilya.ilya

ilya31, потому что я пишу топик на неделю. с 18 ноября по 22
Al_Marales, ждем следующий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP