<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Отток денег из США немного нивелирует эффект QE

Несмотря на то что в США по-прежнему работает печатный станок, деньги не безграничны, и, так или иначе, в каком-то смысле работает закон сохранения энергии или, точнее сказать, ликвидности.
 
Общую картинку можно представить так. В США есть две огромные бочки, в которых находится вода, а кран ФРС вливает эту воду: чем больше жидкости впускает Федеральный резерв, тем ее больше в обеих емкостях. Одна бочка – это акции, другая – казначейские облигации, а вода – ликвидность. Если происходит уход в так называемое качество, то ликвидность переливается из бочки с акциями в бочку с облигациями, также и наоборот: при росте аппетита к риску вода перетекает в обратную сторону.
 
Если объем жидкости будет постоянно увеличиваться, то обе емкости в конечном итоге наполнятся. Применительно к казначейским облигациям речь идет о росте цены при падении доходности. Так было до 2013 года. Сейчас ситуация поменялась. Раньше американские рынки подпитывались не только деньгами ФРС, но и средствами нерезидентов в виде притока их капиталов в активы США, что еще интенсивнее наполняло обе бочки. Поэтому в 2012 году рос и S&P500, одновременно с чем доходность казначейских облигаций была низкой.

 
В текущий 2013 год наметился отток капитала из США, чего ранее не происходило. Таков результат политики «тратить и печатать», проводимой Обамой и резервной системой. Ввиду этого, кроме того, что ФРС заливает ликвидностью рынки, нерезиденты эту ликвидность изымают, создавая встречное предложение активов.
 
От этого общее количество воды в бочках «акции» и «облигации» не сильно увеличивается, а возможно, скоро начнет и уменьшаться! Пока что весь негатив от вышеописанного перетока денег сказывается на казначейских облигациях США. Их доходность за год выросла на процент, с 1,7% до 2,7%. Это является проблемой для бюджета США, поскольку делает обслуживание огромного долга правительства более дорогим.
 
Акции перетянули одеяло на себя, но не факт, что так будет и дальше. Стоимость фондового рынка конечно же весома для властей США, но облигации важнее. Ввиду этого американцам сегодня самим выгодно немного сдуть рост рынка акций, для того чтобы перетянуть часть денег в облигации.
 
И естественно, что сокращение QE при чистом оттоке денег нерезидентов для американских рынков, как для рынка акций, так и рынка облигаций, сейчас смерти подобно, поскольку при таком исходе количество воды в обеих бочках будет уменьшаться – и оба рынка будут падать. Поэтому такого США себе позволить сейчас не могут. С другой стороны, продолжение QE и политики «трат» будет и далее способствовать оттоку денег нерезидентов из Штатов.
 
Вот такая вот патовая ситуация! В которую Соединенные Штаты загнали себя сами. Давить на газ плохо, и тормозить тоже плохо и поздно.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • QE
 

Шо?! У них тоже отток? На Луну либо все деньги уводят?.. :)
Никакая это не патовая ситуация! Пока пендосы не запустили инфляцию в мире, они тратят «пустые» деньги на что то реальное по всему миру. Почитайте отчеты компаний и поглощениях.
А потом при инфляции реальные активы будут «на вес золота», да и само золото немного подтянется!
А отдавать надо будет уже другие доллары! Вспомните покупательскую способность доллара лет 20-30 назад!
avatar

Shmulia

Shmulia, к тому и идем — 2/3 денег пустышка
Федоров Михаил, Это уже многие с деньгами осознают. В свое время, земли купил немало, а теперь даже не заикайся, люди понимают, что это реальное и «больше не производится»!!!
Shmulia, деньги подкреплены обязательствами, честным словом, доверием. Ну да, по сути пустышка.
Но и вы можете лишиться своей земли — примерно как было в 1917-1923.
kemmsler, Ептить! Можно всего лишиться! И даже денег! И даже еду выблевать! И даже жизни!

Так что предлагаете? Ничего не покупать? Деньги не зарабатывать? Не жить?
Shmulia, сесть в позу лотоса и медитировать.....)))
kaptainemo, То то он здесь сидит!
А в какой позе?
А то у нас страна в позе «раком» вся стоит!
Shmulia, стремно так выделяться, когда все раком, а один в «лотосе»… голова-то торчит над всеми...., уж лучше, как все..)))
kaptainemo, Правильно! Выделяться не надо!
«Все ездят на автобусе в институт и ты сынок покупай автобус»!!!
Shmulia, «Ничего не покупать? Деньги не зарабатывать? Не жить?» чего же так сразу?
Просто нужно всегда осознавать, что ничто не вечно. Деньги могут превратиться в фантики, ваша земля может стать «народной» собственностью, рынок не всегда будет расти. И из этого исходить — строить рисковые модели, просчитывать.
Можно, конечно, сесть в позу лотоса и продолжать ёрничать.
kemmsler, Хорошо! Послушаем вашу логику!!!
И так? Я советовал и сам делаю покупать «реал»! Вы говорите, что могут отнять! Что делать ПО ВАШЕМУ! Как обеспечить детей хоть чем нибудь (у меня их пятеро).
Что делать!
Это вы написали, что актив «может пропасть» и все!
Рисковые модели? Да вы издеваетесь!
Земля, купленная 8 лет назад, подорожала более чем в 10 раз! Плюс арендная плата сейчас отсдачи 40-50% от вложенных, не этих цен! Недвижка за кордоном, тоже окупилась полностью!
«Рисковые модели» предложите другие!

ПыСы Топик был о том, куда деваются пендосовские деньги!
Наверное, в «рискованные модели»?
kemmsler, «Ничто не вечно»? Да! Остаются дети и «след на земле»!!!
Shmulia, маленькая горочка на земле останется, забором огороженная, блин.
Я не предлагаю вам отказаться от приобретения земли, а вы мне не предлагаете отказаться от использования денег! Меня просто зацепила фраза, что деньги — пустышка. Я прекрасно понимаю, что такое земля, золото и банки тушенки. Что вы так взъелись? ВЕЗДЕ есть риск! Где-то очень маленький, где-то очень большой. Детей можно не только землей обеспечить, но и долей в компании/-ях. Куда и вкладываются пендосовские деньги.
kemmsler, А акции не отнимут? Еще проще! Всякими допэмиссиями!
Где я писал, что деньги «пустышка»?
Я писал про покупательную способность денег и доллара в частности в течение времени!
А дети, при нормальном воспитании и есть инвестиции! У вас сколько?

И все таки, Ваши «рискованные модели»?
(если вы не троль просто)
Shmulia, сначала расписал тираду вам в ответ. Но напишу проще без заумных терминов в вашем стиле: насколько вы уверены, что земля продолжит дорожать (с учетом ППП, конечно!!!)? Вы сделали крайне удачную инвестицию. Аналогично вкладу 30%годовых при ежемес. капитализации. А риски просчитывали (просто вопрос)? А альтернативные инструменты (облигации, акции)? Вот просто вопрос да/нет, без ваших оценок типа «отберут, допвыпуск снизит долю...» Это разрешит наш разговор.
В этом то и дело. Можно бездумно купить «я буду делать как все» клочок земли и недвигу на Майами-бич и выиграть на этом и корчить из себя Сороса или Баффета. То есть, это было как лотерея и влияние стереотипизированных проходящих мнений, или вы грамотно подошли к этому вопросу? Вот это и есть — построение для себя рисковой модели — что где как почем доходность/надежность/вероятность.
kemmsler, а то как-то неправильно.
«Я вложил в землю/золото/ПИФ/МММ, заработал. А ну давай мне скажи, какие еще альтернативы, кроме земли/золота/ПИФ/МММ!??»

Все определяется спросом и предложением. Если бы ваша земля подешевела — растопыривали бы вы тут пальцы? Думаю, нет.
kemmsler, Спасибо за ответ.
Вы не правильно поняли! У меня разные инвестиции есть (дети тоже), земля пример! В краткосрочку золото брал по 1300 (везде средняя), отдал по 1700 и сейчас только начал набирать. Физическое, но это краткосрок плюсом в этом году зерно на элеваторе взял больше 2т.т и сою!
НО ЭТО СПЕКУЛЯЦИИ!
Инвестиции для меня то, что генерит хоть какую то прибыль.
В результате земля давно окупилась больше 3 раз. Например, общежитие в Бремене уже больше 2 раз окупилось.

ПыСы Если бы земля и подешевела, то все равно окупилась! Пример: квартиры на Украине брал поздновато и дорого, сейчас подешевели на 20%, но окупились уже на 80%!!!
kemmsler, Извините, я не взьелся! Просто, когда человек критикует и не предлагает своего, то он похож на бабушку у подьезда «ворчащую на все»!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP