<HELP> for explanation

Блог им. kapinuss

Негатив на смарт-лабе

     Мой коллега уже несколько лет ведет на facebook группу, куда выкладывает свои торговые сигналы и вью по рынку. Группа англоязычная, около 3 тысяч участников, русских до недавнего времени там не было. Сам он иностранец, несколько месяцев назад приехал в Москву и по моему совету открыл аккаунт здесь, на смарт-лабе. Выкладывает торговые сигналы теперь одновременно на facebook и здесь.
 
     Качество сигналов довольно высокое: s/l короткий и редкость. Реакция на совершенно идентичные торговые сигналы диаметрально противоположная. На facebook подписчики хвалят, благодарят, ставят лайки. Здесь благодарность — никогда, похвала — очень редко, максимум положительного — советы и анализ сигнала читателями, самая частая реакция — недовольство. Недовольство, что без графиков, что без разжевывания уровней, да и вообще по любому поводу.
 
     Так как коллега — экспат, он не понимает, почему на одно и то же люди реагируют по-разному, задает мне вопросы. Вернее — задавал, теперь уже не задает, смирился. Спрашивал: в чем причина? Мое объяснение для него — разница менталитетов: здесь люди такие. Россия — для грустных. Это фон, а на смарт-лабе большинство еще рынок нервирует. Многие здесь еще не достигли состояния покоя и довольства (материального, профессионального), и хотят сделать это через рынок. А рынок не всегда за. Вот и негатив.
 

Какой ник у Вашего товарища?
avatar

tuono

tuono, forexpowersignals
Станислав Капинус, Понаблюдаем
avatar

tuono

Станислав Капинус, передайте экспату, что здесь многих жизнь потрепала (и их родителей), так что оптимизма не родилось просто.Хотя я сам оптимист
Станислав Капинус, с таким мощным ником на смартлабе писать опасно — заклюют :-)
Станислав Капинус, пусть попробует убрать из ника слово форекс. Почти наверняка изменение отношения почуствует. У многих после кухонь негатив ко всякому форексоподобному.
avatar

mm4r

mm4r, он не разделяет местного отношения к форексу) его не убедить исправить из-за этого название, которое он придумал сам)
ну а что он хотел?
пропаганда у нас на хорошем уровне, поэтому его в первую очередь рассматривают как агента госдепа-цру-ми6.
да потому что по сравнению с фейсбуком на смартлабе сидят более интеллектуальные люди
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, точно!
SHCHUTUSHCHA, как у Экклезиаста: многие знания умножают печали?)
Наш народ уже с недоверием относится к сигналам, так как наверное практически каждый имел негативный опыт их использования.
avatar

Aone

Недовольство, что без графиков, что без разжевывания уровней,
=====
Ну так народ, видно, поучиться хочет, а не тупо съесть сигнал :) А где он на фейсбуке? Историю гляну…
avatar

AIP

AIP, он не учитель, он управляющий.
так фб для школоты, они еще добрые
Всё понятно аудитория разная. Допустим 1 разрядник по шахматам будет объяснять азы начинающим. Реакция будет положительная. А если он придёт в клуб к гроссмейстерам и будет их учить уму разуму?..
Потеряев А, А, смарт-лаб — это не клуб гроссмейстеров, хотя у многих есть гуруидальные наклонности, равно как и группы в facebook — не начинающие, в основном там трейдеры и представляющие брокеры.
Станислав Капинус/ Я не говорил, что тут клуб гроссмейстеров, просто пример такой привёл. Но аудитории безусловно разные.
Бей его братва!
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, именно)
критическое мышление — благо
avatar

Oblitus

Oblitus, критическое мышление вполне сочетаемо с воспитанностью, доброжелательностью и хорошим настроением)
Станислав Капинус,
Возможно некоторые путают критическое мышление с негативом.
«Американский форум — задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум — задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *****!»
avatar

asf-trade

asf-trade, :))
asf-trade, верно на 100%)
asf-trade, Понравилось плюсануть не выходит нет рейтинга.
Ну это пожалуй лучший пост в ветке.
потому-что на фесбуке сидит позитивный планктон, который ставит лайки по поводу и без повода.
avatar

Nickolas

Посмотрел Я его блоги, нет ничего такого, отрицательного в том числе, просто его идеи не интересны публике, наверное поэтому в комментариях часто пусто и не ставят лайки))). Покажите пожалуйста где эта ( самая частая реакция — недовольство. Недовольство, что без графиков, что без разжевывания уровней, да и вообще по любому поводу)
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, я передаю его реакцию от откликов со смарт-лаба: комменты и личка.
Ни фига себе гости понаехали))))Да идите вы лесом со своими сигналами!))))Одолжение они делают, для людей стараются)))))) Лайки им подавай))))
Почитал торговый блог упомянутого товарища, не увидел злобных комментов. Там вообще комментов мало. Больше похоже на пиар блога :)
avatar

darkcorp

поддержу автора. еще из фраз. У них друг другу не искренне улыбаются, а у нас искренне ненавидят друг друга. Джереми Кларксон из топгира недавно был у нас в России, тоже самое про нас написал — что грубые мы. Учится нам надо еще много.
avatar

antonbell

antonbell, он видать на нашей гранде прокатился, и на вопрос «что это?» его послали на ...! ;))
ELENA, +100, золотые слова! ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW