<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Агентурные данные по валютам

analitic 29На утро понедельника. Распределение спроса и предложения в основных валютах по пяти европейским банкам, предоставляющим брокерские услуги форекс.Напишу только про ближний спрос, так картинка очень быстро плывёт. Рынки очень сильно напугали обманчивые решения в политике центральных банков, поэтому сейчас суета сует.

Евро. Снизу. На 1.3400-15 лежит сильный спрос, 27% всего отложенного спроса в паре. На 1.3445-55 находится полоса слабого спроса, около 2% всех ордеров. Наверху. Совсем недавно на отметке 1.3475 стояла куча ордеров на покупку доллара, затем они частично были сняты, частично поглощены движением цены. Сейчас спрос на доллар переместился в диапазон 1.3547-84, сильно размазанная полоса, в которой не определить явных пиков спроса. Здесь сосредоточено около шести процентов всего спроса. Достаточно сильная граница отмечена на 1.3665, там пик оферов, прямо на линии лежит около шести процентов отложек на продажу евро. Сильный уровень. Выше каждой из границ спроса на доллар лежат узкие полосы спроса на евро — стопы и ордера серийных покупателей, работающих на основе пирамид.

 
Фунт. Снизу. Достаточно сильный спрос на 1.6, около 7% всего объёма отложенных покупок. На 1.5925 вообще танковые заграждения с ежами и рвами. Что-то никто не хочет опускать фунт, даже несмотря на то, что БоА в принципе готов расширить объём покупок казначеек. Наверху. На 1.6190 есть неплохой спрос на доллар, но по моим наблюдениям в конце прошлой недели, граница спроса плавает от 1.6140 до 1.6200. На уровне 1.6250 вообще лежит камень.
 
В очередной раз хочу предупредить, что тасование ордеров идёт непрерывно в зависимости от поступающей на рынок информации, поэтому некоторые данные могут стать неактуальными уже через день и даже через несколько часов. Бывает и так, что ордера держатся достаточно долго.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Спасибо.
avatar

Влад

+++
avatar

SASHKO

Совсем недавно на отметке 1.3475 стояла куча ордеров на покупку доллара, затем они частично были сняты.Откуда такие данные У ВАС НА ФОРЕКСЕ ЕСТЬ СТАКАН?)
avatar

traiding

traiding, я написал откуда данные.
Это всё ничего не определяет.
avatar

Sahsa

Так куда реверс делать?
Аня Фамилиинебудет, Да никуда. Пока ФРС не огласит свои планы по выходу из QE так и будем туда сюда скакать. Нет сейчас причин для падения евро, да и для глобального роста тоже нет. Валютная война однако…
Kamazoov, псих
Дальше куе ничего не видишь. Это манипуляции на смешных цифрах)
Избавь меня от себя. Автор уже ответил, что он в лонгах
Аня Фамилиинебудет, а что видишь ты?
лонг держишь?
Сергей, пока да)
Мирошниченко Михаил, понял. спасибо.
спасибо
Вы видите стакан, в котором висят заявки клиентов конкретного банка (каждого из пяти). Сомневаюсь в репрезентативности подобных данных… Хотя отдаю себе отчет в том, что психология всех клиентов везде примерно схожа, но всё же.
Можно было бы привести индикативки банков из блумберга/рейтерс — ради интереса. Я не в курсе, как в казначействе дилеры торгуют валютой, но если бы можно увидеть их объемы — вот это было бы действительно интересно!
avatar

kemmsler

kemmsler, я не вижу эти стаканы, мне присылают уже обработанные данные по банкам. Про объёмы я не так давно писал две большие статьи.
— Объёмы на форекс? Все их знают, но никто не видел.
mafn.ru/analitic/2013/2013-october/844-271013.html
— Ещё несколько гвоздей в крышку…
mafn.ru/analitic/2013/2013-october/845-29-1013-.html
Мирошниченко Михаил, спасибо, почитал. Но всё же: «Так вот, данные по объёмам моего банка у меня есть. Но я их не использую в торговле. Причина проста: я считаю, что локальная площадка не может отражать настроений всех участников рынка, поэтому стараюсь избегать ошибок, используя ложные данные. И всё-таки, я посмотрел у себя объёмы и нашёл, что они, в принципе, исторически сопоставимы и с данными, проходящими по CLS, но я никогда не рискну использовать их на коротких промежутках времени.». Об этом я и говорил, собственно. Реальные объемы сделок узнать практически невозможно — доллары просто гуляют с кор счета на счет (могут даже в одном и том же банке-участнике фед), евро — с корсчета на корсчет среди банков ЕЦБ или даже внутри одного и того же кор.банка.
kemmsler, «доллары просто гуляют с кор счета на счет (могут даже в одном и том же банке-участнике фед)»

Эти операции не влияют на котировки фх. )) До тех пор, пока операция не выйдет на межбанк.
Мирошниченко Михаил, а что такое межбанк? Банк «А» продал валюту Банку «Б» — это межбанк? Да. А что если у обоих банков корсчет в долларах в одном и том же J.P. Morgan'e?
То есть, если у них корсчета в разных федбанках — то влияет? Почему только так? Ну хорошо, тогда стоит принят во внимание тот факт, что у двух банков закрылась потребность в валюте — и они не выйдут на «настоящий» межбанк" — это тоже "по идее" закладывается в курс, верно?
kemmsler, я как-то про мелочь и не задумывался. Я в своё время писал про банки, имеющие достаточный депозитарий для проведения масштабных валютных операций, они же прайм-брокеры, они же поставщики ликвидности.

Правильная мысль у Вас — банки не спекулируют валютой, им это ни к чему, единственное, чем они занимаются в этом плане — регулируют внутренний баланс валютных запасов, скажем так.
Мирошниченко Михаил, спасибо, почитаю. Всегда интересовался, как банки-форексброкеры делятся ликвидностью с клиентами, как часто отражают действия своих клиентов на своей позиции (отражение нетто-позиции) и так далее!
kemmsler, да и не думаю, что самим банкам это интересно — они просто регулируют свои позиции для обеспечения расчетов (планируют свою ликвидность) и «распихивания» условно «свободных» денег под более выгодный процент, но они никак не спекулируют валютой. И большинство сделок — адресные, я полагаю. Поэтому инфу мы не узнаем. И никто с вами (если вы, конечно, не работник банка) не поделится такой информацией. Тем более, текущими и плановыми позициями по ликвидности — это, мягко говоря, конфиденциальная информация.
Так что я согласен с вами, что «локальная площадка не отражает… »!
Спасибо за информацию, заставили задуматься!
не в обиду Михаил, никакие данные вам не дали взять движение в евре на пятьсот пунктов.

Вы сами себе признаться не можете что как ни гадай, не агентурь и не выискивай причины заработать можно только с вероятностью 50/50 и даже меньше но как говорится и этого хватает любому грамотному трейдеру, а причины… причины каждый всегда для себя найдет…

Поэтому как бы вы не опровергали другие методы торговли форекса — по объемам или как то иначе Ваши методы торговли дают точно такие же результаты как у тех кто торгует по своим методам.
avatar

Incognito

Incognito, мои методы торговли дают мне возможность не терять уже более шести лет. На днях мне написали о том, что якобы какой-то великий гуру, имени которого я не знаю, сказал, что не забрать движение — значит потерять. Этот гуру — не гуру, раз говорит глупости. Не терять — самое главное. Я ничего не потерял на этих движениях.

Самое интересное, что на этом падении я взял по крайней мере 150 пунктов. Кто-то взял больше — и что?
«Поэтому как бы вы не опровергали другие методы торговли форекса — по объемам или как то иначе»

Где я хоть раз опровергал чьи-то методы? Покажите. Наоборот, я писал, что если получается торговать хоть по хрустальному шару — торгуйте.
Мирошниченко Михаил, да хоть по монетке, хоть по шару, хоть по лунным циклам — нет никакой разницы если соблюдать ММ результаты будут плюс-минус те же.

Вы тоже торгуете по шару, своему, а взяли вы 150 или не взяли по вашим записям никогда не поймешь, потому что иногда у вас стоп автоматический на 25 пунктов, иногда вы стоять продолжаете хотя цену колбасит больше чем на стоп и все это уже после торгового дня озвучивается,
поэтому считать можно только так — написал цифру онлайн вошел по ней, онлайн вышел и тут же написал, все остальное кто где сколько взял на догадках постфактум.

А то что вы в позе стоите на таких важных вещах как объявление ставки и пэйроллах, то за шесть лет можно было понять что это рулетка чистой воды.
--«все это уже после торгового дня озвучивается,
поэтому считать можно только так — написал цифру онлайн вошел по ней, онлайн вышел и тут же написал, все остальное кто где сколько взял на догадках постфактум»

Я кому-то что-то должен? Я деньги не отдал, которые брал взаймы?
Мирошниченко Михаил, а где я написал что кто то кому то должен? Я пишу свое мнение, так вроде люди и общаются каждый о своем, вы можете или забанить меня или отключить комментарии, если не хотите чтобы что-то писали, дело то ваше.
Удачной торговли.
Incognito, Удачной торговли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP