<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. Хватит говорить о жадности, давайте поговорим о страхе.

Larry Williams. Хватит говорить о жадности, давайте поговорим о страхе.Я довольно много говорил о жадности, чувстве, которое, по-моему, является одним из самых малоуправляемых. Теперь давайте поговорим о страхе.
 
Есть несколько факторов, отличающих победителей от неудачников. Люди придают мало значения состоянию «психологического ступора». Я замечал, что многие трейдеры время от времени входят в него. Я и сам порой оказывался запертым в лабиринте сомнений.
 
У психологического ступора много последствий, и все они негативные. «Запертый» трейдер не закрывает вовремя ни выигрышные, не проигрышные сделки. В некоторых случаях он наоборот мешает открываться. По моему мнению, это наиболее опасная из всех проблем, возникающих на бирже. Вы только подумайте, человек называется торговцем, но не может торговать! Когда это случается, знайте, вами движет страх. В нашем арсенале есть несколько приемов, позволяющих его прогнать.

 
В жизни существует много такого, чего надо бояться больше страха. Президент Рузвельт разбирался в эмоциях так же плохо, как и в президентских обязанностях (это мое личное мнение). Наверняка вы замечали, что иногда сделать что-то кажется просто невозможным. Так, некоторые люди не могут вовремя нажать на тормоз, уйти от столкновения и т.д. Страх может сковать по рукам и ногам. Настолько, что все ваше внимание будет сконцентрировано на самом страхе, а не на выполнении правильно действия.
 
Хотите доказательств? Вспомните, когда вы последний раз видели по-настоящему страшного человека – огромного роста, жуткого вида и внушающего дикий ужас, без сомнения, убийцу? Что вы сделал, столкнувшись с ним?.. Правильно, отвернулись! Вы просто не захотели изучать объект, который вас так напугал, вошли в ступор. И не потому, что этот тип вас ударил или собирался это сделать, а просто из-за страха как такового!
 
Когда страшно, нужно посмотреть страху в лицо, и он отступит. Мерзкий злодей по имени рынок – тот, кто нам вредит. Мы проигрываем деньги и в результате страдает наше самолюбие. Итак, в нашем бизнесе нельзя потерять нечто большее, чем деньги и самолюбие. Но страшна ли их потеря на самом деле?
 
Чем сильнее вы концентрируетесь на потерях, тем больше выигрываете. Победители знают, что делать, если цена пойдет против них. Неудачники же не имеют плана на случай катастрофы. Если случается беда, они паникуют и попадают в объятия страха.
 
Хорошенько подумайте об этом. Вы обладаете абсолютной властью над количеством открываемых позиций. Вы контролируете число контрактов, которыми торгуете, управляете стопками. Когда вы знаете все это, чего бояться? Еще одной проигрышной сделки? Но стоит ли из-за нее беспокоиться – ведь вы всегда сможете отыграться!
 
У меня тоже бывают поражения: несколько лет назад я вошел в «черную полосу» и получил 20 убыточных сделок подряд… Но я выжил! Поэтому не бойтесь вступать в сделки. Контролируйте ваш риск, и все.
 



--
FT-Trade.pro — информационно-биржевой портал. Автоследование на ММВБ и FORTS через систему EasyMANI. Сервис СМС рекомендаций на российском рынке. Рейтинг ПАММ-счетов.
Доступно бесплатное подключение по специальному предложению! 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP