<HELP> for explanation

Блог им. partnerLenyaGolubkov

Тайна золотого ключика или как зарабатывать большие деньги ч.2

Проецируя торговлю на бирже на собственный опыт, я всегда искал точки соприкосновения  торговли реальной и торговли биржевой. Имея руководство над ордой орков, торговых представителей, территориально покрывавших 3 области Украины, hft торговлю я могу сравнить с оптовой торговлей: наценка малая, большой товарооборот. При развитии рынка из звена: производитель – дистрибьютор – торговая точка (магазин), дистрибьютор вынужден либо перестроить (частично) свой бизнес, превратившись в логиста для  производителя, либо обзавестись своими производством или торговыми точками  или вовсе уйти. Тоже происходит в процессе развития и с hft. При росте капитала предыдущие стратегии становятся уже не такими эффективными, и чтобы не полностью перестраивать свой бизнес, ведь это достаточно затратно, нужно перенаправить вектор деятельности с фьючерсов на опционы.
Чуть более года назад я узнал, что у нас в Украине есть биржа и на ней даже торгуются  опционы. Поэтому свой путь на бирже я начал не как большинство трейдеров с фьючерсов, а с освоения торговли опционами. Имеется масса подходов к торговле опционами, каждый со своими преимуществами и недостатками. И сколько бы опционщики не рассказывали о нелинейности и преимуществах опционов перед фьючами все упирается в банальное: нам нужно определиться прав или ошибается мистер Рынок и от этого принимать решение мы идем с ним или против него. Вот сейчас могут начаться разговоры о дельта – нейтральных позициях, когда не нужно знать куда пойдет рынок, но в этом случае я хочу спросить: а неужели вопрос определения справедливости IV менее сложен чем вопрос направления рынка? Ведь мы также можем сделать ошибку: будет падать или расти вола и это также может привести к убытку. Да и метод расчета  дельты он ведь тоже очень важен, ведь как показывает практика, формула Блэка — Шоулза, либо ее модификации в определенных ситуациях очень некорректно отображает греки опционов. К чему я все веду – к тому, что торговать как фьючерсами так и опционами можно имея свое мнение и пересиживая убытки в надежде, что я все-таки прав, либо соглашаясь с рынком и под него подстраиваясь извлекать прибыль. Вот лично мне очень не нравится видеть отрицательную вариационку и себя на счету, а вам? А нравится мне сравнивать продажу опционов с сдачей в аренду недвижки: время идет, прибыль капает. Но как сделать так, чтобы в случае выплаты по проданному опциону, если он окажется в деньгах выплаты стали нулевыми и все деньги от продажи опцев легли на счет? Мой ответ — хеджировать позиции по биржевой улыбке с элементами hft. В этом случае не придется видеть отрицательную вар. маржу ведь убыток по опциону, зашедшему в деньги будет скомпенсирован прибылью hft. Почему большие деньги? Потому, что так поступают крупные игроки, посмотрите что происходит с фьючем перед экспирацией. Создается впечатление что не «собака виляет хвостом, а хвост собакой» – управляя фьючерсом кукловоды зарабатывают на опционах. Такой вот простой грааль.
C пожеланием крепкого здоровья и успехов в торговле, Леня Голубков
 

Вот тут если можно чуть подробнее про " хедж продажи с элементпми hft", что имеется ввиду?
Стас Бржозовский, выделение части дельты под стратегию по обеспечению ликвидности, в которой «высокочастотники пытаются заработать на спреде спроса-предложения(bid-ask), который отражает разницу, по которой продавцы готовы продать, а покупатели купить» habrahabr.ru/post/163371/ это конечно не изобретение опционной дюрации, но тоже неплохо)))
Лёня Голубков, возможно я что то не понял, но мне кажется присутствует некое противоречие. ХФТ дела " собирают спрэд", работают контртрендом. А подажа волы хеджируется трендследящими вещами. Можно конечнои «нарезать» микроволатильность и продавать одновременно опционы, но как эти 2 подхода могут хеджировать друг друга?
Стас Бржозовский, так не подходы хеджируют друг друга, а как обычно фьючерс — опционы, остальное все как вы написали
интересно пишешь.
Где взять котировальный аппарат?
avatar

A3hedge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP