<HELP> for explanation

Блог им. Vardas

Складываем пазл дальше. Анализ евро и фунта.

Приветствую всех читателей sMart-lab.ru!
Лень одолевает, но все же напишу свой очередной пост дабы соблюдать дисциплину, раз взялся писать развернуто в сети, а не по-тихому себе где-то в ворде. 
1) Смотрим мой последний пост(за 04.11.2013) и сравниваем полученный результат. Я писал следующее:
"Тенденция в селл однозначно в силе… Я очень внимательно следил в пятницу за динамикой курса, особенно когда подошли к недельной ДЗ 1.3550-1.3470. В прошлом моем посту я говорил, что возможен откат от этой зоны для доливок в продажи, но как только мы достигли 1.3550 и начали медленно бурить вниз, на мелких таймах яне нашел ни малейшего признака на какое-либо сопротивление. По опыту знаю, что если медлено начали бурить без отскоков, то будем падать дальше до следующей зоны. А следующая у нас вот эта (на рис. это спаренные зоны 1.3230-1.3295 + геп) Там-то мы точно остановимся, более того отскочим. Спаренные зоны имеют большую
силу, да и передышка будет просто необходима после 500 пп падения
П.С. На ОАНДЕ посмотрел, где были большие заходы, так оказалось, что в разы большие обьемы на бай были как раз при прохождении 1.3600. Соотношение бай\сел поменялось сильно именно проходя через эту цыфру. А это еще больше наводит меня на ту мысль, что бычков на 1.3600 можно будет отстопить только спустившись ниже, сейчас откат совсем не нужен. А где их будут стопить — хорощим вариантом для этого будет указанные выше спаренные ДЗ на 1.3230-1.3285. Там-то и будут стоять стопы. Не удивительно, если зоны прошьют шпилькой без закрепления под ними.".
Что в итоге имеем: на новостях мы молниеносно провалились с 1.3500 до 1.3295 (я думаю все помнят понижение ставки по евро?). Потом пошел резкий отбой и медленная корекция, которая длится до сих пор. ПО евро картинка сложилась просто идеально, таки действительно отбились от 1.3295, прям от самого края ДЗ. Есть один нюанс — реально цена должны была зайти в зону, но так как кроме спаренных зон был еще и геп, то толпа классически ставила стопы в самом удобном и ближнем месте — сразу за гепом. Потому в зону не нужно было и заходиь, поток стопов и отложек в бай сработал сразу после перекрытия гепа. Если бы гепа не было, то зону прошили бы хотя бы наполовину. И это есть мое упущение, что я не взял во внимание геп (Смотрим скрин внизу).
Складываем пазл дальше. Анализ евро и фунта.


П.С. Анализ по Оанде тоже оправдал себя, таки отстопили быков за гепом, которые втарились на 1.36. 
Ну хорошо, а что дальше-то? На даный момент для евро виден потолок в 1.36. Выше цена врядли сможет пойти. Кроме того, после падения с 1.35, над этой цифрой теперь толпень выставила целую тучу стопов. Задача умных денег их снять и заставить поверить в возобновление тренда вверх. ПОЭТОМУ есть вероятность продолжения корекции вверх с целью сбить стопы от 1.3500 до 1.3600. Я же рекомендовал бы ставить там селлимиты. Покупать пока не вижу смысла, так как не известно пойдут ли сбивать их или нет, а вот насчет селовой тенденции — пока сомневаться не приходится. Потому селлимиты над открытием дня(на растоянии 25-50 пп) — самое то в даной ситуации. Если даже будем ползти к 1.35-1.36, то на отскоках можно все равно зарабатывать. 
 
 
2) По фунту пазл сложился 50\50. Вроде и да, а вроде как и нет. Я писал: 
"По фунту тоже ситуация слаживается похожим образом. После того как мы продавили 1.6 я уже не вижу возможности подняться на 1.6120 для засола. Читатели, наверное, помнят мои ожидания насчет поднятия на 1.6120, где ждали мои лимитники на продажу. Не дождались, хороший был бы вход. По фунту в соотношении с движением евро целью является зона на 1.5800. Это зона остановки и отбоя, как и у еврика."
По фунту я упустил из виду такой же геп, как и по евро, да и еще не увидел, что он намного ближе, чем это было по евро + не учел движение евро\фунта, хотя предполагал его падение. В итоге сейчас понимаю, что 1.5800 никак не могло быть, так как из-за евро\фунта, эти пары не могли пойти одновременно одинаковую дистанцию. Если бы евро\фунт находился во флете — то тогда да. Но не в этой ситуации.
В итоге мы на 1.5850 и закрыли геп, а потом развернулись и уже находимся возле 1.6120, которая так мне не давала покоя. Я уже в последних постах попрощался с этими зонами, хотя чувствовал, что как-то не слаживается картина без перекрытия зон выше 1.6120 (система опять оказалась права). Потому мои лимитники вернулись на место и я по-прежнему буду входить в сел после 1.6120. 
Чего можно ожидать дальше? С фунтом у меня взгляды не так однозначны, как это по евро (у евро я вижу потолок на 1.3600). У фунта он вроде тоже как есть (это нижняя граница недельной долговой зоны на 1.6155),  да вот все равно какая-то зверушка внутри скребет, что фунтик-то може фортель выкинуть и сходить на 1.6300. Это был бы самый лучший вариант для заправли на долгий поход к низам. Но мозгами вижу, что выше 1.6155-1.6200 не пройдем(да и зон внизу скопилось столько, что время уже поджимает фунта для прострела вниз — зоны нужно уже крыть). Посмотрим как будет, но уши держу по ветру, вариант с 1.6300 не сбрасываю со счетов, особенно если учесть тот факт, что по евро\фунту тренд вниз. Смотрим картинку с моими художествами(синим нарисовано 2 ожидаемых варианта, красным -  просто коментарии): 
Складываем пазл дальше. Анализ евро и фунта.
 
 
3) По евро\фунту случилось все намного лучше, чем прогноз по фунту. Почти 100% попадание. Я писал: 
«По евро фунту ситуация для меня пока более очевидна. В прошлом посту я указывал, что нужно ожидать отбоя от нижней недельней ДЗ, которая начинается 0.8458. Так пока и выходит: мы остановились и немного отскочили. Посмотрим насколько выше еше отползем, но я лично вижу потенциал для падения. Цель сейчас это 0.8350. Но можем и пофлетить некоторое время. Это означает что или фунт с еврой будут падать равномерно или же если евро\фунт пойдет крыть нижнюю недельную ДЗ и ниже, то евро будет падать намного быстрее и глубже фунта. Но об этом сказать можно будет только по ходу дела»
Так и вышло и вот именно поэтому прогноз по евро исполнился, а по фунту — лишь частично (недошли 50 пп). Евро\фунт же упал на 0.8350 и ушел в отбой. Что сейчас думаю? Пока ожидаю флет по этой паре, возможен небольшой рост до 0.8500 (не выше точно). А потом продолжение банкета — спуск на след.цель — 0.8130 (верхня граница ближайшей недельной долговой зоны). Одна проблема — временная. Когда это случиться, даже предположить сложно.
Складываем пазл дальше. Анализ евро и фунта.
 
 
4) По индексу доллара пока все тоже очень четко. Я писал:
«практически без коментариев. Смотрите рисунок, будет понятнее. Потенциал хода минимум 100 пп. Это примерно 200 пп по евро и фунту. Все как раз влаживается в ту картинку, что я описал по еврику и фунтику выше».   
В этот раз сделаю аналогично, выложу рисунок + дам некоторые пояснения. 
Складываем пазл дальше. Анализ евро и фунта.
У нас есть 2 варианта: или индекс спускается за ближайший стопосборник 80.77-80.64 и потом идет вверх, или же спускается поглубже ниже долговой зоны на 80.45-80.35. Сбиваем стопы и летим вверх. 
Как будет — одному рынку известно. Посмотрим, все равно рынок будет всегда прав, чтобы я здесь не предполагал или в чем бы я не был уверен. Хоть ты трижды гуру — для рынка ты никто. С любого гуру рынок за секунду снимает шкуру. Не забываем об этом, потому защищейте свои позиции на случай ошибки.
Удачи в торговле!
С ув.
Базикало Николай, читатель sMart-lab
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мои мысли не есть сигналами к немедленному октрытию позиций по коментируемым инструментам, а есть пищей для размышлений для читателей сайта sMart-lab.ru
Анализ есть лишь субъективным взглядом на рынок и личными ожиданиями. Анализ имеет неопределенную вероятность быть похожим на реальные тенденции на рынке. ВЕРОЯТНОСТЬ!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Пояснение к рисункам:
1) на рисунках я даю анализ потенциально возможных движений рынка используя свою теорию долговых зон. Она дает возможность определить направление рынка и возможные места остановок, отбоев или разворотов. Потому на рисунке следующим цветом размечены зоны:
— серым — месячные долговые зоны, самые сильные
— голубым — недельные долговые зоны
— зеленым — дневные договые зоны
— бежевые — часовые и 4-часовые долговые зоны (самые слабые, недолговечные)
Также на рисунке используется 2 скользящих средних с периодом 20 и 35. Использование этих средних актуально только для таймфреймов час и 4-часа.
Я использую и другие инструменты для эфективной торговли как среднестрочно, так и внутри дня, ежедневно совершая не один десяток сделок на любой из торгуемых пар.
Потому еще раз прошу читателей соблюдать благоразумность и не воспринимать анализ как рекомендации к действиям. Тем более, что ситуация может кардинально менятся в связи с различными факторами, коими там полон биржевой и внебиржевой рынок.
 
 
  
 

так много написано, неужели все это сбудется или не сбудется?!!!))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP