<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Физическое золото и серебро в монетах и слитках

В одном из топиков про инвестиции сказали, что на пенсию надо покупать современные монеты из серебра и золота, как долгосрочную инвестицию. 
 
Так же в топиках встречал, что люди как-то покупают прибалтийские золотые монеты и вообще других стран.
 
В связи с этим вопросы:
 
1. А потом как и кому их продавать? Особенно если они в большом количестве. Со слитками понятно — можно как лом.
А вот с монетами как? Тоже по цене лома продавать? Жалко же.
Т.е. как обкэшиться лет через 30 ?
 
2. Что лучше и девшевле брать: маленькие слитки или монеты? И какие монеты. И почему ?
 
3. Есть какие-то хитрости в покупке и продаже? Чтобы дешевле купитьи дороже продать.
 
4. Почему люди покупают монеты других стран? Нет ли проблем с таможней при ввозе ?
 
5. Какие сейчас вообще цены на монеты из золота и серебра и небольшие слитки ?
 

Самая лучшая инвестиция-ювелирный лом. За последние 12 лет не помню ни одного года, чтобы он дешевел. Примерно 2001 г -120 р, гр. сейчас примерно 800 ( 585 проба ) Есть -пить не просит, любое кол-во в любой момент можете продать без всяких налогов
avatar

DMprofit

DMprofit, лом — это отходы или просто ювелирные изделия малой художественной ценности?

А кому его потом продать-то?
Сиамский Кот, в любую скупку, ломбард, ювелирку и т.д. вариантов масса. Конечно отходы. Подсуетитесь, подумайте где достать. Например: одна сережка, обрывок цепочки, самое простое обручальное кольцо, старые советские изделия, давно вышедшие из моды. Только не берите турецкое и итальянское… Еще намек, самое лучшее золото из лома-это зубы, там 900-я проба
DMprofit, тогда вопрос: почему те, кто продаст мне, не продадут это туда же — в любую скупку, ломбард, ювелирку?
Сиамский Кот, Ну тут вопрос сложный. По идеи, вы не можете покупать лом без разрешения от Пробирного надзора.
Приглашаю в топик тех, у кого я, кажется, видел сообщения про золото и монеты:
smart-lab.ru/profile/maxssh/
smart-lab.ru/profile/Taxfreelt/
italiano, а сейчас монеты обратно принимают? И по какой цене от цены покупки?
Taxfreelt, не страшно у частников, да еще и через ибей, а не у банков и госинститутов покупать монеты? Случаи кидалова в этой области редкость?

А как пересылают-то в Россию? На почте же же все вытащат.
Taxfreelt, а почему не маленькие слитки?
На сайте ЦБ открыл график цен на золотые инвестиционные монеты с 2000 года по сегодняшний день и...! Цены упали на 30%. И я завис… Но я же помню, своими глазами видел рост цен в сбербанке, помню хронологически. И чему верить, своим бестыжим глазам или ЦБ?
avatar

sema

Taxfreelt, А цена монет на сколько отличается от цены слитков такого же веса?
Taxfreelt, в Украине чем меньше слиток тем не выгоднее, нормальные цены(соответствующие COMEX)на 50 и 100 граммовые слитки.При сдаче в ломбард, не хочешь весь сдавать слиток -откусят кусочек и за него дадут денег.
Taxfreelt, ты знаешь я узнаю у друга детали(самому стало интересно:)-у них там кислота и приборы какие то, эта проблема решена 100%-им же разное золото несут и лом(и без клейма-кольца, цепочки и т.п.) и слитки-сказал приноси проблем нет.
Taxfreelt, хорошо)Заходишь-на стене список-пробы и цена на сегодня, оформляешь однодневный кредит(если совсем уж официально)на следующий день, не приходишь гасить и золото становится ихним.Такая схема.А дальше как они там определять будут мне было все равно))и мысль не пошла))
Taxfreelt, Хорошо)Как нибудь займусь)
Более выгодным вариантом по сравнению со сбером и др. банками в плане стоимости покупки — продажи монет это держава www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/112/page1/ (сразу оговорюсь, я там не работаю и не пытаюсь рекламировать). Пару лет назад я обзванивал для ориентировки несколько ломбардов не предмет того, за сколько возьмут монеты как лом. Дисконт был не большой, на память в районе 10%. Т.е. покупая тогда наиболее ходовые Георгии Победоносцы из золота или серебра не платится НДС (в отличии от слитков) и даже если их потом никто не будет принимать в качестве инвест. монеты, всегда можно сдать как лом с небольшими потерями, в отличии от ювелирных изделий. На сайте есть ответы на большинство вопросов ТС + цены на заграничные монеты http://artc-derzhava.ru/2/2/defitsit-dostupnogo-zolota-v-rossii/
avatar

Maxim Sheyko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP