<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ - есть решение.

Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ — есть решение.


14.11.2013
Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ - есть решение.Фото



Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.


Постановление Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте Белого дома, отмечает "Интерфакс". «Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО „Газпром“ проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — гласит поручение российского премьер-министра.
Проект постановления правительства России о внесении изменений в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.
Кроме того, правительство намерено сократить срок введения санкций по ограничению или отключению подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития также предложено проработать до 5 декабря 2013 года механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением.
Кроме того предложено «для бесперебойного снабжения социальных потребителей тепловой энергией» расщепить платежи с выведением топливной (в первую очередь – газовой) компоненты из платежа за тепло как с населения, так и с юридических лиц. Деньги по этой компоненте будут сразу перечисляться организации, снабжающей ресурсами производителя энергии.
Кроме того, главам российских субъектов рекомендовано до 2 декабря предоставить в «Газпром» необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию. А «Газпрому» и другим поставщикам газа рекомендовано организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России в срок до 10 июня 2014 года.
Рекомендации по требованиям к механизму формирования тарифов на тепловую энергию необходимо представить в российское правительство до 1 июля 2014 года.
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что из общей задолженности «Газпрому» со стороны потребителей 45 миллиардов рублей приходится на население. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной — Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.



Про ЖКХ и Кавказ


Официальным обоснованием введения авансовых платежей за ЖКХ стали предоставленные «Газпромом» данные о том, что население задолжало за газ 45 млрд. рублей. Из них республики Северного Кавказа задолжали 36 млрд., что равно 80% всей задолженности.
В республиках задолжавших «Газпрому» 80% от всей общероссийской суммы долга за газ проживает 7,6 млн. из 140 млн. населения России. Т.е. 5,5% населения образовали 80% долга. А остальные 94,5% — всего 20%.
Выходит, что вместо того, чтобы наладить собираемость платежей за газ в нескольких регионах страны Путин и «Газпром» решили наказать всю Россию.
Спросите, как наладить? Просто. Практически все северокавказские республики существуют за счет трансферта из бюджета России – таковой составляет большую часть доходов их бюджетов (183 млрд. руб. в 2011 году — http://fingazeta.ru/blogpost/reyting-urovnya-dotatsionnosti-i-dohodov-regionov-rossii-182535/). 


Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ - есть решение.




Если вычесть из трансферта на 2014 год весь долг перед «Газпромом», путем взаимозачета направив эти 36 млрд. не в бюджеты северокавказских республик, а на расчетный счет «Газпрома», то уверяю вас – проблема неплатежей за газ в этих регионах местным начальством будет решена раз и навсегда. В 2014 году. И отпадает «необходимость» вводить авансовые платежи за ЖКХ.


Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ - есть решение.


         



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154459 


http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=340681&sw=%E6%EA%F5&bd=14&bm=10&by=2013&ed=14&em=11&ey=2013&secid=0&mp=2&p=1
    

http://marv.livejournal.com/1675005.html?view=19642877#t19642877


 

пид… с!!!
avatar

.*Trader*.

Kliment «Snail o_O», Спокойствие, только спокойствие… ©
блин, я думал ты какойто лайфхак придумал, а ты начал этим бестолочам советы раздавать.
бесполезно им советы давать, они дань с тебя собирают и на кавказ отдают.
сейчас момент истины. надо всем русским перестать платить. это наша страна и тут всё наше. а за своё платить не требуется.
но к сожалению быдло всё терпит.
если эту шнягу введут, я начну троллить этих сборщиков платежей, пожалеют что пошли туда работать ))
avatar

Simix

Предоплата в размере 300%
avatar

ruslanignat

не платят крупные компании и корпорации, а платить вперед должны граждане.

прогрессирующая путинская либерастия.
меня одно интересует, доколе блядва будет измываться?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP