<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Федрезерв США способствует раздуванию фондовых пузырей

Федрезерв США способствует раздуванию фондовых пузырей 



 
Корреспондент.net, 30 октября 2013


Федрезерв США способствует раздуванию фондовых пузырей - эксперт
Фото: AP
Федрезерв США способствует раздуванию фондовых пузырей — эксперт




Федеральная резервная служба США (ФРС) способствует раздуванию фондовых пузырей, об этом заявил генеральный директор международной инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк.
По его мнению, сейчас просто необходимо, чтобы Федрезерв начал сокращение стимулов. «Мы уже увидели сильнейший рост на рынке ценных бумаг, и спреды по корпоративным облигациям стремительно сужаются», — считает Финк.
Кроме вышесказанного напомним, ФРС в конце 2008 года на фоне острейшего кризиса в американской и мировой финансовой системе опустила учетную ставки до нуля, а затем и развернула программу Quantatitative Easing (QE), заключавшуюся в скупке американских гособлигаций. Таким образом предполагалось нормализовать ситуацию на финансовых рынка и вновь сделать кредит доступным.


Хотя в целом программа увенчалась успехом, считается, что выход из нее может создать серьезные трудности, поскольку массовая продажа активов может, во-первых, разогнать инфляцию, а во-вторых, резко повысить ставки кредитования в США.
Добавим, что ранее СМИ сообщали о намерениях США свернуть QE. Однако 18 сентября текущего года ФРС приняла решение продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на $85 млрд, что привело к стремительному росту фондового рынка страны.
Стоит также обратить внимание на фондовый рынок США. Так, вчера, 29 октября, индекс S&P 500 очередной раз обновил исторический максимум — 33-й раз в этом году. Индекс Dow Jones также периодически покоряет неизведанные территории. Ситуация должна настораживать инвесторов, однако пока это не так. Объем инвестиций в фонды акций в этом году достиг $277 млрд — максимального уровня с 2000 года.
***
BlackRock — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке (США). Компания занимает лидирующие позиции в мире, на конец марта 2012 года под ее управлением находилось активов на $3,68 трлн.

http://korrespondent.net/business/companies/3201557-fedrezerv-ssha-sposobstvuet-razduvanyui-fondovykh-puzyrei-ekspert?utm_medium=link&utm_source=bigmir.net&utm_campaign=finance


 

Ох уж эти эксперты.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP