<HELP> for explanation

Блог им. alf

Сбербанк пока не принял решений о buyback акций и о конвертации "префов"

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Сбербанк РФ (РТС: SBER) пока не принял решений о сроках и параметрах buyback акций и возможной конвертации привилегированных акций, сообщил зампред правления банка Антон Карамзин  в  ходе телефонной конференции для аналитиков в среду.
  Отвечая на вопрос, не намерен ли Сбербанк воспользоваться ситуацией на
рынке для проведения обратного выкупа акций, А.Карамзин сказал:  «Мы  обсуждали buyback некоторое время, но никаких конкретных заявлений по этому поводу мы не можем сделать сегодня. Для нас обратный выкуп акций — одна из  доступных опций.
Мы пока не приняли никаких решений относительно самого  buyback,  его  объема и сроков».
   В начале лета первый зампред Банка  России  Алексей Улюкаев сообщил, что наблюдательный совет Сбербанка обсуждает возможность выкупа части акций с  рынка для поддержания их котировок. А.Карамзин позднее пояснил, что buyback может быть осуществлен недалеко по времени от приватизации.

  Глава Сбербанка Герман Греф в  среду заявил журналистам, что решение о
приватизации части пакета банка в сентябре-октябре может быть принято  в
ближайшие недели.
   А.Карамзин в ходе телефонной конференции также сказал, что пока нет решений и в отношении планов по конвертации «префов» в обыкновенные акции, о возможности которой Г.Греф говорил на годовом собрании акционеров банка в июне этого года.
«Нет никаких прогнозов или решений, которыми  мы  могли  бы  поделиться.  Мы  не приняли каких-либо решений, помимо того, что г-н Греф сказал  ранее»,  -  сказал он.
  Как сообщалось, Г.Греф в ходе  годового  собрания  акционеров  заявил,  что
Сбербанк думает о снижении доли «префов» в структуре своего  капитала  или  даже полной их конвертации в обыкновенные акции. «Мы рассматриваем эту проблему. Это непростая  проблема, несколько раз рассматривали  ее  на  совещаниях, на наблюдательном совете. При таком спреде  перейти  на  единую  акцию  достаточно сложно без ущемления каких-либо интересов. Проблема не  имеет  прямого  лобового решения», — сказал глава банка.
   При  этом  он  добавил, что «логично  было  бы»  сократить «или  вообще
ликвидировать» долю «префов» в структуре капитала.
  Уставный капитал Сбербанка составляет 67 млрд 760 млн 844 тыс.  рублей, он разделен на 21 млрд 586 млн 948 тыс. обыкновенных  акций и 1 млрд
привилегированных акций одинакового номинала 3 рубля.
     Служба финансово-экономической информации

 

Опять префа попрет на север
sdanilov65, вот мля. А я их в шорте держу…
speedy, да не факт еще, могут обычку к ним погнать
avatar

Bim

Bim, Зря сказали :))) Вот прочитает вашу мысль Герман Греф и подумает:«Чем мы хужее ВТБ ??? Всё правильно… Зачем кидать вкладчиков, которые отдают нам деньги задёшево и постоянно, когда для этой цели есть ИНВЕСТОРЫ, алчущие баснословных прибылей, да ещё и сидящие на непомерных плечах...»
ждём очередную разводку)+
avatar

livladimir

Могут в тихую, пример Роснефть
Это старая инфа… про префы… он это говорил несколько месяцев назад, после чего они рванули с 60р… и сходили вроде до 85р…
avatar

Romanio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP