<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Золото уже не падает, но еще не растет

К слову о золоте! Попытки продавить цены ниже не увенчались успехом, так же как и ранее, штурм уровня 1350 вверх был безрезультатным. Золото находиться в капкане из которого пока что, никто не может выйти ни быки, ни медведи.
 
У медведей, лакомая цель 1100 долларов за унцию, но для похода туда, нужно пробиться и закрепиться ниже 1250. Для быков, проход и закрепление выше 1350 долларов за унцию, будет означать разворот золота вверх, с ближайшей целью 1520.
 
На стороне медведей выступают те силы, которые и уронили цену на металл в последний год. Золото, для печатных станков, по прежнему остается врагом номер один, поскольку является главным индикатором обесценения денег, как текущего так и потенциального.
 
Обвал золота весной и зимой, стал результатом целенаправленной игры на понижение цены, в результате которой удалось «отстопить» быков по золоту. Причем выбить из золота удалось не только биржевых игроков, но и многих инвесторов держащих обезличенные металлические счета.  Когда, после обвала цены, владельцы данных счетов стали обращаться в банки и требовать поставку металла, банки ответили тем, что они не могут выдать сам физический металл, поскольку его нет, но могут выдать деньги в соответствии с биржевой ценой. В результате, по миру прокатилась волна, закрытия ОМС ввиду того, что металлические счета оказались вовсе не физическим, а бумажным золотом. Вследствие этого и возникла разница между спотовой ценой на бирже, с ценой физического металла с значительной премией.

 
По мере того, как инвесторы закрывали свои ОМС, банки продавали длинные позиции, открытые под перекрытие обезличенных металлических счетов.
 
В данный момент, манипулировать ценой на золото будет гораздо сложнее, поскольку, всех кого можно было выбить из металла, уже выбили, дальнейшее движение цены вниз вряд ли приведет к массовому закрытию длинных позиций. Ввиду чего, медвежья цель в 1100 долларов за унцию маловероятна.
 
Но тем не менее, пока биржевое золото лучше обходить стороной, поскольку манипуляции не закончены и давление на метал продолжается. На стороне медведей выступают игроки ориентирующиеся на технический анализ, поскольку техническая картинка все еще остается медвежьей. Золото лучше брать при прорыве и закреплении цены выше 1350 долларов за унцию. Поскольку смена технической картинки, сыграет на руку золоту. Разворот техники вверх приведет к закрытию «шортов» и набору «лонгов» со стороны технарей, что и даст золоту дальнейший импульс роста.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

+100500 Именно так золото в треугольнике
avatar

Lawburo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP