<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Disinflation: продаем S&P500, покупаем 10-year Treasuries

 
 
  • «Disinflation» — как новая инвестиционная реальность
  • Тайминг: 19.11 Б.Бернанке, 20.11 US CPI, 5.12 ЕЦБ (прогнозы по инфляции), 6.12 US PCE
  • Динамика Eurodollar ограничивает риск роста доходности Treasuries
 
«Disinflation» — имя новой инвестиционной реальности, которая наступает на финансовые рынки. Дефляция или «disinflation» — это родственница низких темпов роста ВВП и снижающихся потребительских расходов, неопределенности вокруг и стагнации корпоративных прибылей.
 
Это возможный сигнал к полноценной 10% коррекции (чего не было уже два года) на рынке акций США по S&P500, а также сомнения по поводу сворачивания QE3 в 1кв 2014 г. Проще говоря, в условиях возможных дефляционных рисков инвесторы могут отдавать предпочтение облигациям, избавляясь от акций.

 
Analysis: Deflation threat in Europe may prompt investment rethink
http://www.reuters.com/article/2013/11/13/us-investment-deflation-analysis-idUSBRE9AC06720131113
 
Reuters пишет о том, что «disinflation» может стать основной движущей силой в 1кв 2014 г, однако мы полагаем, что данную историю рынки и спекулянты могут ощутить уже чуть ли не на днях.
 
Ошибочно полагать, что инвесторы, осознав все актуальность данной истории, будут ждать начала следующего года, чтобы начать действовать. Нет, ожидания на 1кв 2014 г рынки начнут закладывать в цены еще до 1 января 2014. Вполне возможно, что «disinflation» станет не менее громкой темой второй половины ноября и декабря, чем сокращение или несокращение QE3, либо очередной раунд переговоров в Вашингтоне.
 
 
Timing is everything
С точки зрения тайминга катализатором запуска данной идеи в массе могло бы стать выступление Б.Бернанке 19 ноября и какой-либо внятный комментарий о низкой инфляции в США, либо публикация 20 ноября непосредственно CPI хуже ожиданий за океаном. В дальнейшем показательно будет заседание ЕЦБ 5 декабря, когда будут озвучены новые прогнозы по инфляции (!), а также 6 декабря, когда в США выйдет индекс потребительских расходов (PCE).
 
 
Etc
Добавим, что подливать масла в огонь также может и то, что не все инвесторы могут поверить в компетентность и способность Центральных Банков одержать верх над дефляцией.
 
Собственно, кто Вам сказал, что борьба с возможной дефляцией в EZ обязательно увенчается победой, если последние четыре года (а в некоторых странах уже два десятилетия) ультра-мягкая денежная политика во многих странах мира не смогла вызвать мало-мальски заметную инфляцию или хоть какое-то заметное ускорение темпов роста цен, то почему новые меры от ЕЦБ или кого-то еще увенчаются успехом.
 
Другой риск сводится к тому, что борьбу в EZ с дефляцией может осложнять намечающийся раскол в ЕЦБ, где север (Германия, Австрия, Финляндия) не так чтобы одобряет последние действия Марио Драги. Иначе говоря, инвесторы могут вдобавок испугаться патовой ситуации, когда есть риск дефляции, а мандата на борьбу с ней до конца нет.
 
Что касается роста рынков акций в среду на заявлениях Питера Праета из ЕЦБ о том, что все инструменты могут пойти вход, то это скорее была реакция чувств на сказанное, чем реакция разума.
 
 
Eurodollar
Почему мы не скоро можем увидеть 3% и даже 2.9% по 10-летним Treasury?
Иначе говоря, почему сильного падение цен на 10-летние казначейские облигации может не произойти.
 
Доходность 10-летних Treasuries зависит от ряда факторов, в том числе инфляции (с этим кажется разобрались) и краткосрочных процентных ставок. Так вот, динамика фьючерсов на 3-х месячные долларовые депозиты Eurodollar как никогда показательна. На графике ниже видно, что кривая ожиданий по ставкам 21 мая или накануне выступления Б.Бернанке (в котором впервые сказано о грядущем сокращении QE3) примерно совпадает с текущей кривой ожиданий на 12 ноября. Иными словами, инвесторы сейчас отчетливо осознают, что сокращение QE3 — это еще не повышение ставок и, так называемого «топлива» для сильного роста доходности долгосрочных облигаций в данный момент нет, так как краткосрочные ставки попросту прибиты к полу.
 Disinflation: продаем S&P500, покупаем 10-year Treasuries
3-month Eurodollar (CME Group)
 
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.   
 

Вот спасибо Вам, наиболее объективное объяснение моей чуйки, что сейчас настало время коррекции по сипи)
avatar

Ned

+++++
avatar

SASHKO

про 20е ноября — это +++
avatar

caramele

дерзайте, самое время, для шорта тренда =)
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP