<HELP> for explanation

Блог им. roma095

На чем программить

Всем привет. Появилась необходимость  поработать с математикой в стакане квике. Возник вопрос — сейчас в квике есть встроенный язык LUA. Кто нибудь пишет на нем? На сколько он сложный по сравнению с qpile?
И на чем еще кроме LUA можно посчитать стаканчик с учетом того, что не хотелось бы городить огород и писать свой софт с нуля стыковать через com или api.
Читал про StockSharp, но пугают часто встречающиеся сообщения, что платформа то реально платная получается. В суть не вникал, но не хотелось бы потратить время на изучение языка под примитивную задачу и чтобы потом почву из под ног выбили.
У LUA есть какой то живой форум, где можно информации подчерпнуть? Стокшарповцы вроде как живут на форуме ихнем.

Спасибо.


 

tylerneylon.com/a/learn-lua/

Зачем в квик его встроили — вообще без понятия, наверное кто-то в Героев М&M переигрался.

Можно было и КОБОЛ или АЛГОЛ встроить, бесплатные движки имеются…
avatar

Spekyl

Платформа http://stocksharp.com бесплатная. Все услуги платные. За счет услуг предлагаем бесплатно первыми в мире платформу институционального уровня. Техподдержка только для обучающихся. Или самостоятельное изучение документации и книжек по C#
Недавно был вебинар про стокшарп smart-lab.ru/company/stocksharp/blog/149811.php, на сайте S#(на форуме) есть бесплатны вебинары, где рассказывается как сделать робота на квике и для американского рынка, много различных видео с бесплатными исходниками роботов. Только смотреть и делать. У нас есть свой сервер с наработками, он доступен всем и не только ученикам. Никто просто не хочет разбираться. Как сказали наши ученики в чате, думали что «сядут в самолёт и полетят», а на самом деле «попали в кабину управления». Так что решать Вам. Писать свой dde сервер и тратить своё время или использовать готовые бесплатные наработки и полететь через час
роботы для работы в стакана это не quik, а plaza, так что S# лучше всего подходит
avatar

smax0

В конце концов всё равно писать придётся самому и с самого начала.
S# категорически не рекомендую, потому что:
1. Открытая версия в репозитории не свежая. Свежая только для корпоративных клиентов(за бабос).
2. Создатель(Михаил Сухов) пытается монетизировать всё подряд. От обучающих курсов с сомнительным материалом до консультаций по скайпу.
3. Излишняя сложность. Безумное количество непонятных библиотек. И как следствие низкая скорость и стабильность.
4. Бессистемное развитие и низкое качество кода. Пытались создать сообщество, но этого не вышло. Народ прибежал, похватал куски и рассеялся. Ну и оставил после себя километры ковнокода.
5. Нулевая бесплатная поддержка. Нет мотивации решать чужие вопросы, некоторые из которых висят месяцами.

В общем если вы хотите серьёзно управлять деньгами, полностью контролировать происходящее, отвечать за качество софта и не получать нежданчики из чужих библиотек, то придётся делать всё самому.
В начале это труднее и дольше, но потом окупается.
Лично я пишу на C#.
LUA удобнее QPL, имхо. если нужна надежность в работе и быстродействие, то ни LUA ни QPL не вариант.
avatar

Merphi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP