<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Слова - единственный тормоз у ФРС

Будущий глава ФРС госпожа Йелен ничего нового не сказала и, видимо, еще не скоро скажет. Поскольку при нынешней ситуации она не может резко и сильно менять вектор движения монетарной политики. Ей в наследство достается печатный станок, который невозможно остановить без серьезных последствий, а она женщина достаточна старая и опытная для отсутствия у нее авантюризма. Политика ФРС под началом нового руководителя останется «бернанковской», а изменения, внесенные самой Йелен, могут появиться не раньше лета следующего года.
 
В то же самое время другие члены ФРС как и в начале года, так и сейчас продолжают намекать на возможное сворачивание QE. Но их высказывания не стоит воспринимать серьезно, поскольку это всего лишь словесные интервенции, ни к чему не обязывающие регулятора.
 
Стоит обратить внимание на то, что во всех официальных бумагах и заявлениях Федерального резерва, способных каким-либо образом наложить на него обязательства, еще ни разу не звучало даже намека на сворачивание политики количественного смягчения. Все слухи и заявления о возможной остановке печатного станка исходят исключительно от отдельных членов ФРС в их комментариях ситуации и, следовательно, никого ни к чему не обязывают.


 
ФРС уже сама тонет в своем печатном станке и финансировании долга правительства. Понимание всех рисков у резервной системы есть, но возможности остановить станок – нет. Поэтому ряд членов ФРС целенаправленно заявляют и будут заявлять о возможном сворачивании QE либо о сокращении его объема, поскольку ни к чему не обязывающая словесная интервенция – это единственный оставшийся у них тормоз. Действует этот тормоз слабо, можно даже сказать, не действует вообще, но других возможностей притормозить они не имеют.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

Смысл понятен: чтобы перестать печатать деньги в дальнейшем, нужно печатать их сейчас
avatar

Shmulia

печатать, печатать и еще раз печатать..., пока бумага в стране не закончится
avatar

Garfish

Надо просто произнести, что ФРС сделала всё что можно, но дела идут из ряда вон плохо. Будьте аккуратнее с плечами :) И пирамидка схлопнется, как карточный домик.
avatar

Vasdoc

Все будет как обычно неожиданно )
avatar

Exorcist

До лета продавать бакс.
avatar

Влад

Влад, ну 74 цель к лету как раз и просматривается по инд бакса
а я как раз не очень понимаю, на чем им дальше расти.
то они росли на отсрочках сворачивания, а теперь Йелен практически анонсировала вечное куе.
теперь, чтобы подбросить позитива, пообещать не сворачивать уже мало — надо увеличивать до 100 ярдов )
avatar

bumbarash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP