<HELP> for explanation

Блог им. Marik-m

Фундамент.

Вся  мудрость  прибыльной биржевой торговли выражена всего лишь в одной фразе легендарного Ларри Вильямса,                                                                                                                                                                     «Трейдинг-это бизнес по контролированию рисков.» Это всё. Только на этом фундаменте можно построить прибыльную торговую систему. Удачи!
 

иллюзия
Александр Шадрин, а что не иллюзия? Одураченный случайностью Баффет или японские инвесторы? А может это инвесторы российские? Десять лет уже сидят в Газпроме по 130, а кто и пять лет, но по 360. Вся жизнь иллюзия. И если вы думаете, что вы что-то можете контролировать, вот это самая большая иллюзия и есть.
CapMorgan, причем тут Газпром? и главное почему про российских инвесторов 1917 года не вспомнили?

Вся жизнь иллюзия — и я про тоже. Хватит себя успокаивать:
«Трейдинг-это бизнес по контролированию рисков»

Нет никакого контроля рисков! Это тоже самое, что говорить, что я буду терять на игровых автоматах не более 5000 рублей в день!

Настоящие инвесторы отличаются всё-таки от долбовесторов, которые покупают Газпром по 360, японские акции на пике. Не нужно смешивать всё вместе…

Разумный подход определения что Вы платите и что Вы получаете поможет Вам успешно инвестировать в долгосрочном периоде… Контролировать ничего не надо)

Успехов!
CapMorgan, Вы читали мой топ про выбор акций — smart-lab.ru/blog/127845.php

при ММВБ -0,1% — при правильном выборе можно было заработать более 500%

а Вы говорите, что невозможно!

Надеюсь, что и буду Одураченным случайностью как и мой учитель Баффетт!!! )))
Александр Шадрин, «При правильном выборе», а кто вам сказал, что выбор будет непременно правильным?, 50Х50+ комиссия, других вариантов нет. Я как-то читал вполне научный рисеч, о том, что если отбирать акции в портфель с помощью генератора случайных чисел, обгоните 90% фондов, а там полно народу, и у этого народу тоже куча всяких аттестатов, и на горшке они сидят с книгой величайшего долбовестора в истории- Баффета, только результат не айс, а с образованием, всякими медальками все в полном порядке.
CapMorgan, т.е. Баффетт по Вашему неудачник?
Вы видимо из них — потеряли деньги, а теперь брызжите негативом! Наблюдайте за мной тогда молча...)
Александр Шадрин, я вас очень прошу не затыкать меня, тем более, что я ничего не терял. Это раз. Во вторых ваш чудесный топик почитал, только дата стоит июль 2013, а описывается время с 2006 по 2013. Вы сами то сделали 500%? Это все равно, что сказать- «эх, если бы я продал квартиру в 1997 за доллары, да 1999 купил газпром по 96 копеек, то в 2008 у меня бы было 10млн долларов»! Четко?! А вообще есть время инвестиций, а есть время ожидания. Сейчас однозначно второе. Все слишком дорого, и я не только о компаниях, но и костах. Низкие косты, крики все пропало, люди, которые готовы работать за копейки, большинство компаний банкроты, вот время инвестиций. А когда, в самую большую рецессию со времен «Великой» не обанкротилось ни одной транснациональной компании, совершенно четко говорит, что все еще впереди. Не ругайте меня сильно, вы мне симпатичны, как человек разумеется.
Александр Шадрин, Все видят Баффета, а кладбища аля Баффетов, никто старается не замечать. Ну нет тут места для неудачи. Я вас давно читаю и мне кажется, что вы сами себя успокоили(видимо год спекуляций расшатал вашу психику), купили так сказать колл и ждете, почитывая всякую ахинею выжившего из ума старика.
CapMorgan, эх, сколько же вас таких, считающих баффета дурачком, и ведь результат уже известен он миллиардер, а Вы?
Артемов Иван, каких таких? Баффет это Баффет, а я это я, и считать я буду кого угодно кем угодно, это мое личное дело. Живите своим умом, а не Баффетов. Мало ли кто что и когда сделал? Сколько у кого денег? Все это в прошлом. Акции GM в 1960м году стоили 1000$!!! и не этой нынешней бумаги, а тех обеспеченных золотом. Что было дальше можно увидеть, просто открыв графики (золота,GM) и взяв в руки калькулятор.
Артемов Иван, ПС. У вас в профиле фото Левермора, думаю если бы он был жив, про Баффета ничего лестного бы не сказал. «Повезло, чё»
CapMorgan, самое главное что с Вашей психикой всё отлично!
кладбище Баффеттов — из одних миллионеров состоит…

Всё время покажет…

Инвестициями я занялся ранее спекуляций, и спекуляции считаю ошибкой — особенно психику это не расшатало, просто этим я бы больше не желал заниматься… Это угадайка!

ФА работает — просто надо его правильно использовать…
Доказать я смогу только по прошествии 25-40 лет. В этом и проблема доказательства — успешный инвестор — это случайность или правильные действия его привели к успеху???

Но Вы ко мне без симпатии относитесь — мышем называли...)
Александр Шадрин, как раз повод извиниться за мыша. Приношу свои искренние извинения! Просто у меня супруга вас раньше читала и у нее возникла идея фикс получить аттестат, скачала все по вашим ссылкам, и полгода жизни не давала учила все с утра до вечера, вот я психанул. К вам лично никаких претензий, еще раз простите. Удачи
CapMorgan, аттестат получила?
Александр Шадрин, первый экзамен, скоро второй. Скорей бы уже)))
CapMorgan, в смысле базовый, а скоро 1.0?

а потом еще 5.0, 7.0… )))
Александр Шадрин, Да, все верно. До 7.0 я уже не доживу)))
Согласен с Вашим фундаментом. =)
Трейдинг состоит из контроля рисков и прогнозов с положительным мат. ожиданием.
Кто-то на смарт-лабе комментировал даже удачней: «Трейдинг игра — в которой побеждает, тот кто контролирует риски, совершая сделки с положительным мат. ожиданием.»
avatar

Oblitus

Мне просто непонятно зачем вы своим личным мнением ( имхо неквалифицированным), делитесь с массами, контролируйте риски

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP