<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Золото восстановило некоторую часть утраченных позиций

Коррекция в позициях доллара США, а также покупки золота на низких уровнях способствовали росту.


Некоторые инвесторы воспользовались падением котировок к четырехнедельным минимумам, чтобы приобрести металл по более низким ценам. Этому также способствовало некоторое ослабление позиций доллара США против ряда валют, включая евро и британский фунт.
Деноминированное в долларах золото становится дешевле и привлекательнее для инвесторов, использующих другие валюты, при снижении котировок «американца». Однако покупки все же были весьма ограниченными, так как реальная угроза начала сворачивания программы стимулирования ФРС давит на рынок золота.
Между тем, с технической точки зрения, район 1250.00, как и ожидалось, оказал поддержку котировкам. При этом если в ближайшей перспективе он не будет уверенно пройден, это может спровоцировать отскок и последовательное тестирование 50-, 100- и 200-дневной SMA. Формирование разворотной фигуры «двойное дно» также указывает на возможность подобного развития ситуации.
200-дневная SMA будет выполнять функции ключевого сопротивления. Прорыв и закрепление выше нее укажет на развитие среднесрочного восстановления к сопротивлению 1435.00, а также, вероятно, далее к отметке 1500.00. В то же время, преодоление и закрепление ниже поддержки 1250.00 подтвердит падение к следующей возможной цели в районе 1200.00.

 
Золото восстановило некоторую часть утраченных позиций
Рис. 1. Дневной график
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP