<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

Поглощение крупнейшего биржевого оператора (ICE , NYSE Euronext)

Поглощение крупнейшего биржевого оператора (ICE , NYSE Euronext)Электронная биржа Intercontinental Exchange (ICE) 13 ноября завершает поглощение NYSE Euronext, крупнейшего оператора фондовых рынков по капитализации обращающихся компаний. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ICE.
 
Сумма сделки на 1 ноября составила 10,9 млрд долларов. В результате объединения ICE в том числе получает контроль над Нью-Йоркской фондовой биржей, а также Liffe, вторым по величине в Европе рынком деривативов.
Главный исполнительный директор ICE Джефф Спрехер рассказал, что начиная с 13 ноября объединенная площадка начнет торги собственными акциями на NYSE под тикером ICE, передает Reuters. В ближайшее время ICE решит, какие активы в NYSE Euronext она оставит за собой, а какие продаст сторонним инвесторам.
В ICE также рассматривают возможность проведения IPO европейского оператора фондовых рынков Euronext, под управлением которого находятся, среди прочего, биржи Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона. Не исключено, что размещение состоится к концу следующего года.


Продолжение>>>

ps
Кстати, через Openecry можно торговать такими фьючерсами с биржи ICE как :
Поглощение крупнейшего биржевого оператора (ICE , NYSE Euronext)

Наиболее интересные выделил.
В первую очередь, конечно следует обратить внимание на всеми нами любимую нефть брент.   Тикер: NSEA-M.  Многие российские трейдеры в своей торговле ориентируются в том числе и на нее.

Кто торгует валютами конечно же обратит внимание на индекс доллара (тикер DX-M), как видите, он также торгуется именно на ICE.

Часто на смарт-лабе бывают обзоры по сахару и вообще он пользуется популярностью у сырьевых трейдеров.  Фьючерсов на сахар в мире несколько, но наиболее раскрученный и ликвидный — это «шуга №11» :-). Тикер: sb-m

Многие знают, некоторые торгуют такие известные индексы как минисипи, насдак, доу джонс. Но кроми них есть еще смысл обратить внимание на индекс Russell 2000 и 1000.   Их тикеры: RLM-M и RF-M.


Индекс Russell 2000 отражает динамику 2.000 более мелких компаний, входящих в индексRussell 3000, со средней капитализацией акций 255 млн. долларов. Russell 2000 ориентируется на так называемые small cap companies, компании с малой капитализацией. Акции самой большой компании в индексе Russell 2000 стоят около 672 млн. долл. 
Индекс Russell 2000 является наиболее популярным критерием рыночных цен акций малых компаний.
Индекс Russell 1000 отражает динамику акций 1.000 крупнейших компаний из индекса Russell 3000. На индекс Russell 1000 приходится около 92% совокупной капитализации крупнейших компаний, представленных в индексе Russell 3000. Индекс Russell 1000  плотно коррелирует с индексом Standardand Poor's 500 (S&P500), их средняя рыночная стоимость 4 млрд. долларов. Акции самой маленькой компании, входящей в индекс, стоят около 672 млн. долларов.


Этими фьючерсами и большим количеством других (с других бирж) вы можете торговать через торговый терминал OEC Trader от брокера Open E Cry. Кстати терминал и котировки в нем — бесплатные.

Если возникнет желание попробовать посмотреть на терминал, на эти фьючерсы, то можно заказать демоверсию:
Закажите демоверсию торгового терминала OEC Trader (Open E Cry)
 

мне больше нефть на cme нравится. Та которая cl. Более толковая.

Брент больше нужна не для торговли, а именно как бенчмарк.
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP