<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Волатильность на рынках продолжает оставаться высокой.

Перед выступлением в сенате США главного претендента на пост главы ФРС Дж. Йеллен, похоже, ожидания скорейшего снижения объемов численного смягчения по программе QE3 снизились. Вчерашняя динамика фондовых индексов, а также снижение доходности по 10-летним госбумагам с уровня 2.77% до 2.72% это ярко подтверждает. Йеллен перед слушаниями в сенате заявила, что «поддержка восстановления роста сейчас — наиболее верный план по возвращению к более нормальному подходу к монетарной политике».
 
Также словам Йеллен вторил и нынешний глава Федрезерва Б. Бернанке, который также дал понять, что придерживается мягкой политики. На этом фоне, похоже, внимание участников рынка продолжает все еще концентрироваться на статистики из США. Создается впечатление, что рынок не хочет ничего другого замечать, кроме темы связанной со стимулирующими мерами.
 
Спекуляции вокруг вероятного решения ФРС начать сокращать стимулы уже в декабре продолжаются и та неопределенность, которая царит вокруг всего этого и таинственные высказывания ключевых фигур из ФРС, только способствует росту волатильности на рынках.
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalВолатильность на рынках продолжает оставаться высокой.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP